Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.05.2015 10:28
Тагильские дошколята провели флешмоб на улице Победы
Тагильские дошколята провели флешмоб на улице Победы
Теги: флешмоб улица Победы 70 лет Победы

Необычное зрелище увидели жители Красного Камня в последние дни апреля. В солнечный день возле памятного знака Героям Советского Союза и кавалерам ордена Славы на улице Победы собрались 70 дошколят из семи детских садов объединения «Жемчужинка». Вместе с воспитателями детвора провела флешмоб, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.


IMG_3760.jpg


В композиции под звуки песен военных лет и знакомых победных маршей дети и их наставники в форме, приближенной к армейской, показали три картины: безоблачное детство, война и мир. Красивые проходы и перестроения с шарами и бумажными голубями продолжались совсем немного времени, а готовились ребятня и взрослые к победному шествию пять месяцев. Дети, педагоги и родители участвовали в реализации проекта «Календарь Победы», собирали и изучали материалы, факты и фотографии, связанные с темой войны. Среди тематических работ были «Дети и война», «Госпиталь военный и госпиталь инновационный».


Малыши пока еще знают о войне немного. Пятилетняя Юля Котельникова из детского садика №146 помнит, что война началась в 1941 году. Ей рассказывали родители, что ее прадедушка – Иван Шпак был железнодорожником, на локомотиве перевозил на фронт солдат и продукты. Юля видела его портрет.


Посмотреть на красочное зрелище, впервые организованное объединением «Жемчужинка», пришли ребятишки из других детских садов, пожилые люди, молодые мамы с колясками. Елена Ястребова, мама 11-месячного Димки, считает, что такие выходы нужны:


- Это необходимо детям. Знания о войне, патриотическую тему надо давать с детсадовского возраста. Надо ценить и уважать подвиг народа, тех ветеранов, что дожили до наших дней.


А педагоги всерьез размышляют и над вопросом, что можно рассказывать детям о войне. Третье, четвертое послевоенные поколения если не перестали играть в войнушку, то из игр ушел трагизм. Войну воспринимают как приключение. Сегодня перед современными педагогами на уровне государственной политики стоит задача: привить малышам чувство сопереживания.


Фото Сергея АНТОНОВА.




Читать еще
Кто проверяет подпольных коммерсантов?
17.01.2018 10:16 /
Что может случиться, если  заявятся гости с проверкой регистрации и прочего. Кто может проверить? Налоговая, участковый?  Какие санкции могут наложить?
Комментариев: 0
Для родителей будущих первоклассников
16.01.2018 15:43 /
22 января в Нижнем Тагиле начнет работать «горячая линия» по вопросам зачисления детей в первый класс.
Комментариев: 0
Спасти пешехода: в Нижнем Тагиле проходит операция "Безопасная дорога"
16.01.2018 13:49 /
Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» проходит в эти дни в нашем городе.
Комментариев: 0
Что делать, если сосед, мягко говоря, не в себе…
16.01.2018 13:34 /
Можно ли как-то принудительно заставить пройти медицинское обследование или лечь в больницу?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят купель для купания в Крещение
16.01.2018 12:09 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра будет установлен в большой проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Он уже практически готов, в этом сегодня убедились корреспонденты «ТР».
Комментариев: 0
Противоречия в законе о регулировании численности собак могут привести к трагедии
15.01.2018 11:44 /
Это подчеркнул мэр  Нижнего Тагила Сергей Носов, проводя совещание по вопросу  регулирования численности безнадзорных собак на территории города.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments