Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.11.2018 14:30
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
Последние новости
Теги: Нижний Тагил подносы

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.

«Правительство Свердловской области прикладывает все возможные усилия, чтобы тагильский поднос был узнаваем и становился непременным сувениром всех значимых мероприятий региона. На заседании свердловского областного художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам при министерстве инвестиций и развития было принято решение направить образцы изделий тамильских мастеров на экспертную оценку ведущих специалистов-экспертов Минпромторга РФ. Полученное признание поможет продвигать бренд «тагильский поднос» как на территории страны, так и за ее пределами», – рассказал заместитель министра инвестиций и развития региона Евгений Копелян.

Высокую оценку получили образцы, изготовленные художественно-производственной мастерской при Уральском колледже прикладного искусства и дизайна, предприятием «ИП Васильев В.М.», ООО «Техно-Ателье».

Отметим, что каждый поднос с декоративной нижнетагильской лаковой росписью является уникальным. В 2015 году тагильские мастера расписали поднос для Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева во время посещения им Международной выставки вооружений Russia Arms EXPO в Нижнем Тагиле.

В настоящее время мастера Нижнего Тагила стараются максимально приблизиться к старинным технологиям изготовления подноса, используя традиционные пейзажные, цветочные, сюжетные росписи. Тагильский поднос демонстрирует свою красоту, самобытность, яркость и верность уральским традициям, сообщает департамент информационной политики..


   



Читать еще
Тагильские мастера вошли в федеральный этап конкурса «Славим человека труда!»
04.06.2020 14:33 /
В отрасли «Народные художественные промыслы» примут участие мастера росписи по металлу и дереву, кузнецы и берестянщики, резчики по дереву – представители муниципалитетов Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле читают Пушкина
03.06.2020 11:06 /
В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила 6 июня в день рождения Александра Сергеевича Пушкина пройдет поэтическая акция «Читаем Пушкина вместе!» В 11часов в режиме онлайн в прямом эфире Instagram аккаунта библиотеки выступят...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снимают  кино
03.06.2020 10:38 /
В  Нижнетагильского музее-заповеднике  состоялись съемки документального фильма «Герасимовы» студии «УРАЛФИЛЬМ».
Комментариев: 0
Итоги фотоконкурса "Детская улыбка", посвященного Дню защиты детей
02.06.2020 11:49 /
Дом детского творчества Тагилстроевского района подвел итоги фотоконкурса «Детская улыбка», посвященного Дню защиты детей.
Комментариев: 0
Праздник для юных тагильчан в режиме онлайн
01.06.2020 14:57 /
Сегодня – День защиты детей. И в этом году в Нижнем Тагиле  он проходит без привычных массовых театрализованных шествий, концертов и праздника в парке культуры и отдыха имени А. П. Бондина.
Комментариев: 0
Как стать благородной девицей
28.05.2020 11:35 /
Тагильчане претендуют на президентский грант     
Комментариев: 0