Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.11.2014 15:32
Подделывали деньги по-крупному
Подделывали деньги по-крупному
Последние новости
Теги: Фальшивки. пятитысячные купюры преступление

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» и Главного управления МВД по Свердловской области задержали двух подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей.


По месту их проживания полицейские изъяли десятки фальшивых банковских билетов, а также несколько сотен тысяч рублей.


В начале ноября в Нижнем Тагиле был зафиксирован массовый сбыт поддельных 5000-х купюр высокого качества. Подобные преступления были зарегистрированы в Екатеринбурге, Ревде и Первоуральске. Было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.


По словам начальника отдела экономической безопасности подполковника полиции Ярослава Ляпцева, установить подозреваемых в сбыте фальшивок помогла система «Безопасный город», камеры видеонаблюдения которой размещены по всему городу. Оперативники установили автомобиль «Тойота Королла», на котором передвигались подозреваемые, а затем отследили маршрут их передвижения. Выяснилось, что предполагаемые злоумышленники покинули Средний Урал и, следуя через Челябинскую и Курганскую область, прибыли в Тюмень.


17 ноября полицейские разыскали и задержали 33-летнего подозреваемого, уроженца Кемеровской области, возле подъезда одного из домов на улице Радищева в Тюмени, когда он выходил из машины. Оказать сопротивления тот не успел. В салоне автомобиля обнаружены три поддельные купюры номиналом 5 000 рублей. В квартире, по месту временного проживания, задержан, как полагает следствие, также причастный к изготовлению фальшивых денег уроженец одной из бывших союзных республик, 1990 года рождения, не имеющий разрешения на пребывание в Российской Федерации. Здесь же в ходе обыска обнаружено еще 70 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей и денежные средства на сумму свыше 350 тысяч рублей.


Оба гражданина находятся в изоляторе временного содержания Нижнего Тагила.

 


   



Читать еще
С вилкой - на брата. В Покровском братья подрались из-за водки
28.02.2020 14:00 /
Застолье в селе Покровское закончилось проникающим ранением  и отравлением.
Комментариев: 0
Девочка-подросток пострадала при аварии в Нижнем Тагиле
27.02.2020 14:38 /
В Нижнем Тагиле на улице Индустриальная неподалеку от дома № 1б легковой автомобиль Lifan врезался в КамАЗ. Пострадала 14-летняя девочка-подросток.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила задержала крупных наркосбытчиков
27.02.2020 13:35 /
Благодаря совместной работе сотрудников патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб и оперативников группы по контролю за оборотом наркотиков задержаны молодые люди, причастные к сбыту наркотических средств. Из незаконного оборота изъято почти 250...
Комментариев: 0
Трое тагильчан обвиняются в убийстве подростка, которое произошло  в 2003 году
27.02.2020 11:16 /
Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области троим мужчинам, 1982 г.р., предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
Комментариев: 0
Нижний Тагил: разбои – в минус, кражи – в плюс
27.02.2020 09:43 /
Криминальная обстановка на территории Нижнего Тагила продолжает оставаться достаточно сложной. А общий уровень преступности немного вырос.
Комментариев: 0
Госавтоинспекция Нижнего Тагила предупреждает:  на дорогах сложная ситуация
27.02.2020 08:35 /
В связи с неблагоприятными погодными условиями ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» обращается ко всем участникам дорожного движения.
Комментариев: 0