Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.10.2018 15:20
Региональный оператор по обращению с ТКО начнет свою работу 1 января 2019 года
Региональный оператор по обращению с ТКО  начнет свою работу 1 января 2019 года
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ТБО Рифей

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

- Перенос сроков связан с тем, что были внесены изменения в федеральное законодательство. Сейчас нам необходимо актуализировать свою территориальную схему, провести ее через общественное обсуждение. На это требуется время, - пояснил министр.


Территориальная схема – это главный документ, паспорт проекта, согласно которому мы будем реализовывать новую систему обращения с ТКО. В Свердловской области терсхема была принята еще в 2016 году, поэтому сегодня отдельные ее положения утратили свою актуальность и требуют доработок. Ранее, в отсутствие единого стандартизированного порядка, мы не могли этого сделать, - отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Егор Свалов.

- «Компания «Рифей» готова включиться в работу с момента, определенного правительством Свердловской области. При этом мы полностью поддерживаем решение Министерства энергетики и ЖКХ о переносе даты начала работы регоператоров на 1 января 2019 года, поскольку в связи с корректировкой терсхемы нам необходимо актуализировать и свои планы, - заявил директор филиала ООО «Компания «Рифей» в Свердловской области Фёдор Потапов.


ООО «Компания «Рифей» имеет статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Северного административно-производственного объединения (АПО-1) с центром в Нижнем Тагиле. В зону входят 23 муниципалитета Свердловской области. На сегодняшний день специалистами компании проведена полная инвентаризация всех объектов, идет процесс заключения договоров с операторами полигонов, в ближайшем времени будут объявлены конкурсы по выбору перевозчиков отходов, добавили в пресс-службе компании.

Тарифы на вывоз ТКО пока не утверждены. Они должны быть установлены РЭК Свердловской области не позднее декабря. И с 1 января региональные операторы по обращению с ТКО приступят к работе.

Областной министр энергетики и ЖКХ особо подчеркнул:

- Больше никаких переносов сроков быть не может - дата 1 января утверждена федеральным законодательством. До того времени будет работать существующая схема. Все муниципалитеты предупреждены. Мы мониторим ситуацию ежедневно, на 90% в городах остаются работать те же компании, что занимались вывозом отходов до сих пор. Никаких сложностей в связи с переносом даты старта быть не может.




   



Читать еще
Администрация Ленинского района вышла на субботник
19.04.2019 15:02 /
Сегодня они прибрали участки улиц Первомайской и Красноармейской до перекрестков с проспектом Ленина.
Комментариев: 0
Министр инвестиций и развития Свердловской области планирует поездку в Нижний Тагил
19.04.2019 11:26 /
Виктория Казакова намерена осмотреть несколько инвестплощадок в понедельник, 22 апреля
Комментариев: 0
На официальном сайте города создан специальный раздел по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
19.04.2019 09:24 /
По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева на главном информационном портале муниципалитета был создан специальный раздел, посвященный реализации национального проекта на территории города.
Комментариев: 0
Так будут ли квоты?
19.04.2019 08:57 /
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) жестко раскритиковали законопроект Минприроды РФ о квотах
Комментариев: 0
Когда ФАС огласит результаты проверки тарифов на ТКО?
18.04.2019 14:14 /
С этим вопросом в редакцию «ТР» обращаются читатели, которые ждали информации о результатах работы ФАС России 15 апреля
Комментариев: 0
Деньги на «Гору Белую» попросят у федерации
18.04.2019 13:35 /
И.о. губернатора Алексей Орлов на заседании правительства дал поручение министру инвестиций и развития области Виктории Казаковой добиться включения проекта рекреационно-туристского кластера «Гора Белая» в федеральную целевую программу
Комментариев: 0

comments