Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.10.2018 14:51
В Нижнем Тагиле начался Приваловский музыкальный форум
В Нижнем Тагиле  начался Приваловский музыкальный форум
Последние новости
Теги: форум

Сегодня первый день Приваловского музыкального форума в Нижнем Тагиле. Открыла его Всероссийская научно-практическая конференция «Русская  народная оркестровая культура: от истоков к современности».

В Нижнетагильском государственном колледже искусств были организованы пленарное заседание и работа по секциям. С докладами выступили заслуженный деятель искусств РФ, профессор Санкт-петербургского института культуры Виктор Акулович, лауреат государственной премии СССР, музыковед Валерий Брунцев и другие гости форума.

Тагильчанам рассказали о неизвестных страницах жизни их знаменитого земляка, который, будучи горным инженером, вошел в историю, как музыкант, сохранивший и восстановивший для потомков такие народные инструменты, как гусли и рожки, благодаря ему  зазвучали в оркестре цитра и ложки. Николай Привалов был исследователем, этнографом, переводчиком, музыкальным критиком, коллекционером… И про него забыли на несколько десятилетий.

Даже  книги, посвященные его таланту, авторы не смогли издать в конце прошлого века, не нашли средств. Это стало возможным только в наши дни. Кстати,  издания можно приобрести во время конференции. Объем информации огромен, тираж ограничен, цена 600 рублей за уникальную информацию о русских народных инструментах и их собирателе и хранителе.

Специально для гостей форума сотрудники центральной городской библиотеки подготовили выставку книг и статей о жизни и творчестве Привалова, сборников народных песен, методической литературы. Педагоги и студенты колледжа первыми познакомились с представленной литературой. Кроме того, в библиотеке издан указатель литературы и документов, которые хранятся в фондах библиотек Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. На сегодня это наиболее полный перечень изданий.

Поводом к созданию музыкального проекта в Нижнем Тагиле стало 150-летие Николая Привалова. И о судьбе этого человека нам еще предстоит узнать много интересного. Сегодня  в 16.30  в музее-заповеднике открывается выставка «Да здравствует русский талант!», а в 18.30. в большом зале филармонии состоится  гала-концерт ансамблей народных инструментов.


   



Читать еще
Предприниматель, предложивший полицейским Нижнего Тагила взятку 15 тысяч рублей, оштрафован почти на полмиллиона
14.06.2019 13:47 /
Предприниматель попытался откупиться от полицейских, предложив им 15 тысяч рублей. Стражи порядка не оценили столь широкого жеста, и на днях Пригородный районный суд признал бизнесмена виновным в даче взятки.
Комментариев: 0
Налоговая инспекция напоминает: чтобы уехать в отпуск, нужно избавиться от долгов!
14.06.2019 13:21 /
Серьезным препятствием на пути в долгожданный отпуск может стать наличие налоговой задолженности, если сведения о ней будут переданы в службу судебных приставов.
Комментариев: 0
В 2019 году для назначения страховой пенсии необходимо набрать не менее 16,2 баллов и 10 лет страхового стажа
14.06.2019 11:20 /
ПФР напоминает о том, что  в 2019 году необходимыми условиями для назначения страховой пенсии по старости, это наличие 10 лет  страхового стажа и 16,2 баллов.
Комментариев: 0
Следователи Нижнего Тагила ищут очевидцев ДТП, в котором пострадал пешеход
14.06.2019 11:11 /
Следственное управление  Нижнего Тагила обращается с просьбой к очевидцам происшествия, которое произошло 8 октября 2018 года.
Комментариев: 0
Вчера на Гальянке  иномарка сбила ребенка
13.06.2019 13:41 /
Вчера, вечером, в половине восьмого, водитель иномарки наехал на девятилетнего ребенка, который возвращался с прогулки.
Комментариев: 0
Нашел банковскую карту… Что делать?
13.06.2019 10:46 /
Современные технологии в последнее время играют на руку непорядочным людям. К примеру, бесконтактные банковские карты, получившие широкое распространение в последнее время, из платежных средств превратились в орудие преступление.  
Комментариев: 0

comments