
Однако, на сегодняшний день сложившаяся ситуация свидетельствует об обратном. Медицинское учреждение готовится к закрытию, несмотря на многочисленные возмущения со стороны женской половины населения. Как только оно состоится, роженицам Нижней Туры придется не сладко. Неудобство - ездить к специалистам в соседний город станет меньшей из проблем. Главная же будет заключаться в том, что Лесной, роддом которого готов принять нижнетуринок – закрытый режимный город. Роженицам будут выписывать пропуска, а вот с доступом в город родственников могут возникнуть вопросы. Помимо этого не смогут попасть в роддом и женщины с судимостями.
«Почему закрывают роддом? Могу только сослаться на комментарий главного врача: «недостаточное финансирование». Несмотря на все относительно понятные предположения, есть огромное количество женщин, которые хотят рожать здесь, в Нижнетуринском роддоме, в своих стенах и с нынешним персоналом», - жалуются женщины социальной сети. Добавим, что мэрия Нижней Туры проведение пикета согласовала, вот только выражать свое недовольство женщинам разрешили лишь на окраине города.
Что касается областных властей, с их стороны, решение о закрытии медицинского учреждения, принятое региональным Министерством здравоохранения, бурной деятельности и возмущений не вызвало. Петиция от жителей Нижней Туры с просьбой о сохранении роддома, на имя губернатора Евгений Куйвашева также, никаких результатов не дала. Возможно, в какой-то степени на такой исход повлиял и визит в Городскую думу главного акушера-гинеколо
«В роддоме Нижней Туры сейчас принимается всего 200 родов в год, а по существующи