Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.10.2018 08:32
Муниципалитет разработает программу по мерам социальной поддержки тагильчан, желающих подключиться к газовым сетям
Муниципалитет разработает программу по мерам социальной поддержки тагильчан, желающих подключиться к газовым сетям
Теги: Нижний Тагил газ

Ввременно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев вместе с руководителями профильных управлений и представителями газо- и энергоснабжающих предприятий обсудил проблемы газификации в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По информации Вадима Кулика, заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству, газификация Нижнего Тагила проводится согласно утвержденным планам. Основная проблема, которая характерна не только для нашего города, но и для других муниципалитетов Свердловской области – это низкий уровень подключения абонентов к проложенным газовым сетям.

Это связано с высокой стоимостью техподключения. Чтобы завести газ к себе в дом, его владельцу надо купить дорогостоящее газовое оборудование, получить технические условия и оплатить проект. Низкую активность по газификации своих жилищ демонстрируют жители Старой Гальянки и Голого Камня. Чуть лучше обстоит дело на Северном поселке. С 20 сентября здесь осуществлено подключение пяти новых абонентов, 118 домовладельцев находятся в процессе получения технических условий и разработки проекта, еще 140 жителей планируют подключить газ в ближайшие два-три года.

По мнению участников совещания, переломить ситуацию может введение мер поддержки тагильчан. В области уже действует программа для некоторых категорий граждан, которые получают субсидию в 30 тысяч рублей за подключение газа. Однако в этот перечень входят не все группы людей, нуждающихся в такой помощи.

Подводя итог совещания, Владислав Пинаев подчеркнул, что государство вкладывает значительные средства в газификацию частного сектора, поэтому решение проблемы на муниципальном уровне также приобретает особое значение. «Содержание сетей централизованного отопления в частном секторе обходится городу очень дорого, - сказал Владислав Пинаев. – Избежать этих трат поможет подключение абонентов к газовым сетям. Мы планируем разработать муниципальную программу социальной поддержки для тагильчан, желающих присоединиться к процессу газификации».

   



Читать еще
Администрация Ленинского района вышла на субботник
19.04.2019 15:02 /
Сегодня они прибрали участки улиц Первомайской и Красноармейской до перекрестков с проспектом Ленина.
Комментариев: 0
Министр инвестиций и развития Свердловской области планирует поездку в Нижний Тагил
19.04.2019 11:26 /
Виктория Казакова намерена осмотреть несколько инвестплощадок в понедельник, 22 апреля
Комментариев: 0
На официальном сайте города создан специальный раздел по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
19.04.2019 09:24 /
По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева на главном информационном портале муниципалитета был создан специальный раздел, посвященный реализации национального проекта на территории города.
Комментариев: 0
Так будут ли квоты?
19.04.2019 08:57 /
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) жестко раскритиковали законопроект Минприроды РФ о квотах
Комментариев: 0
Когда ФАС огласит результаты проверки тарифов на ТКО?
18.04.2019 14:14 /
С этим вопросом в редакцию «ТР» обращаются читатели, которые ждали информации о результатах работы ФАС России 15 апреля
Комментариев: 0
Деньги на «Гору Белую» попросят у федерации
18.04.2019 13:35 /
И.о. губернатора Алексей Орлов на заседании правительства дал поручение министру инвестиций и развития области Виктории Казаковой добиться включения проекта рекреационно-туристского кластера «Гора Белая» в федеральную целевую программу
Комментариев: 0

comments