Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.11.2018 13:12
Продала алкоголь детям - отправилась под суд
Продала алкоголь детям - отправилась под суд
Последние новости
Теги: алкоголь несовершеннолетние проверки

По материалам полиции двое жителей Дзержинского района осуждены за неоднократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

С начала этого года на территории Дзержинского района стражи порядка выявили 15 фактов розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, по которым  виновные привлечены к административной ответственности по части 2.1 статьи 14.16 КОаП Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в  размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Как рассказала инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 17 лейтенант Алена Синечевская, при неоднократной продаже несовершеннолетнему алкогольной продукции наступает и уголовная ответственность. В 2018 году по статье 151.1 УК Российской Федерации сотрудниками отдела  за повторную реализацию спиртного привлечено два продавца, которые  ранее уже привлекались к административной ответственности за незаконную реализацию алкоголя несовершеннолетним.

Так, продавец торговой точки на Ленинградском проспекте, будучи уже подвергнутой административному наказанию за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции весной этого года вновь продала алкоголь  несовершеннолетнему. Причем срок ее предыдущего наказания еще не истек.

На суде женщина полностью признала свою вину. Суд пришел к выводу, что продавец  совершила преступление по месту работы, воспользовавшись своим положением. Также учел, что деяние  совершено  повторно, и том момент, что каких-либо выводов из привлечения ее  ранее к административной ответственности она не сделала.

По материалам полиции суд признал продавца виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок два месяца с удержанием в доход государства ежемесячно 5 процентов из заработной платы. Кроме того, суд  назначил  дополнительное наказание  в виде лишения права заниматься деятельностью в сфере торговли сроком на шесть месяцев.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле устанавливают подозреваемого в совершении преступлений в отношении несовершеннолетних
11.08.2020 11:46 /
События произошли 3 января 2020 года  в подъезде дома 22 по улице Матросова.
Комментариев: 0
В конце прошлой недели двое тагильчан получили сильные ожоги из-за пожаров
10.08.2020 16:48 /
В Нижнем Тагиле в конце прошлой недели произошло четыре пожара. Пострадали двое людей, один из них – девятилетний ребенок.
Комментариев: 0
Остерегайтесь аферистов. Разработаны памятки по предупреждению онлайн-мошенничеств
10.08.2020 16:23 /
На территории Свердловской области одной из злободневных проблем на криминальную тему по-прежнему остаются различные виды мошенничеств
Комментариев: 0
Более 100 человек потерялись на Среднем Урале в июле
10.08.2020 14:12 /
Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт». В июле в Свердловской области волонтерам некоммерческого объединения поступило 111 заявок о поиске людей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0