Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.10.2018 13:20
Три Р: разработка, реализация, рефлексия
Три Р: разработка, реализация, рефлексия
Теги: Нижний Тагил

В минувшие выходные завершил работу первый образовательный блок региональной школы проектирования «Три Р: разработка, реализация, рефлексия». В нем приняли участие 74 представителя региона: школьники, педагоги, общественники, активисты и блогеры.

- Важно отметить, что, помимо тренингов и упражнений на площадках, участников ждали самый добрый нетвркинг и самый продуктивный воркшоп «Структура проекта», - говорит руководитель проекта Ксения Белынцева.

Школа проектирования подразумевает несколько площадок. Вот как их описывают сами участники:

- Открываем свою школу первой площадкой, и это площадка IT-технологий, она посвящена разработкам в сфере технологий и бизнесу. Руководит площадкой Антон Мятович, его команда - Павел Ефремов, Анастасия Симакова, Михаил Воинков. Здесь рассказывают о лучших проектах в этой сфере, проводят упражнения: "На льдине", "Преодоление пространства", в ходе которых получили массу интересных идей.

- Площадка «Патриотизм» - это для тех, кто хочет посвятить себя патриотическому и военно-патриотическому воспитанию. Руководит ею Сергей Намятов, его команда - Никита Чащин, Лиана Зауэр, Анита Бондарь. На этой платформе обсуждают проблемы патриотизма в современном обществе, также генерируют идеи в упражнении "6 шляп".

- Площадка «Социум» посвящена социально значимым проблемами, также она будет интересна тем, кто работает с людьми. Руководит площадкой Ксения Гусакова, ее команда - Екатерина Вахмянина, Кристина Фесик, Александр Забродин, Соня Максимчук.

- На этой площадке участники узнали о социально значимых и топовых проектах данной сферы, а также поиграли в "Мозговой штурм" и в "Потоки социальной мысли", с помощью которых разработали идеи мирового масштаба!

- Финишная прямая, наша заключительная площадка, это площадка «Медиа». Эта сравнительно новая сфера проектирования посвящена теме коммуникации. Руководитель площадки Ксения Белынцева, ее команда - Полина Заплатина, Оля Пашкина. Здесь мы познакомились в целом со сферой медиа и с её проектами, а также сгенерировали идеи бомбических проектов в интеллектуальном упражнении "Скрепка".

- Мы надеемся, что в следующую нашу встречу, а будет она в ноябре, мы встретимся с таким же большим составом, идеями и задумками, - резюмировала Ксения Белынцева.


Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments