Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.10.2018 13:20
Три Р: разработка, реализация, рефлексия
Три Р: разработка, реализация, рефлексия
Теги: Нижний Тагил

В минувшие выходные завершил работу первый образовательный блок региональной школы проектирования «Три Р: разработка, реализация, рефлексия». В нем приняли участие 74 представителя региона: школьники, педагоги, общественники, активисты и блогеры.

- Важно отметить, что, помимо тренингов и упражнений на площадках, участников ждали самый добрый нетвркинг и самый продуктивный воркшоп «Структура проекта», - говорит руководитель проекта Ксения Белынцева.

Школа проектирования подразумевает несколько площадок. Вот как их описывают сами участники:

- Открываем свою школу первой площадкой, и это площадка IT-технологий, она посвящена разработкам в сфере технологий и бизнесу. Руководит площадкой Антон Мятович, его команда - Павел Ефремов, Анастасия Симакова, Михаил Воинков. Здесь рассказывают о лучших проектах в этой сфере, проводят упражнения: "На льдине", "Преодоление пространства", в ходе которых получили массу интересных идей.

- Площадка «Патриотизм» - это для тех, кто хочет посвятить себя патриотическому и военно-патриотическому воспитанию. Руководит ею Сергей Намятов, его команда - Никита Чащин, Лиана Зауэр, Анита Бондарь. На этой платформе обсуждают проблемы патриотизма в современном обществе, также генерируют идеи в упражнении "6 шляп".

- Площадка «Социум» посвящена социально значимым проблемами, также она будет интересна тем, кто работает с людьми. Руководит площадкой Ксения Гусакова, ее команда - Екатерина Вахмянина, Кристина Фесик, Александр Забродин, Соня Максимчук.

- На этой площадке участники узнали о социально значимых и топовых проектах данной сферы, а также поиграли в "Мозговой штурм" и в "Потоки социальной мысли", с помощью которых разработали идеи мирового масштаба!

- Финишная прямая, наша заключительная площадка, это площадка «Медиа». Эта сравнительно новая сфера проектирования посвящена теме коммуникации. Руководитель площадки Ксения Белынцева, ее команда - Полина Заплатина, Оля Пашкина. Здесь мы познакомились в целом со сферой медиа и с её проектами, а также сгенерировали идеи бомбических проектов в интеллектуальном упражнении "Скрепка".

- Мы надеемся, что в следующую нашу встречу, а будет она в ноябре, мы встретимся с таким же большим составом, идеями и задумками, - резюмировала Ксения Белынцева.


Читать еще
Ветераны рассказывают школьникам Нижнего Тагила  о работе участковых уполномоченных
16.11.2018 15:43 /
Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным.
Комментариев: 0
Начали действовать новые правила регистрации автомобилей
16.11.2018 13:54 /
Установлены новые правила госрегистрации в ГИБДД автомототранспортных средств и прицепов к ним, проинформировала «ТР» помощник прокурора Пригородного района Виктория  Каханова.
Комментариев: 0
Пригородная прокуратура обратилась в суд в интересах ребенка, получившего травму в детском саду
16.11.2018 13:34 /
Пригородная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором настаивает обязать руководство  детского сада  выплатить компенсацию морального вреда маме шестилетнего мальчика, получившего травму во время пребывания в...
Комментариев: 0
Приехали за опытом.  Делегация из Магадана прибыла в Нижний Тагил
16.11.2018 13:17 /
В составе делегации - руководитель управления экономики и финансов департамента образования мэрии города Магадана Светална Дубровина и заместитель директора общеобразовательной школы с углубленным изучением математики № 15 Алексей...
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
16.11.2018 12:13 /
Посвящается Анне Михайловне Золотухиной
Комментариев: 0
До 3 декабря тагильчане должны заплатить налоги
16.11.2018 09:22 /
Налоговая инспекция завершила рассылку уведомлений физическим лицам на уплату имущественных налогов. Срок оплаты в этом году – 3 декабря.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments