Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.05.2015 08:09
Лидеры недели: амбициозный единоросс Максим Иванов, Игорь Холманских, Божена Рынска
Лидеры недели: амбициозный единоросс Максим Иванов, Игорь Холманских, Божена Рынска
Последние новости
 В сегодняшнем выпуске «На слуху» речь пойдет о губернаторе Евгении Куйвашеве, мэре Нижнего Тагила Сергее Носове о тайне знаков в Кольцово, бунте застройщиков в Екатеринбурге, едких высказываниях Божены Рынской, амбициях Максима Иванова и многом другом.


«Путин крут»! Теперь об этом знают все авиапассажиры, пребывающие в Кольцово

 

На этой неделе интернет взорвали фотографии, сделанные недалеко от аэропорта Кольцово, с изображением инопланетных кругов и надписи «Путин крут». Автором популярной фотографии оказалась екатеринбурженка Светлана Толмачева. На своей странице в социальной сети женщина разместила  фото и подписала: «На подлете к Кольцово, за 10 минут до посадки. Чья работенка? Внешние круги - «Путин». Внутренние - «крут».

 

На протяжении нескольких дней пользователи гадали, кто же мог сделать надпись на поле. В результате мнения по поводу фотографии в соцсетях разделились: кто-то был  уверен, что это фейк (подделка и фотошоп), но были и те, что  заявляли - «это точно с другой планеты». Позже выяснилось, что за необычным отзывом о президенте стоят активисты прокремлевского движения «Сети».

 

Михеев попросил прокуратуру наказать екатеринбургский секс-шоп за оскорбительное отношение к памяти ветеранов  войны

 

Екатеринбургские бизнесмены продолжают спекулировать на священной для Россиян дате – Дне Победы в Великой Отечественной Войне. На этот раз не остался в стороне и столичный секс-шоп «Казанова 69» , который сделал ценники с изображением ордена Великой Отечественной войны II степени.

 

Депутат Государственной думы Олег Михеев обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту. «Считаю, что подобное отношение к памяти Великой Отечественной войны недопустимо. В данном конкретном случае использование образа ордена Отечественной войны совершенно не соответствует, является непристойным и оскорбительным… Прошу провести проверку сведений, указанных в обращении, взять под контроль данное дело».

 

Ранее «выходка» секс-шопа вызвала шквал негодования среди местного населения. Руководство магазина между тем подчеркивало, что ценники появились в рамках акции по снижению цен ко Дню Победы. Позже ордены были убраны. Однако раскаиваться за маркетинговый ход в магазине не стали: «У нас социально ответственная компания, и мы спокойны за свою совесть и свою позицию».

 

«Ответственность разделят все»! Евгений Куйвашев лишил чиновников отпусков и заставил охранять леса

 

В правительстве Свердловской области произошел очередной скандал из-за «бюрократического распоряжения» губернатора Евгения Куйвашева. Дело в том, что глава региона принял решение, согласно которому в майские праздники члены правительства лишились права покидать территорию области и обязал каждого лично следить за пожароопасной обстановкой в местных лесах. За каждым министром был закреплен определенный участок, за который он несет ответственность.

 

Министров такое распоряжение неприятно поразило. «Чем министр инвестиций или финансов сможет помочь при пожаре? Какие функции выполнять? Это просто какая-то ненужная бюрократия. Есть профильные министерства и ведомства - пусть работают», - высказались возмущенные чиновники.

 

Отметим, майские праздники – время, на которое многие представители правительства традиционно планируют свой отпуск.

 

Носов начал PR-компанию через новое печатное издание?

 

Немало сплетен вызвало появление нового издания в Нижнем Тагиле. Газета «Нижнетагильская трибуна» начала распространяться в городе еще на прошлой неделе с небывалым размахом, переплюнув по тиражу «Областную газету». Учредителем и главным редактором издания оказался бизнесмен из Первоуральска Андрей Дробинин. Остается догадываться, какую именно редакционную политику изберет газета, хотя кое-что можно предположить уже сейчас.

Мэр города был удивлен появлением нового издания, но выразил надежду, что оно окажется честным и порядочным. Сплетники же заявили, что материал, размещенный в издании, заказан, а сам Носов рассчитывает попытать счастья в губернаторских выборах на кресло Свердловского главы.

 

Против Тунгусова взбунтовались застройщики

 

Слухмэйкеры сообщают – в скором времени застройщики Екатеринбурга могут объединиться в движение с условным названием «Строители против Тунгусова». Причина кроется в недовольстве строительных организаций политикой городской администрации. По словам одного из застройщиков в городе есть несколько крупных строителей, которые из-за плохих отношений с чиновниками администрации, в первую очередь лично с замглавы администрации Владимиром Тунгусовым, годами не могут реализовать крупные проекты. «Они регулярно судятся с мэрией, пытаются вести борьбу, но в одиночку это сложно. Есть идея объединить усилия и действовать консолидировано - юридически, политически, информационно», - рассказал один из руководителей.

 

Мэр Тагила стал причиной разногласий между Куйвашевым и Холманских

 

Недавно между губернатором Евгением Куйвашевым и полпредом президента в Уральском Федеральном округе Игорем Холманских состоялась встреча, и по информации некоторых источников, она прошла на повышенных тонах. Поводом послужила тема ареста автопарка администрации Нижнего Тагила. Говорят, что мэр Тагила Сергей Носов в разговоре с полпредом обвинил в произошедшем областную власть. Губернатор же не растерялся и выразил претензии в адрес самого уполномоченного. 

По информации  некоторых источников, глава области выразил мнение, что Холманских следовало бы осторожнее выстраивать отношения муниципалитетами в обход губернатора, так как это нарушает логику вертикали и вредит управлению.

 

Дмитрий Ионин «засветился» с Серовским тезкой

 

Депутат Свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин уже не знает, как привлечь внимание к своей персоне. На этот раз информационным поводом послужила фотография Ионина с котенком – тезкой, из барака, в котором парламентарий селился ради эксперимента.

 

«Неожиданный вечерний сюрприз. Мой товарищ, серовский депутат Сергей Семакин, не стал дожидаться, когда я доеду до Серова, и сам привез сегодня мне кота Диму. Того самого, которого местные жители назвали в честь меня. Очень искренний момент! Всегда приятна простая человеческая благодарность. Коллеги подкалывают и говорят про «Мимимишное ЖКХ», - написал депутат на своей странице в социальной сети.

 

Напомним, ранее Дмитрий Ионин поселился в Серовском бараке, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам переселения из ветхого жилья.

 

 Негативный пиар Рынской в действии

 

Общественный резонанс на этой неделе вызвал конфликт между пенсионеркой из Первоуральска и телеведущей Боженой Рынской. Причиной послужили издевательские высказывания скандальной светской львицы над пожилой женщиной сломавшей ногу.

Дочь пенсионерки заметила, что телеведущая, таким образом, пытается привлечь к себе всеобщее внимание и обратилась в прокуратуру и в Роскомнадзор с требованием заблокировать страницу Рынски в «ЖЖ». Напомним, это не первый случай, когда Рынска проявляет ненависть к пожилым людям. Два года назад она публично назвала стариков «поколением дожития» и пожелала им «поскорее отправиться к праотцам.

 

С претензией на пост? Единоросс Максим Иванов продолжает нападки на министра ЖКХ Свердловской области

 

В кулуарах Свердловского правительства не прекращаются разговоры о том, что депутат Законодательного собрания Максим Иванов пытается пробить себе дорогу к посту министра ЖКХ. Поводом для этого послужили бесконечные нападки Иванова на нынешнего главу ведомства Николая Смирнова. В ходе недавнего публичного выступления на одном из заседаний Заксобрания Иванов подчеркнул: «У нас незаменимых нет»! Разумеется, слова были направлены в адрес Смирнова.

 

Сплетники поговаривают, что желание Иванова занять высокий пост вполне укладывается в стратегию секретаря свердловских единороссов Виктора Шептия о расширении влияния не только в Законодательном собрании, но и в исполнительной власти.

 


   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments