Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.11.2018 08:53
Проблемы экологии обсудили на окружном совещании в Екатеринбурге
Проблемы экологии обсудили на окружном совещании в Екатеринбурге
Последние новости
Теги: Нижний Тагил экология

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в окружном совещании при полномочном представителе Президента России в Уральском федеральном округе по теме «Экологические риски для здоровья населения в субъектах РФ, находящихся в пределах УрФО: виды, актуальные проблемы и практика управления».

В повестке значилось три вопроса: актуальные проблемы и практики управления экологически обусловленными рисками для здоровья населения, обеспечение экологической безопасности и реабилитации объектов окружающей среды, управление качеством атмосферного воздуха, питьевой воды и регулирование системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Было отмечено, что природная среда на территории Свердловской области на протяжении длительного времени испытывает значительное антропогенное воздействие, обусловленное высокой концентрацией производства. В основном, это предприятия металлургии, энергетики, добычи металлических руд, транспортировки газа, транспорта. Наибольшее неблагоприятное воздействие испытывают атмосферный воздух, водные объекты, почва.

По данным социально-гигиенического мониторинга, в регионе стабильно лидируют риски для здоровья населения, связанные с комплексной химической нагрузкой, которым подвержено почти 76% уральцев. Нижний Тагил наряду с Екатеринбургом, Каменском-Уральским и еще 13 муниципальными образованиями Свердловской области попал в список территорий риска по комплексному химическому загрязнению.

На совещании были рассмотрены предложения региональной составляющей по пяти федеральным проектам «Чистый регион», «Чистый воздух», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия» и «Сохранение лесов», которые в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 204 должны способствовать сохранению и восстановлению природной среды, обеспечению качества окружающей среды, необходимого для благоприятной жизни человека и устойчивого развития экономики, а также ликвидации накопленного вреда окружающей среде. В рамках данной работы к Нижнему Тагилу будет приковано особое внимание, так как, например, он единственный из городов региона включен в самый финансово емкий экологический федеральный проект «Чистый воздух», сообщает пресс-служба администрации города.

   



Читать еще
Ушел из жизни начальник спасательной станции Владимир Александренко
08.08.2020 13:54 /
Вчера  вечером ушел из жизни Владимир Николаевич Александренко, начальник  спасательной    станции центра защиты населения г. Нижний Тагил.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0
Детские сады и спортивные учреждения откроются в Нижнем Тагиле 10 августа
07.08.2020 12:50 /
На сайте администрации Нижнего Тагила опубликовано постановление о возобновлении работы детских садов, спортивных школ и муниципальных бассейнов при условии, что их наполняемость составит 50%.
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит деньги на развитие туризма
07.08.2020 10:55 /
Проекты двух уральских городов – Нижнего Тагила и Богдановича – поддержало Министерство инвестиций и развития Свердловской области.
Комментариев: 0
В Пенсионном фонде сообщили, будут ли детские выплаты в августе
07.08.2020 09:18 /
В Пенсионном фонде РФ ответили на вопрос, который волнует многих  – будут ли детские выплаты в 10 тысяч рублей в августе. Граждане заявляют, что ждут этих денег.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вручили награды к Дню города
06.08.2020 20:21 /
Сегодня в музее "Демидовская дача" состоялось торжественное вручение наград за заслуги перед городом.
Комментариев: 0