Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.10.2018 13:40
Тагильские дорожники к зиме готовы
Тагильские дорожники к зиме готовы
Теги: Нижний Тагил дороги

Автомашины и спецтехника дорожных организаций, которые обслуживают дорожно-уличные сети Нижнего Тагила, готовы к зимнему сезону на сто процентов.

Более 120 единиц различной техники: комбинированных дорожных машин, тракторов, грейдеров, погрузчиков, снегоочистителей - находятся в исправном состоянии.

Заготовлено 400 тонн противогололедного реагента и 2640 тонн песчано-щебеночной смеси.

Дорожные бригады укомплектованы, в составе - 285 человек. Все они прошли обучение и проверку знаний по технике безопасности, получили соответствующие инструкции.

Для устранения гололедицы и своевременной уборки снега с улиц Нижнего Тагила организовано круглосуточное дежурство инженерно-технического персонала и специализированной техники.

По информации управления городским хозяйством, МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис» в полном объеме подготовились к предстоящей зиме.


Готовится к зиме и предприятие «Тагильский трамвай».

По информации директора предприятия Игоря Темнова, заменено более тысячи метров контактного провода, установлено десять новых опор контактной сети. Кроме того, было заменено три стрелочных перевода, проведен ремонт более 400 стыков и нескольких переездов. Ремонтные бригады поменяли часть рельсов на улице Бригадная, на улице Победы улучшили водоотвод осадков от трамвайных путей.

Для удобства и комфорта пассажиров трамвайщики опробовали в сентябре технологию алюминотермитной сварки рельсов, которую планируется продолжить в 2019 году. Она позволяет исключить удары колес о рельсы при перекатывании через зазоры в стыках, снижает нагрузку на пути и, как следствие, уменьшает расходы на содержание и ремонт пути и подвижного состава.

В ноябре специализированная организация применит современную технологию по выравниванию поверхности рельсов. По мнению специалистов МУП «Тагильский трамвай», это позволит значительно продлить срок их службы и сократить затраты на текущее содержание. Кроме того, устранение волнообразного износа приведет к снижению уровня шума при движении трамваев.

   



Читать еще
В 9-м поселке хотят организовать  пять площадок для сбора мусора
20.03.2019 15:15 /
19 марта глава города Владислав Пинаев побывал в 9-м поселке в связи с проблемой  организации в этом микрорайоне вывоза ТКО.
Комментариев: 0
Определился подрядчик, который отремонтирует школу №72 в Нижнем Тагиле
20.03.2019 14:37 /
Капитальный ремонт здания проведет ЗАО «Стройкомплекс».
Комментариев: 0
Дорогу на Серова отремонтируют в апреле
19.03.2019 16:59 /
В конце апреля Тагилдорстрой выполнит свои гарантийные обязательства по ремонту участка дороги на улице Серова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась подготовка к строительству мусоросортировочного комплекса
19.03.2019 14:49 /
АО «Облкоммунэнерго» приступило к подготовке площадки под строительство мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле. Эксперты проводят инженерно-геологические изыскания, изучают особенности рельефа и грунта, чтобы определить площадки под...
Комментариев: 0
Налог за квартиру по кадастру:  как  будут определять стоимость старого жилья?
19.03.2019 13:58 /
Через неделю свердловские депутаты примут закон, который существенно повлияет на размеры налоговых взносов, которые платит каждый владелец недвижимости.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле утверждены дороги, которые капитально отремонтируют в рамках нацпроекта
18.03.2019 16:03 /
Владислав Пинаев подписал постановление об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, в отношении которых будет осуществляться реализация мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные...
Комментариев: 0

comments