Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.05.2015 15:12
Запрет на длинные юбки обсуждают во Франции
Запрет на длинные юбки обсуждают во Франции
Последние новости
Теги: Франция длинные юбки мусульмане

В соцсетях Франции активно обсуждается инцидент, произошедший Тулузе, когда девочку в длинной черной мусульманской юбке не допустили к занятиям в школе. Более 10 лет назад во Франции был введен в запрет на демонстрацию религиозной принадлежности в учебных заведениях и общественных местах. Споры разгорелись вокруг того, можно ли считать черную длинную юбку мусульманским символом. Французская организация, выступающая против исламофобии, сообщила, что за прошедший год зафиксировано 130 случаев, когда учениц в таких юбках не пустили в школу.


Напомним, что Франция стала первой страной, где запретили носить в общественных местах паранджу. Закон был с воодушевлением встречен в обществе, в том числе и самими мусульманами. Определенная часть французского общества уверена, что ношение паранджи, которая полностью скрывает лицо женщин, противоречит ценностям французов. Но критики наоборот считают, что этот закон нарушает свободу самовыражения и вероисповедания. Более того, в прошлом году в Европейский суд был подан иск о признании права носить паранджу как права на индивидуальную свободу. Европейский суд этот иск поддержал.


По вопросу о длинной черной юбке высказался даже советник премьер-министра Франции по светским делам Николя Каден. По его словам такая юбка не нарушает закон о запрете демонстрации религиозной принадлежности.


За два дня в соцсетях обсуждения длинных юбок в школе твитнули более 45 000 раз. Учитывая непростую ситуацию в стране и обостряющиеся исламофобские настроения в обществе, дискуссии подобного рода превращаются в национальную проблему Франции.


   



Читать еще
Опубликованы фото шестимесячной принцессы Шарлотты
30.11.2015 16:17 /
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская опубликовали фото своей дочери Шарлотты. Снимки сделаны мамой – герцогиней Кембриджской.
Комментариев: 0
Как обезопасить себя от посягательств мошенников
19.11.2015 14:03 /
В последнее время все чаще стали совершаться преступления, в ходе которых на сотовый или стационарный телефон поступает звонок и звонивший красочно описывает события, которые произошли  с кем – то из родственников.  
Комментариев: 0
Активистка Femen обнажила грудь перед Кличко
16.11.2015 13:15 /
На избирательном участке в Киеве активистка Femen разделась до пояса перед мэром города Виталием Кличко. Когда появился мэр, активистка Femen, обнажённая по пояс, выбежала с плакатом в руках и начала скандировать «Стоп, сутенер!», «Сутенера в...
Комментариев: 0
Французам стыдно за Charlie Hebdo
13.11.2015 13:00 /
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вновь опубликовал карикатуру, связанную с авиакатастрофой А321. Номер датирован 10 ноября. В Кремле карикатуру никак комментировать не стали.
Комментариев: 0
Под «Черным квадратом» скрывались два изображения
13.11.2015 11:13 /
Под картиной Казимира Малевича ученые обнаружили еще два изображения, а также расшифровали надпись на самом полотне, которая считается авторской.
Комментариев: 0
Редкий бриллиант продан на аукционе за рекордную сумму
12.11.2015 11:39 /
Редчайший в мире бриллиант «Голубая луна» (Blue Moon) продан на аукционе Sotheby's за 48 миллионов долларов. Покупка состоялась через семь минут после начала торгов.
Комментариев: 0

comments