Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.11.2018 15:10
За испорченный ламинат тагильский предприниматель заплатит в двойном размере
За испорченный ламинат тагильский предприниматель заплатит в двойном размере
Теги: Нижний Тагил суд

В 2017 году супруги Ч. заключили договор с предпринимателем о проведении ремонтно-отделочных работ в квартире. Он должен был выполнить стяжку и уложить ламинат, купленный супружеской парой за 120 972 рубля. За работу мужчина получил 22 100 рублей, но при осмотре хозяева остались недовольны качеством – ламинат лежал неровно, а швы (замки) расходились.

Представитель дистрибьютора, производивший осмотр, сделал вывод о недостаточном просушивании стяжки, которая привела к деформации ламинированных панелей с их последующим расслоением. Супругами в адрес исполнителя была направлена претензия, содержащая требование об устранении недостатков выполненных работ, возмещении убытков в виде стоимости ламината, оплаты услуг. Однако предприниматель ее проигнорировал.

Супруги обратились с иском в Ленинский районный суд , в котором просили взыскать убытки в виде двукратной стоимости ламината и стоимость работ по укладке, а также неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и штраф.

Решением Ленинского районного суда исковые требования удовлетворены частично. В пользу Ч. взыскана стоимость поврежденного материала в размере 240 184 рублей, стоимость работ в размере 16 100 рублей, неустойка – 136 192 рубля. А также компенсация морального вреда – 10 тысяч рублей и штраф – 100 тысяч рублей.


Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, в обоснование которой указал, что каких-либо работ в квартире истцов им не выполнялось, в связи с чем обязанность по возмещению убытков отсутствует.

Судебная коллегия, заслушав пояснения участников процесса, изучив материалы гражданского дела, не усмотрела оснований для отмены обжалуемого судебного постановления. Доводы апелляционной жалобы ответчика противоречат имеющимся в материалах дела доказательствам, сообщает сайт областного суда.


Читать еще
В Нижнем Тагиле фельдшер поликлиники № 1 обвиняется во взятке и служебном подлоге
18.01.2019 15:20 /
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера (замещающего должность участкового врача-терапевта) поликлиники № 1 ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1...
Комментариев: 0
Суд отправил двух братьев в колонию на семь и девять лет  за кражи золотых украшений, денег, велосипедов
18.01.2019 15:11 /
Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор братьям Якимовым 1988 и 1991 годов рождения, которые совершили ряд умышленных преступлений против собственности, связанных с хищением имущества граждан на территории Ленинского,...
Комментариев: 0
Вчера на Вагонке под колесами «Калины» погибла пожилая тагильчанка
17.01.2019 10:35 /
Вчера, около трех часов дня, на проспекте Вагоностроителей произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб пешеход.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подростки задержаны по подозрению в краже  из автомашины
15.01.2019 14:02 /
В полицию поступило сообщение о том, что ночью из автомашины ГАЗель, припаркованной у дома на улице Шевченко, похищен видеорегистратор.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошли две аварии на водопроводе
14.01.2019 18:29 /
Сегодня утром аварийные бригады выезжали по адресам: Новострой, 8 и Новострой, 15. К вечеру водоснабжение было восстановлено.
Комментариев: 0
В полиции Нижнего Тагила подвели итоги операции «Комендантский патруль»
14.01.2019 16:46 /
За две недели профилактических мероприятий проверено  более тысячи мест возможного пребывания несовершеннолетних: клубы, бары, дискотеки, торгово – развлекательные центры и кафе, территории железнодорожного и автовокзалов, ледовые городки,...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments