Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.11.2014 15:32
Подделывали деньги по-крупному
Подделывали деньги по-крупному
Теги: Фальшивки. пятитысячные купюры преступление

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» и Главного управления МВД по Свердловской области задержали двух подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей.


По месту их проживания полицейские изъяли десятки фальшивых банковских билетов, а также несколько сотен тысяч рублей.


В начале ноября в Нижнем Тагиле был зафиксирован массовый сбыт поддельных 5000-х купюр высокого качества. Подобные преступления были зарегистрированы в Екатеринбурге, Ревде и Первоуральске. Было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.


По словам начальника отдела экономической безопасности подполковника полиции Ярослава Ляпцева, установить подозреваемых в сбыте фальшивок помогла система «Безопасный город», камеры видеонаблюдения которой размещены по всему городу. Оперативники установили автомобиль «Тойота Королла», на котором передвигались подозреваемые, а затем отследили маршрут их передвижения. Выяснилось, что предполагаемые злоумышленники покинули Средний Урал и, следуя через Челябинскую и Курганскую область, прибыли в Тюмень.


17 ноября полицейские разыскали и задержали 33-летнего подозреваемого, уроженца Кемеровской области, возле подъезда одного из домов на улице Радищева в Тюмени, когда он выходил из машины. Оказать сопротивления тот не успел. В салоне автомобиля обнаружены три поддельные купюры номиналом 5 000 рублей. В квартире, по месту временного проживания, задержан, как полагает следствие, также причастный к изготовлению фальшивых денег уроженец одной из бывших союзных республик, 1990 года рождения, не имеющий разрешения на пребывание в Российской Федерации. Здесь же в ходе обыска обнаружено еще 70 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей и денежные средства на сумму свыше 350 тысяч рублей.


Оба гражданина находятся в изоляторе временного содержания Нижнего Тагила.

 



Читать еще
В цехе Уралвагонзавода произошел пожар
12.11.2018 14:26 /
ЧП произошло в субботу вечером.
Комментариев: 0
Тагильчанка попалась на краже телефонов из детской больницы
12.11.2018 14:17 /
Полицейские Нижнего Тагила в течение дежурных суток раскрыли кражу сотовых телефонов.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейский спас человека, попавшего в  ДТП
06.11.2018 14:39 /
Оперуполномоченный отдела полиции № 18 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» лейтенант полиции Иван Терешонок в понедельник находился на суточном дежурстве.
Комментариев: 0
В праздники в Нижнем Тагиле горели квартиры и садовые домики
06.11.2018 13:09 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, произошедших в Нижнем Тагиле и пригороде за прошедшие выходные дни.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом перевернулась пассажирская ГАЗель
06.11.2018 09:49 /
Пассажирская ГАЗель перевернулась на автодороге Нижний Тагил – Усть-Утка 4 ноября, около 18 часов.
Комментариев: 0
За испорченный ламинат тагильский предприниматель заплатит в двойном размере
01.11.2018 15:15 /
Предприниматель некачественно выполнил ремонт квартиры.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments