Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.10.2018 15:08
На субботнике, на Чусовой - всегда вместе!
На субботнике, на Чусовой - всегда вместе!
Последние новости
Теги: комсомол

Накануне юбилея ВЛКСМ тагильские ветераны комсомола в парке Народном высадили порядка 50 саженцев яблонь. Бывшим комсомольцам активно помогала молодежь – члены общественного объединения «Волонтеры Нижнего Тагила» и студенты медицинского колледжа.

- Сколько я деревьев в Тагиле посадила! И в парке Победы на ГГМ, и в Комсомольском сквере, да, пожалуй, во всех районах города, - вспоминает Нина Титова, председатель Совета ветеранов органов власти, а с 1977-го по 1981 год – секретарь комсомольской организации 4-й горбольницы, член бюро Тагилстроевского райкома ВЛКСМ. – А какие у нас активные комсомольцы были! Мы первыми среди медицинских учреждений города организовали в службе ЛФК комсомольско-молодежный коллектив, который возглавляла Татьяна Носова. Наш вклад есть и в памятнике первым комсомольцам Тагила: собрали и внесли тысячу рублей – по тем временам огромные деньги.

Посадил свою яблоньку в парке и бывший инструктор Ленинского райкома ВЛКСМ Георгий Федюнин. В начале 1960-х он курировал в районе спорт:

- В те годы в Советском Союзе активно проводились турниры «Золотая шайба» и «Кожаный мяч». Только в Ленинском районе было 14 хоккейных кортов – практически при каждом домоуправлении. Сегодня, к сожалению, остались только два: один на проспекте Ленина за «Спутником» и второй – это «Мечта» на Лебяжке. Среди старшеклассников особой популярностью пользовалась военно-спортивная игра «Зарница». Наш комсомольский актив проводил выездные семинары – сплавлялись по Чусовой. Тот запал, который был у комсомольцев 50-летней давности, совсем не пропал. Мы и сейчас каждый год летом отправляемся на сплав, команда ветеранов собирается до 40 человек.

Самыми яркими воспоминаниями о комсомольской юности у Людмилы Ефимочкиной, в середине 1970-х – инструктора орготдела горкома ВЛКСМ, остаются субботники:

- Зимой на Леневке валили лес: парни пилили деревья, а мы, девчонки, убирали ветки. Таким вот образом расчищали место под будущее Леневское водохранилище, а тогда это была лишь небольшая речушка. Также мы приложили свои силы и к строительству в Нижнем Тагиле цвето-музыкального фонтана. Мало кто помнит, но тогда на месте этой городской достопримечательности был пустырь, вот мы там и убирали камни. А вообще в своей биографии пришлось участвовать во многих комсомольских стройках – это цех прокатки широкополочных балок, универсальный балочный стан на НТМК и многие другие. Комсомол научил меня быть активной, принимать решения, брать ответственность на себя.

В знак преемственности поколений тагильские студенты вышли на субботник по посадке деревьев вместе с ветеранами комсомола. И не верьте тому, кто говорит, что сегодняшняя молодежь инфантильна, безынициативна, она – достойное продолжение комсомольских традиций.


   



Читать еще
Читатели «ТР» продолжают присылать фотографии на конкурс «Наш защитник»
04.02.2020 16:32 /
«Тагильский рабочий» продолжает принимать фотографии в рамках конкурса «Наш защитник».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле показатели заболеваемости гриппом  ниже прошлогодних
31.01.2020 12:20 /
В период с 6 по 29 января в г- В Нижнем Тагиле зарегистрировано 1970 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 20% больше, чем на предшествующей неделе. Но средние многолетние уровни не превышены. Заболеваемость в 1,4 раза ниже, чем в...
Комментариев: 0
Очистка  цистерны закончилась трагедией для двух жителей Камышлова
23.01.2020 16:48 /
В Свердловской области работники автомойки погибли при попытке очистить автоцистерну клиента.
Комментариев: 0
Компания ЕВРАЗ отметила лучшие молодежные трудовые коллективы
20.01.2020 09:41 /
На ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК наградили лучших молодых работников по итогам 2019 года. Корпоративные награды, благодарности с занесением в трудовую книжку и денежные премии получили около ста человек.
Комментариев: 0
Проект по благоустройству Комсомольского сквера в центре Нижнего Тагила будет подготовлен к 2021-2022 году
14.01.2020 14:45 /
Об этом рассказал глава города Владислав Пинаев в ходе объезда Ленинского района.
Комментариев: 0
Новогодняя Вагонка: ёлки, гирлянды, горки...
05.01.2020 18:54 /
К новогодним каникулам в Дзержинском районе создали несколько праздничных площадок для семейного отдыха.
Комментариев: 0