Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.05.2015 10:28
Тагильские дошколята провели флешмоб на улице Победы
Тагильские дошколята провели флешмоб на улице Победы
Теги: флешмоб улица Победы 70 лет Победы

Необычное зрелище увидели жители Красного Камня в последние дни апреля. В солнечный день возле памятного знака Героям Советского Союза и кавалерам ордена Славы на улице Победы собрались 70 дошколят из семи детских садов объединения «Жемчужинка». Вместе с воспитателями детвора провела флешмоб, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.


IMG_3760.jpg


В композиции под звуки песен военных лет и знакомых победных маршей дети и их наставники в форме, приближенной к армейской, показали три картины: безоблачное детство, война и мир. Красивые проходы и перестроения с шарами и бумажными голубями продолжались совсем немного времени, а готовились ребятня и взрослые к победному шествию пять месяцев. Дети, педагоги и родители участвовали в реализации проекта «Календарь Победы», собирали и изучали материалы, факты и фотографии, связанные с темой войны. Среди тематических работ были «Дети и война», «Госпиталь военный и госпиталь инновационный».


Малыши пока еще знают о войне немного. Пятилетняя Юля Котельникова из детского садика №146 помнит, что война началась в 1941 году. Ей рассказывали родители, что ее прадедушка – Иван Шпак был железнодорожником, на локомотиве перевозил на фронт солдат и продукты. Юля видела его портрет.


Посмотреть на красочное зрелище, впервые организованное объединением «Жемчужинка», пришли ребятишки из других детских садов, пожилые люди, молодые мамы с колясками. Елена Ястребова, мама 11-месячного Димки, считает, что такие выходы нужны:


- Это необходимо детям. Знания о войне, патриотическую тему надо давать с детсадовского возраста. Надо ценить и уважать подвиг народа, тех ветеранов, что дожили до наших дней.


А педагоги всерьез размышляют и над вопросом, что можно рассказывать детям о войне. Третье, четвертое послевоенные поколения если не перестали играть в войнушку, то из игр ушел трагизм. Войну воспринимают как приключение. Сегодня перед современными педагогами на уровне государственной политики стоит задача: привить малышам чувство сопереживания.


Фото Сергея АНТОНОВА.



   



Читать еще
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0
Спасатели провели учения по тушению лесных пожаров
19.04.2019 14:26 /
18 апреля в Антоновском прошли  тактико-специальные учения Нижнетагильского городского звена  Свердловской областной  подсистемы РСЧС.  
Комментариев: 0

comments