Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.10.2018 08:32
Муниципалитет разработает программу по мерам социальной поддержки тагильчан, желающих подключиться к газовым сетям
Муниципалитет разработает программу по мерам социальной поддержки тагильчан, желающих подключиться к газовым сетям
Теги: Нижний Тагил газ

Ввременно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев вместе с руководителями профильных управлений и представителями газо- и энергоснабжающих предприятий обсудил проблемы газификации в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По информации Вадима Кулика, заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству, газификация Нижнего Тагила проводится согласно утвержденным планам. Основная проблема, которая характерна не только для нашего города, но и для других муниципалитетов Свердловской области – это низкий уровень подключения абонентов к проложенным газовым сетям.

Это связано с высокой стоимостью техподключения. Чтобы завести газ к себе в дом, его владельцу надо купить дорогостоящее газовое оборудование, получить технические условия и оплатить проект. Низкую активность по газификации своих жилищ демонстрируют жители Старой Гальянки и Голого Камня. Чуть лучше обстоит дело на Северном поселке. С 20 сентября здесь осуществлено подключение пяти новых абонентов, 118 домовладельцев находятся в процессе получения технических условий и разработки проекта, еще 140 жителей планируют подключить газ в ближайшие два-три года.

По мнению участников совещания, переломить ситуацию может введение мер поддержки тагильчан. В области уже действует программа для некоторых категорий граждан, которые получают субсидию в 30 тысяч рублей за подключение газа. Однако в этот перечень входят не все группы людей, нуждающихся в такой помощи.

Подводя итог совещания, Владислав Пинаев подчеркнул, что государство вкладывает значительные средства в газификацию частного сектора, поэтому решение проблемы на муниципальном уровне также приобретает особое значение. «Содержание сетей централизованного отопления в частном секторе обходится городу очень дорого, - сказал Владислав Пинаев. – Избежать этих трат поможет подключение абонентов к газовым сетям. Мы планируем разработать муниципальную программу социальной поддержки для тагильчан, желающих присоединиться к процессу газификации».


Читать еще
Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Нижнем Тагиле выполняются досрочно
19.01.2019 10:49 /
Нижний Тагил в 2019 году сохраняет высокие темпы работ по капремонту многоквартирных домов. В планах муниципалитета - ремонт общего имущества 45 жилых домов на общую сумму 402 908, 45 тысяч рублей
Комментариев: 0
 Алексей Бурдилов: «Нижний Тагил может заявиться в новую программу 
поддержки моногородов по нескольким направлениям»
18.01.2019 17:18 /
Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов принял участие в работе Гайдаровского форума, являющегося площадкой для пленарных сессий по разным экономическим вопросам. На одном из таких мероприятий...
Комментариев: 0
Садовые товарищества будут платить за  мусор, как раньше – по  фактическим объемам
18.01.2019 16:31 /
Это подтвердили в Министерстве ЖКХ Свердловской области
Комментариев: 0
Региональный оператор «Рифей» отлаживает контакты  с населением
17.01.2019 10:22 /
Вчера региональный оператор в Северном АПО  - компания «Рифей» -  продемонстрировала руководству  города, местным и областным СМИ, как ведется работа с обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments