Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.11.2018 16:25
Фестиваль адаптивной культуры в библиотеке
Фестиваль адаптивной культуры в библиотеке
Теги: Нижний Тагил фестиваль

Сегодня в Центральной городской библиотеке прошел фестиваль адаптивной культуры. Все желающие могли познакомиться с теми услугами, которые бесплатно здесь предоставляют людям с ограниченными возможностями здоровья.

Три часа работали четыре тематические площадки и несколько выставок. Среди участников фестиваля библиотекари, режиссеры и актеры студии «Театр за столом», музыканты студии «Орфей» Всероссийского общества слепых, детская мультстудия «Колибри», мастера народных промыслов, педагоги, фотографы и многие другие.

К песочной терапии, тактильным книгам, тифлопросмотрам, интерактивным программам тагильчане уже привыкли. К хорошему ведь быстро привыкают. Новинкой и «изюминкой» фестиваля стала презентация инклюзивных экскурсий по Театральному скверу для незрячих и слабовидящих посетителей библиотеки. Для тех, кто не может своими глазами увидеть скульптуры, прогуляться по дорожкам сквера, любуясь фонтанами, подготовлено подробное описание: история создания местной достопримечательности, как выглядят скульптуры и из чего они сделаны, где расположены маленькие фонтанчики и главный фонтан с подсветкой…

Сотрудники библиотеки в очередной раз доказали, что человек с ограниченными возможностями здоровья не ограничен в творчестве и возможности прикоснуться к истории и искусству. Здесь, в центре адаптивной культуры, можно послушать аудиокниги и изучить мягкие азбуки, написать письмо шрифтом Брайля и порисовать песком, стать участником театральной постановки и нарисовать картину.

Почетными гостями стали депутаты городской думы Алексей Пырин и Леонид Мартюшев. 


Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments