Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.11.2018 14:30
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
Теги: Нижний Тагил подносы

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.

«Правительство Свердловской области прикладывает все возможные усилия, чтобы тагильский поднос был узнаваем и становился непременным сувениром всех значимых мероприятий региона. На заседании свердловского областного художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам при министерстве инвестиций и развития было принято решение направить образцы изделий тамильских мастеров на экспертную оценку ведущих специалистов-экспертов Минпромторга РФ. Полученное признание поможет продвигать бренд «тагильский поднос» как на территории страны, так и за ее пределами», – рассказал заместитель министра инвестиций и развития региона Евгений Копелян.

Высокую оценку получили образцы, изготовленные художественно-производственной мастерской при Уральском колледже прикладного искусства и дизайна, предприятием «ИП Васильев В.М.», ООО «Техно-Ателье».

Отметим, что каждый поднос с декоративной нижнетагильской лаковой росписью является уникальным. В 2015 году тагильские мастера расписали поднос для Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева во время посещения им Международной выставки вооружений Russia Arms EXPO в Нижнем Тагиле.

В настоящее время мастера Нижнего Тагила стараются максимально приблизиться к старинным технологиям изготовления подноса, используя традиционные пейзажные, цветочные, сюжетные росписи. Тагильский поднос демонстрирует свою красоту, самобытность, яркость и верность уральским традициям, сообщает департамент информационной политики..



Читать еще
Советские игрушки для «Дома Окуджавы»
14.02.2019 11:34 /
Каждый тагильчанин, сохранивший дома старые детские советские игрушки,  может принять участие в создании новой выставки в культурном центре «Дом Окуджавы».
Комментариев: 0
Москвичи поставят «Царевну Несмеяну» в современной трактовке на сцене театра кукол
13.02.2019 14:35 /
Нижнетагильский театр кукол готовит новый спектакль. 2 марта зрители увидят премьеру постановки «Царевна Несмеяна».
Комментариев: 0
Гала-концерт «Афганский ветер» пройдет в ближайшую субботу
12.02.2019 16:57 /
Финалисты XXV регионального фестиваля солдатской, патриотической песни выйдут на сцену Дворца молодежи 16 февраля
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зазвучал новый рояль
08.02.2019 12:34 /
Это подарок тагильчанам от семьи почетного гражданина города Михаила Аршанского. Красавец фирмы C. Bechstein занял свое место на сцене нижнетагильской филармонии сразу после новогодних праздников.
Комментариев: 0
Мастер-класс для любителей украшений
08.02.2019 11:20 /
В субботу, 9 февраля, в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан на мастер-класс по изготовлению кулона.
Комментариев: 0
Руководители театров кукол встретились в Москве
07.02.2019 14:32 /
В Совете Федерации состоялась встреча  руководителей детских театров России с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и главой министерства культуры РФ Владимиром Мединским.
Комментариев: 0

comments