Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.11.2018 08:57
Тагильские предприниматели получат субсидии
Тагильские предприниматели получат субсидии
Последние новости
Теги: Нижний Тагил предприниматели субсидии бизнес

Администрация города начала конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление субсидий за счет средств местного, областного и федерального бюджетов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Впервые в этом году в Нижнем Тагиле субъекты малого и среднего бизнеса смогут вернуть часть собственных средств, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений и сооружений либо приобретение оборудования в целях создания и (или) развития, либо модернизации производства товаров (работ, услуг). Это решение принято в соответствии с постановлением администрации города № 2584-ПА. Также дан старт приему заявок от тагильских предпринимателей на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей и (или) первого взноса (аванса) по договору (договорам) лизинга, заключенному с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития либо модернизации производства.

На поддержку со стороны муниципалитета, согласно постановлению администрации города № 2585-ПА, могут претендовать и бизнесмены, занимающиеся социально значимыми видами деятельности, в том числе созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей, дошкольных образовательных центров, иным социальным предпринимательством.

Заявки будут приниматься в управлении промышленной политики и развития предпринимательства до 19 ноября 2018 года. Специально созданная конкурсная комиссия после рассмотрения поданных документов и выезда на места осуществления предпринимательской деятельности определит победителей конкурсного отбора – получателей субсидии.

В прошлом году администрацией города был проведен конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства на получение субсидий и грантов за счет местного, областного и федерального бюджетов на условиях софинансирования на общую сумму 9,1 млн рублей. Средства были предоставлены на осуществление различных бизнес-проектов. В рамках их реализации было создано 37 новых рабочих мест. Рост оборота субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей субсидий и грантов за 2017 год составил 117,8 % к 2016 году.

   



Читать еще
Уралвагонзавод в этом году капитально отремонтирует 94 танка Т-72БЗ
19.10.2019 15:33 /
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в этом году отправила в войска 21 танк Т-72БЗ с дополнительной защитой, сообщил гендиректор  Александр Потапов.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле построят  завод по производству сжиженного природного газа
18.10.2019 15:19 /
Мощность нового предприятия составит 5 тонн СПГ в час, а весь проект обойдётся примерно в 1 млрд рублей.
Комментариев: 0
На 15% возрос туристический поток в Свердловской области
18.10.2019 13:27 /
Поток туристов, посетивших Свердловскую область в первом полугодии 2019 года, вырос на 15% относительно аналогичного уровня прошлого, сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.
Комментариев: 0
Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев стал Инвестором года
11.10.2019 14:36 /
Победа присвоена за реализацию проекта строительства нового шаропрокатного стана на ЕВРАЗ НТМК.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле запущен тематический акселератор бизнес-проектов
04.10.2019 11:07 /
Индивидуальные предприниматели на базе центра «Мой бизнес» смогут пройти обучение и разработать собственный проект для его реализации на территории кластера «Гора Белая».
Комментариев: 0
100 компаний Свердловской области получат помощь в развитии бизнеса
02.10.2019 12:38 /
Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства завершил конкурс по отбору субъектов малого и среднего бизнеса для оказания им услуг по популяризации продукции. Всего на рассмотрение было представлено 189 заявок.
Комментариев: 0

comments