Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.11.2014 15:32
Подделывали деньги по-крупному
Подделывали деньги по-крупному
Последние новости
Теги: Фальшивки. пятитысячные купюры преступление

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» и Главного управления МВД по Свердловской области задержали двух подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей.


По месту их проживания полицейские изъяли десятки фальшивых банковских билетов, а также несколько сотен тысяч рублей.


В начале ноября в Нижнем Тагиле был зафиксирован массовый сбыт поддельных 5000-х купюр высокого качества. Подобные преступления были зарегистрированы в Екатеринбурге, Ревде и Первоуральске. Было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.


По словам начальника отдела экономической безопасности подполковника полиции Ярослава Ляпцева, установить подозреваемых в сбыте фальшивок помогла система «Безопасный город», камеры видеонаблюдения которой размещены по всему городу. Оперативники установили автомобиль «Тойота Королла», на котором передвигались подозреваемые, а затем отследили маршрут их передвижения. Выяснилось, что предполагаемые злоумышленники покинули Средний Урал и, следуя через Челябинскую и Курганскую область, прибыли в Тюмень.


17 ноября полицейские разыскали и задержали 33-летнего подозреваемого, уроженца Кемеровской области, возле подъезда одного из домов на улице Радищева в Тюмени, когда он выходил из машины. Оказать сопротивления тот не успел. В салоне автомобиля обнаружены три поддельные купюры номиналом 5 000 рублей. В квартире, по месту временного проживания, задержан, как полагает следствие, также причастный к изготовлению фальшивых денег уроженец одной из бывших союзных республик, 1990 года рождения, не имеющий разрешения на пребывание в Российской Федерации. Здесь же в ходе обыска обнаружено еще 70 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей и денежные средства на сумму свыше 350 тысяч рублей.


Оба гражданина находятся в изоляторе временного содержания Нижнего Тагила.

 


   



Читать еще
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0
Сегодня ночью в Нижнем Тагиле подруги-школьницы ограбили продуктовый магазин. Одной 16 лет, второй – 17…
12.09.2019 11:02 /
Сегодня ночью, примерно 10 минут первого, сотрудники частного охранного предприятия «Гарант» выехали по тревожному сигналу. Сработала сигнализация в магазине «Тагилхлеб» на Черноисточинском шоссе, 60а. Группа быстрого реагирования прибыла на место...
Комментариев: 0
Причина столкновения пассажирских ГАЗелей – несоблюдение дистанции
12.09.2019 08:37 /
В ГИБДД сообщили подробности вчерашнего столкновения двух пассажирских ГАЗелей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле столкнулись две маршрутки
11.09.2019 15:20 /
Сегодня утром два автобуса столкнулись на Восточном шоссе на остановке "ПОПАТ", пострадали три пассажира, одного отправили в больницу.
Комментариев: 0
Полтора миллиона рублей мошенники сняли с банковской карты тагильчанки
10.09.2019 14:28 /
В полицию Нижнего Тагила продолжают поступать заявления от тагильчан, ставших жертвами мошенников, представляющихся сотрудниками службы безопасности банков. Со счетов граждан списываются крупные денежные суммы.
Комментариев: 0

comments