Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2018 16:20
В Нижнем Тагиле обнародовали обращение комсомольцев шестидесятых годов XX века
В Нижнем Тагиле обнародовали обращение комсомольцев шестидесятых годов XX века
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ЕВРАЗ НТМК комсомол

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вместе с техническим директором ЕВРАЗ НТМК Павлом Зажигаевым и председателем профкома комбината Владимиром Радаевым принял участие в митинге, посвященном 100-летию РКСМ-ВЛКСМ, который прошел на площади Сталеплавильщиков.

Более 80 ветеранов комбината,  представители молодежного актива и профсоюзной организации предприятия собрались у памятной стелы, установленной в честь выплавки 100-миллионной тонны стали, чтобы отметить юбилей образования ВЛКСМ и услышать обращение комсомольцев 1968 года современным металлургам.

«В памяти многих поколений тагильчан их комсомольские годы остались временем созидательного труда, дерзаний и открытий, энтузиазма и романтики, - обратился к участникам митинга глава города. – Ударными молодежными стройками в нашем городе стали домны, цехи, целые заводы, объекты образования, культуры и спорта. По комсомольским путевкам только на возведение подразделений НТМК было направлено свыше 15 тысяч юношей и девушек из разных уголков СССР».

Владислав Пинаев отметил огромный вклад комсомольцев-металлургов в развитие Нижнего Тагила. Он поблагодарил их за ударную работу и трудовые рекорды.

Ровно 50 лет назад в основание памятной стелы была заложена капсула с письмом комсомольцев. Сегодня ветеран ЕВРАЗ НТМК и ВЛКСМ, комсорг доменного цеха 1974-1978 годов Иван Иванович Хороший зачитал текст обращения юношей и девушек 1968 года к молодым металлургам XXI века. В письме комсомольцы писали о своих трудовых достижениях, о необходимости учиться, о том, что в будущем не должно быть войн, а металл должен использоваться только в мирных целях.

   



Читать еще
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началось строительство стадиона для центра образования №1
15.08.2019 08:50 /
Аукцион на устройство спорткомплекса стоимостью 25,5 млн рублей выиграло ООО «Караван» (г. Екатеринбург), входящее в группу «СК «Березит».
Комментариев: 0

comments