Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.11.2018 15:10
За испорченный ламинат тагильский предприниматель заплатит в двойном размере
За испорченный ламинат тагильский предприниматель заплатит в двойном размере
Теги: Нижний Тагил суд

В 2017 году супруги Ч. заключили договор с предпринимателем о проведении ремонтно-отделочных работ в квартире. Он должен был выполнить стяжку и уложить ламинат, купленный супружеской парой за 120 972 рубля. За работу мужчина получил 22 100 рублей, но при осмотре хозяева остались недовольны качеством – ламинат лежал неровно, а швы (замки) расходились.

Представитель дистрибьютора, производивший осмотр, сделал вывод о недостаточном просушивании стяжки, которая привела к деформации ламинированных панелей с их последующим расслоением. Супругами в адрес исполнителя была направлена претензия, содержащая требование об устранении недостатков выполненных работ, возмещении убытков в виде стоимости ламината, оплаты услуг. Однако предприниматель ее проигнорировал.

Супруги обратились с иском в Ленинский районный суд , в котором просили взыскать убытки в виде двукратной стоимости ламината и стоимость работ по укладке, а также неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и штраф.

Решением Ленинского районного суда исковые требования удовлетворены частично. В пользу Ч. взыскана стоимость поврежденного материала в размере 240 184 рублей, стоимость работ в размере 16 100 рублей, неустойка – 136 192 рубля. А также компенсация морального вреда – 10 тысяч рублей и штраф – 100 тысяч рублей.


Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, в обоснование которой указал, что каких-либо работ в квартире истцов им не выполнялось, в связи с чем обязанность по возмещению убытков отсутствует.

Судебная коллегия, заслушав пояснения участников процесса, изучив материалы гражданского дела, не усмотрела оснований для отмены обжалуемого судебного постановления. Доводы апелляционной жалобы ответчика противоречат имеющимся в материалах дела доказательствам, сообщает сайт областного суда.


Читать еще
В Нижнем Тагиле полицейские уничтожили более трех килограммов наркотиков
15.11.2018 16:48 /
В Нижнем Тагиле прошло плановое мероприятие по уничтожению наркотических средств, которое проходит один раз в квартал. На этот раз полицейские уничтожили более трех килограммов наркотических веществ. Их сожгли в производственной печи на одном из...
Комментариев: 0
Тагильчанка взыскала компенсацию морального вреда за укус питбуля
15.11.2018 15:59 /
В октябре прошлого года на улице Новострой  Ольгу Ж. укусила собака. Женщина шла от дома, в котором проживает, в сторону улицы Пархоменко. Навстречу ей двигалась дама с двумя американскими питбулями. Собаки были без намордников.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские  по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в грабеже
14.11.2018 12:05 /
В отдел полиции № 16 обратилась пожилая пара. Пенсионеры рассказали, что стали жертвой грабежа.  
Комментариев: 0
Тагильчанка тайно снимала деньги с карты  коллеги по работе
13.11.2018 15:59 /
В Нижнем Тагиле полицейские  задержали женщину, подозреваемую в краже денежных средств с банковского счета.
Комментариев: 0
На Северном шоссе пьяный водитель на "восьмерке" вылетел с дороги
13.11.2018 14:11 /
Вчера, примерно, в 21 час 30 минут, на Северном шоссе возле дома № 7 23-летний  водитель, двигаясь на автомобиле «ВАЗ-2108» допустил наезд на препятствие. В результате ДТП никто не пострадал.
Комментариев: 0
В цехе Уралвагонзавода произошел пожар
12.11.2018 14:26 /
ЧП произошло в субботу вечером.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments