Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.11.2018 15:10
За испорченный ламинат тагильский предприниматель заплатит в двойном размере
За испорченный ламинат тагильский предприниматель заплатит в двойном размере
Последние новости
Теги: Нижний Тагил суд

В 2017 году супруги Ч. заключили договор с предпринимателем о проведении ремонтно-отделочных работ в квартире. Он должен был выполнить стяжку и уложить ламинат, купленный супружеской парой за 120 972 рубля. За работу мужчина получил 22 100 рублей, но при осмотре хозяева остались недовольны качеством – ламинат лежал неровно, а швы (замки) расходились.

Представитель дистрибьютора, производивший осмотр, сделал вывод о недостаточном просушивании стяжки, которая привела к деформации ламинированных панелей с их последующим расслоением. Супругами в адрес исполнителя была направлена претензия, содержащая требование об устранении недостатков выполненных работ, возмещении убытков в виде стоимости ламината, оплаты услуг. Однако предприниматель ее проигнорировал.

Супруги обратились с иском в Ленинский районный суд , в котором просили взыскать убытки в виде двукратной стоимости ламината и стоимость работ по укладке, а также неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и штраф.

Решением Ленинского районного суда исковые требования удовлетворены частично. В пользу Ч. взыскана стоимость поврежденного материала в размере 240 184 рублей, стоимость работ в размере 16 100 рублей, неустойка – 136 192 рубля. А также компенсация морального вреда – 10 тысяч рублей и штраф – 100 тысяч рублей.


Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, в обоснование которой указал, что каких-либо работ в квартире истцов им не выполнялось, в связи с чем обязанность по возмещению убытков отсутствует.

Судебная коллегия, заслушав пояснения участников процесса, изучив материалы гражданского дела, не усмотрела оснований для отмены обжалуемого судебного постановления. Доводы апелляционной жалобы ответчика противоречат имеющимся в материалах дела доказательствам, сообщает сайт областного суда.

   



Читать еще
МВД Свердловской области выдворит  96 иностранцев
19.04.2019 16:06 /
На Среднем Урале с  9 по 15 апреля для усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства сотрудники полиции провели первый этап комплексной...
Комментариев: 0
На Южном подъезде Нижнего Тагила столкнулись два автомобиля. Пострадал ребенок
18.04.2019 10:24 /
Вчера на Южном подъезде Нижнего Тагила произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле по горячим следам задержан подозреваемый в квартирном разбое
15.04.2019 15:48 /
Вечером в полицию позвонила 72-летняя пенсионерка, проживающая на улице Попова. Взволнованная женщина сообщила, что незнакомый мужчина избил ее прямо в квартире и похитил телевизор.
Комментариев: 0
Жители Левихи остались без воды из-за коммунальной аварии
15.04.2019 13:43 /
Вечером 14 апреля в поселке Левиха произошла коммунальная авария на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 219 мм
Комментариев: 0
Площади пожаров от сухой травы растут
15.04.2019 13:02 /
В Нижнем Тагиле за минувшие выходные сгорело 4 тысячи квадратных метров сухой травы
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле эвакуировали торговый центр DEPO из-за сообщения о минировании
13.04.2019 21:35 /
Около половины десятого вечера посетителей попросили покинуть помещение.
Комментариев: 0

comments