Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.10.2018 15:30
Летний отдых юных тагильчан: предварительные итоги, предложения, пожелания
Летний отдых юных тагильчан: предварительные итоги, предложения, пожелания
Теги: Нижний Тагил отдых дети дума

Сегодня на заседании постоянной комиссии Нижнетагильской городской думы по социальной политике депутаты и приглашенные специалисты обсуждали предварительные итоги проведения летней оздоровительной компании 2018 года.

После доклада начальника управления образования администрации города Татьяны Удинцевой депутаты задавали уточняющие вопросы, делились предложениями. Да, замечательно, что за три месяца летних школьных каникул в городских и загородных оздоровительных лагерях, санаториях и профилакториях, на турбазах отдохнули около 25 тысяч юных тагильчан. Но ведь остались и те ребята, которым по разным причинам не удалось побывать ни в детском лагере, ни в походе, ни в санатории, и эта тема не может не волновать народных избранников.

Кроме того, у родителей есть претензии и к организованному отдыху: кто-то жалуется на то, что не первый год не может записать ребенка в «Звездный» и ему достаются путевки в другие лагеря, кто-то обижен на отмену квот для детей сотрудников крупных предприятий, а чьему-то чаду было скучно отдыхать без ночных десантов и дискотек, которые запретили в целях безопасности детей…

Говорили и о транспортной проблеме, о сложностях с организацией межлагерных мероприятий.
На протяжении нескольких лет большой популярностью у тагильчан пользуются трудовые отряды мэра, спрос в разы превышает предложение. Пожелание и родителей, и школьников, и педагогов – увеличить в следующем году количество таких отрядов.

Вопросов много, пожеланий тоже. Вернуться к обсуждению темы депутаты намерены в конце ноября или начале декабря.


Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments