Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.10.2018 12:12
Что важно знать при подаче заявления о смене страховщика. Информирует Пенсионный фонд.
Что важно знать при подаче заявления о смене страховщика. Информирует Пенсионный фонд.
Теги: Пенсионный фонд России страховщик выбор госуслуги

Те, у кого средства пенсионных накоплений формируются в системе ОПС, вправе передавать эти средства от одного страховщика к другому. Страховщиком может быть Пенсионный фонд Российской Федерации или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

Если вы забыли, у какого страховщика в текущем году формируются ваши средства пенсионных накоплений, уточнить информацию можно в режиме онлайн в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР.

Для входа в «Личный кабинет гражданина» нужно иметь регистрацию на портале государственных услуг: https://www.gosuslugi.ru/. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

Смена страховщика, занимающегося инвестированием средств пенсионных накоплений, происходит при переходе из одного НПФ в другой, при переходе из Пенсионного фонда Российской Федерации в НПФ, а также при переходе из НПФ в ПФР. Пользоваться правом на смену страховщика можно ежегодно. Сменить страховщика можно в следующем году (досрочный переход) или через пять лет путем подачи заявления о переходе или о досрочном переходе.

Выбор страховщика - личное решение каждого гражданина. Требовать перевода средств пенсионных накоплений в тот или иной НПФ не имеют права ни работодатель, ни агентства по трудоустройству, ни коммерческие банки при кредитовании.

Направить документы на переход к новому страховщику можно в любое управление ПФР на территории России, независимо от места жительства, через многофункциональные центры либо в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР при наличии квалифицированной электронной подписи (далее КЭП): https://es.pfrf.ru/.


Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments