Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.11.2018 16:25
Фестиваль адаптивной культуры в библиотеке
Фестиваль адаптивной культуры в библиотеке
Теги: Нижний Тагил фестиваль

Сегодня в Центральной городской библиотеке прошел фестиваль адаптивной культуры. Все желающие могли познакомиться с теми услугами, которые бесплатно здесь предоставляют людям с ограниченными возможностями здоровья.

Три часа работали четыре тематические площадки и несколько выставок. Среди участников фестиваля библиотекари, режиссеры и актеры студии «Театр за столом», музыканты студии «Орфей» Всероссийского общества слепых, детская мультстудия «Колибри», мастера народных промыслов, педагоги, фотографы и многие другие.

К песочной терапии, тактильным книгам, тифлопросмотрам, интерактивным программам тагильчане уже привыкли. К хорошему ведь быстро привыкают. Новинкой и «изюминкой» фестиваля стала презентация инклюзивных экскурсий по Театральному скверу для незрячих и слабовидящих посетителей библиотеки. Для тех, кто не может своими глазами увидеть скульптуры, прогуляться по дорожкам сквера, любуясь фонтанами, подготовлено подробное описание: история создания местной достопримечательности, как выглядят скульптуры и из чего они сделаны, где расположены маленькие фонтанчики и главный фонтан с подсветкой…

Сотрудники библиотеки в очередной раз доказали, что человек с ограниченными возможностями здоровья не ограничен в творчестве и возможности прикоснуться к истории и искусству. Здесь, в центре адаптивной культуры, можно послушать аудиокниги и изучить мягкие азбуки, написать письмо шрифтом Брайля и порисовать песком, стать участником театральной постановки и нарисовать картину.

Почетными гостями стали депутаты городской думы Алексей Пырин и Леонид Мартюшев. 


Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments