Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2018 13:40
В Нижнем Тагиле продолжаются общественные обсуждения проектов благоустройства дворов в 2019 году
В Нижнем Тагиле продолжаются общественные обсуждения проектов благоустройства дворов в 2019 году
Теги: Нижний Тагил благоустройство

В Нижнем Тагиле продолжаются общественные обсуждения проектов благоустройства дворовых территорий, вошедших в предварительный план реконструкции на 2019 год. В мероприятиях принимают участие жители, представители управляющих компаний, специалисты «Тагилгражданпроекта» и администрации города.

Одна из таких встреч состоялась в Тагилстроевском районе. Жителям представили эскизные проекты дворов по улице Красногвардейская, 10, Садовая, 44 и переулок Невьянский, 3. Изучив подготовленные материалы, собственники высказали мнения о том, какими они видят свои дворы после обустройства. Теперь проектантам предстоит доработать первоначальные проекты с учетом пожеланий жителей. Особое внимание будет уделено созданию оптимальной транспортной и пешеходной схемы, организации парковочных мест, водоотводов, спортивных площадок, зон отдыха и элементов озеленения.

На встрече в Дзержинском районе обсуждался проект предстоящей реконструкции двора по улице Зари, 11, 13. Жители рассмотрели вопросы о том, какие функциональные зоны необходимо благоустроить в первую очередь.

Отмечая высокую заинтересованность тагильчан, начальник управления жилищного и коммунального хозяйства мэрии Егор Копысов отметил, что непосредственное участие собственников жилья в разработке проекта обустройства дворовой территории – залог успешной реализации программы, цель которой – сделать городское пространство удобным и красивым.

Напомним, что общественной комиссией по формированию комфортной городской среды определен предварительный перечень объектов, которые планируется обустроить в 2019 году. В него вошли 32 двора и три общественные территории, в том числе ТОС «Пограничный», сквер «Пионерский» в Дзержинском районе и парк имени Максима Горького на Вые. Мероприятия проходят в рамках муниципальной программы «Формирования комфортной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2022 годы». Средства на осуществление проекта выделяются из федерального и муниципального бюджетов по принципу софинансирования.



Читать еще
Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Нижнем Тагиле выполняются досрочно
19.01.2019 10:49 /
Нижний Тагил в 2019 году сохраняет высокие темпы работ по капремонту многоквартирных домов. В планах муниципалитета - ремонт общего имущества 45 жилых домов на общую сумму 402 908, 45 тысяч рублей
Комментариев: 0
 Алексей Бурдилов: «Нижний Тагил может заявиться в новую программу 
поддержки моногородов по нескольким направлениям»
18.01.2019 17:18 /
Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов принял участие в работе Гайдаровского форума, являющегося площадкой для пленарных сессий по разным экономическим вопросам. На одном из таких мероприятий...
Комментариев: 0
Садовые товарищества будут платить за  мусор, как раньше – по  фактическим объемам
18.01.2019 16:31 /
Это подтвердили в Министерстве ЖКХ Свердловской области
Комментариев: 0
Региональный оператор «Рифей» отлаживает контакты  с населением
17.01.2019 10:22 /
Вчера региональный оператор в Северном АПО  - компания «Рифей» -  продемонстрировала руководству  города, местным и областным СМИ, как ведется работа с обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments