Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.05.2015 15:53
В Нижнем Тагиле за майские праздники клещи покусали 126 человек
В Нижнем Тагиле за майские праздники клещи покусали 126 человек
Теги: клещи Нижний Тагил

Первомайские праздники многие тагильчане провели за городом, немало горожан побывали и в лесу, несмотря на предупреждения пожарных и медиков отложить на время лесные походы. В результате число пострадавших от укусов клещей почти в два раза превысило прошлогодние цифры за аналогичный период.


По данным на утро 5 мая, за время первых майских каникул специалисты городской вирусологической лаборатории приняли 126 человек, которые обратились в это учреждение для исследования покусавших их клещей. Напомним, лабораторный анализ паукообразных требуется для срочного назначения профилактического лечения в случае, если насекомые инфицированы энцефалитом.


Как оказалось, каждый четвертый изученный вирусологами клещ являлся разносчиком опасных болезней: из 126 букашек у 24 обнаружен Лайм Боррелиоз, а в 6 случаях получен положительный результат на носительство клещевого энцефалита.


Больше всего не повезло садоводам Дзержинского района: львиная доля пострадавших от лесных вампиров зарегистрирована в районе садоводческих товариществ на Дураковке и реке Лебе. За ними по частоте укусов следует Монзино. Однако и на территории города клещи тоже активны: случаи нападения лесных вампиров зафиксированы во всех районах.


Обращаем внимание тагильчан, что в предстоящие нерабочие дни вирусологическая лаборатория по адресу улица Октябрьской революции, 86а, будет открыта для посетителей только 10 мая, с 8.00 до 14.00. Именно в эти часы можно будет сдать клещей на исследование. Результаты - на сайте учреждения в разделе "Результаты анализов".


Между тем, помощь укушенным будет оказываться круглосуточно в районных травматологических пунктах.


Медики советуют запомнить, что должно насторожить после укуса клеща или при подозрении на укус, если насекомое вы на теле не обнаружили?


В первую очередь, на местные признаки: воспаление на коже в месте укуса, покраснение в виде кольца, которое постепенно расширяется. Зуд может появиться только спустя 6-12 часов, а то и позже.


Само заболевание начинается остро, сопровождается ознобом, сильной головной болью, резким подъемом температуры до 38-39 градусов, тошнотой, рвотой, мышечными болями. В основном страдают спина, шея и поясница. В таком случае откладывать обращение к врачам из-за праздничных дней нельзя. Звоните в «скорую».


И не забывайте о мерах индивидуальной защиты от клещей при выходе на природу – защитная одежда, применение репеллентов, само- и взаимоосмотры каждые 30 минут.


   



Читать еще
Сотрудники городской больницы № 1 получили награды от Думы Нижнего Тагила
21.01.2021 15:52 /
Председатель городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн вручил почетные грамоты за многолетний добросовестный труд тринадцати сотрудникам городской больницы № 1.
Комментариев: 0
Скорая помощь Нижнего Тагила получит новые автомобили к 26 января
20.01.2021 19:15 /
Об рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов на заседании комиссии горДумы по социальной политике.
Комментариев: 0
В Свердловской области за 2020 год на телефон доверия поступило почти 15 тысяч звонков
20.01.2021 13:25 /
Рост обращений связан с растущей потребностью в профессиональной психологической помощи, а также с открытием в конце 2019 года двух дополнительных «горячих линий».
Комментариев: 0
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0