Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.05.2015 15:50
Почему празднование юбилея Победы превращается в обязаловку и самопиар?
Почему празднование юбилея Победы  превращается  в обязаловку и самопиар?
Последние новости
Теги: День Победы Свердловская область скандал

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной Войне в Свердловской области среди предпринимателей  участились случаи некорректного использования победной символики для продвижения своих меркантильных интересов. Коммерсанты не гнушаются ничем. Однако у региональных властей еще есть шанс обскакать бизнесменов по части саморекламирования и скандальных происшествий.


Оскорбительный маркетинг свердловских бизнесменов


Из последних случаев, в которых свердловские предприниматели показали себя не с лучшей стороны по отношению к ветеранам, можно вспомнить нашумевший скандал с ценниками в Екатеринбургском секс-шопе «Казанова 69». Напомним, руководство магазина в рамках акции по снижению цен ко Дню Победы, разместило на ценниках орден ВОВ, что вызвало бурю возмущений как со стороны населения, так и со стороны депутатов.


Свердловский парламентарий Алексей Коробейников пошел дальше высокопарных осуждений. Он обратился в областную прокуратуру и предложил приравнять ответственность за надругательство над государственными наградами к оскорблению флага и герба России. «Я направил запрос в прокуратуру Свердловской области, - сообщил Коробейников. - Но практика, которую мы изучили, показывает, что «Казанове» грозит максимум небольшой штраф. Поэтому в ближайшее время обсудим в Законодательном собрании инициативу об ужесточении ответственности за оскорбление госнаград».


Не меньший резонанс вызвала акция похоронного дома «ХЕЛП», в рамках которой для ветеранов и инвалидов было организовано чаепитие в окружении венков и гробов. Председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Виктор Бабенко осудил эту акцию, назвав мероприятие оскорбительным. Позже руководители похоронного дома извинились за неприятный инцидент.


«Мы приносим свои извинения за недостаточно корректное проведение мероприятия… извинения тем, кто был введён в заблуждение вследствие несогласованных действий ответственных лиц. И благодарим тех людей, кто не усомнился в искренности, честности наших действий, кто оставил добрые отзывы и пожелания, всех, кто нас поддержал», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте похоронного дома. В нем же уточняется, что организация проводит благотворительные встречи в течение пяти лет и организаторы не хотели обидеть или оскорбить людей.


Равнодушие становится традицией?


На скандалы, связанные с празднованием Дня Победы, богата не только коммерческая среда региона. Свою лепту вносят и руководители муниципалитетов. Так, на этой неделе власти Алапаевска разместили поздравительный плакат для ветеранов, на котором изображены немецкие солдаты. Спутать их с советскими воинами довольно сложно даже далеким от истории людям, ведь на груди фашистов имеются характерные знаки отличия, а на головах  немецкие каски. По информации депутата Законодательного собрания Свердловской области Максима Иванова, один из таких плакатов был замечен на улице Пушкина. «Это позорище! Сейчас будем разбираться. Надо все это срочно снимать», - сказал парламентарий.


Губернатору области Евгению Куйвашеву в этом году также не удалось избежать неприятных эксцессов, связанных с памятной датой. Несмотря на масштабную подготовку к празднованию 70-летия Победы, руководитель Среднего Урала пропустил традиционную церемонию возложения цветов к памятнику маршалу Жукову в честь Дня защитника Отечества. В марте таким же образом губернатор проигнорировал годовщину создания Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК). По неизвестным причинам он не принял участия в возложении цветов к памятнику УДТК возле железнодорожного вокзала, чем вызвал недоумение  многих.


Но следует признать, что за  Куйвашевым числятся и более неприятные инциденты, связанные с празднованием Победы. Например, случай произошедший в 2013 году, когда в преддверии 9  Мая губернатор дал праздничный обед для ветеранов. Каждому приглашенному вручили продуктовый набор, состоящий из бутылки водки, банки кофе, пачки печенья и банки тушенки. Спустя несколько дней разгорелся скандал, когда  выяснилось, консервы оказались просроченными на несколько месяцев. Евгению Куйвашеву тогда пришлось извиниться несколько раз.


Через год торжественный прием ветеранов в резиденции губернатора также не обошелся без казусов. По словам очевидцев, складывалось впечатление, что губернатору и его окружению общение с ветеранами было в тягость. После поздравления и речей благодарности руководители региона и другие политики сели за отдельный стол, оставив пожилых людей без внимания.


Жаль, что  все больше чиновников и бизнесменов  воспринимают священную дату как повод для пиара, а поздравление ветеранов – как «обязаловку». Остается надеяться, что в нынешнем году власти и предприниматели Среднего Урала  выкажут больше почтения к  людям, отстоявшим Родину. Ведь к следующему юбилею ветеранов может не остаться совсем.


   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0

comments