Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.10.2018 13:40
Тагильские дорожники к зиме готовы
Тагильские дорожники к зиме готовы
Теги: Нижний Тагил дороги

Автомашины и спецтехника дорожных организаций, которые обслуживают дорожно-уличные сети Нижнего Тагила, готовы к зимнему сезону на сто процентов.

Более 120 единиц различной техники: комбинированных дорожных машин, тракторов, грейдеров, погрузчиков, снегоочистителей - находятся в исправном состоянии.

Заготовлено 400 тонн противогололедного реагента и 2640 тонн песчано-щебеночной смеси.

Дорожные бригады укомплектованы, в составе - 285 человек. Все они прошли обучение и проверку знаний по технике безопасности, получили соответствующие инструкции.

Для устранения гололедицы и своевременной уборки снега с улиц Нижнего Тагила организовано круглосуточное дежурство инженерно-технического персонала и специализированной техники.

По информации управления городским хозяйством, МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис» в полном объеме подготовились к предстоящей зиме.


Готовится к зиме и предприятие «Тагильский трамвай».

По информации директора предприятия Игоря Темнова, заменено более тысячи метров контактного провода, установлено десять новых опор контактной сети. Кроме того, было заменено три стрелочных перевода, проведен ремонт более 400 стыков и нескольких переездов. Ремонтные бригады поменяли часть рельсов на улице Бригадная, на улице Победы улучшили водоотвод осадков от трамвайных путей.

Для удобства и комфорта пассажиров трамвайщики опробовали в сентябре технологию алюминотермитной сварки рельсов, которую планируется продолжить в 2019 году. Она позволяет исключить удары колес о рельсы при перекатывании через зазоры в стыках, снижает нагрузку на пути и, как следствие, уменьшает расходы на содержание и ремонт пути и подвижного состава.

В ноябре специализированная организация применит современную технологию по выравниванию поверхности рельсов. По мнению специалистов МУП «Тагильский трамвай», это позволит значительно продлить срок их службы и сократить затраты на текущее содержание. Кроме того, устранение волнообразного износа приведет к снижению уровня шума при движении трамваев.


Читать еще
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле установят десять новых остановочных комплексов
15.01.2019 10:51 /
Восемь из них уже заняли свои места на улицах города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле создадут рабочую группу по вопросам, связанным с деятельностью регионального оператора по обращению с ТКО
14.01.2019 11:36 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание с участием руководителей органов территориального общественного самоуправления, на котором у жителей частного сектора и многоквартирных домов была возможность напрямую задать вопросы...
Комментариев: 0
Проблемы с вывозом мусора? Звоните в «Рифей»
10.01.2019 10:39 /
С января в Нижнем Тагиле работает новый оператор, ответственный за сбор и транспортировку отходов. У жителей уже появились вопросы.
Комментариев: 0
За каникулы в Нижнем Тагиле вывезено более 11 тысяч кубометров мусора
09.01.2019 14:33 /
За 8 дней нового года из 23 муниципалитетов Северного АПО-1 региональный оператор обеспечил вывоз 48 850 кубометров твердых коммунальных отходов – это почти 9 тысяч тонн.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments