Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.10.2018 15:20
Региональный оператор по обращению с ТКО начнет свою работу 1 января 2019 года
Региональный оператор по обращению с ТКО  начнет свою работу 1 января 2019 года
Теги: Нижний Тагил ТБО Рифей

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

- Перенос сроков связан с тем, что были внесены изменения в федеральное законодательство. Сейчас нам необходимо актуализировать свою территориальную схему, провести ее через общественное обсуждение. На это требуется время, - пояснил министр.


Территориальная схема – это главный документ, паспорт проекта, согласно которому мы будем реализовывать новую систему обращения с ТКО. В Свердловской области терсхема была принята еще в 2016 году, поэтому сегодня отдельные ее положения утратили свою актуальность и требуют доработок. Ранее, в отсутствие единого стандартизированного порядка, мы не могли этого сделать, - отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Егор Свалов.

- «Компания «Рифей» готова включиться в работу с момента, определенного правительством Свердловской области. При этом мы полностью поддерживаем решение Министерства энергетики и ЖКХ о переносе даты начала работы регоператоров на 1 января 2019 года, поскольку в связи с корректировкой терсхемы нам необходимо актуализировать и свои планы, - заявил директор филиала ООО «Компания «Рифей» в Свердловской области Фёдор Потапов.


ООО «Компания «Рифей» имеет статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Северного административно-производственного объединения (АПО-1) с центром в Нижнем Тагиле. В зону входят 23 муниципалитета Свердловской области. На сегодняшний день специалистами компании проведена полная инвентаризация всех объектов, идет процесс заключения договоров с операторами полигонов, в ближайшем времени будут объявлены конкурсы по выбору перевозчиков отходов, добавили в пресс-службе компании.

Тарифы на вывоз ТКО пока не утверждены. Они должны быть установлены РЭК Свердловской области не позднее декабря. И с 1 января региональные операторы по обращению с ТКО приступят к работе.

Областной министр энергетики и ЖКХ особо подчеркнул:

- Больше никаких переносов сроков быть не может - дата 1 января утверждена федеральным законодательством. До того времени будет работать существующая схема. Все муниципалитеты предупреждены. Мы мониторим ситуацию ежедневно, на 90% в городах остаются работать те же компании, что занимались вывозом отходов до сих пор. Никаких сложностей в связи с переносом даты старта быть не может.





Читать еще
Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Нижнем Тагиле выполняются досрочно
19.01.2019 10:49 /
Нижний Тагил в 2019 году сохраняет высокие темпы работ по капремонту многоквартирных домов. В планах муниципалитета - ремонт общего имущества 45 жилых домов на общую сумму 402 908, 45 тысяч рублей
Комментариев: 0
 Алексей Бурдилов: «Нижний Тагил может заявиться в новую программу 
поддержки моногородов по нескольким направлениям»
18.01.2019 17:18 /
Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов принял участие в работе Гайдаровского форума, являющегося площадкой для пленарных сессий по разным экономическим вопросам. На одном из таких мероприятий...
Комментариев: 0
Садовые товарищества будут платить за  мусор, как раньше – по  фактическим объемам
18.01.2019 16:31 /
Это подтвердили в Министерстве ЖКХ Свердловской области
Комментариев: 0
Региональный оператор «Рифей» отлаживает контакты  с населением
17.01.2019 10:22 /
Вчера региональный оператор в Северном АПО  - компания «Рифей» -  продемонстрировала руководству  города, местным и областным СМИ, как ведется работа с обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments