Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2018 16:07
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
Теги: пособия прожиточный минимум

Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области в связи с принятием становления правительства Свердловской области  от 25.10.2018 г. № 770 –ПП. С 7 ноября 2018 года установлена следующая величина прожиточного минимума:

- в расчете на душу населения  – 10 656 рублей;

- для трудоспособного населения – 11 386 рублей;  

- для пенсионеров – 8 785 рублей;

- для детей – 11 022 рубля.

Как известно, величина прожиточного минимума используется для установления права на назначение ряда пособий. Среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) сравнивается с величиной прожиточного минимума.

Как подсчитать свой среднедушевой доход? Для назначения государственной социальной помощи в доход семьи включаются: все виды заработной платы, пенсии, стипендии, алименты и суммы предоставляемых членам семьи льгот, компенсаций и другие  виды выплат за последние три календарных месяца перед месяцем обращения. Весь доход суммируется, затем делится на три и на количество членов семьи.

В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка в доход семьи включаются:

все виды заработной платы, пенсии, стипендии, алименты и другие виды выплат за последние три календарных месяца перед месяцем обращения. Весь доход суммируется, затем делится на три и на количество членов семьи.

В состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода, включается лицо, обратившееся с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка (далее - заявитель), его супруг (супруга) и проживающие совместно с заявителем их несовершеннолетние дети либо несовершеннолетние дети одного из них.


Читать еще
Нижний Тагил засыпало снегом
18.11.2018 11:08 /
Автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах.
Комментариев: 0
Ветераны рассказывают школьникам Нижнего Тагила  о работе участковых уполномоченных
16.11.2018 15:43 /
Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным.
Комментариев: 0
Начали действовать новые правила регистрации автомобилей
16.11.2018 13:54 /
Установлены новые правила госрегистрации в ГИБДД автомототранспортных средств и прицепов к ним, проинформировала «ТР» помощник прокурора Пригородного района Виктория  Каханова.
Комментариев: 0
Пригородная прокуратура обратилась в суд в интересах ребенка, получившего травму в детском саду
16.11.2018 13:34 /
Пригородная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором настаивает обязать руководство  детского сада  выплатить компенсацию морального вреда маме шестилетнего мальчика, получившего травму во время пребывания в...
Комментариев: 0
Приехали за опытом.  Делегация из Магадана прибыла в Нижний Тагил
16.11.2018 13:17 /
В составе делегации - руководитель управления экономики и финансов департамента образования мэрии города Магадана Светална Дубровина и заместитель директора общеобразовательной школы с углубленным изучением математики № 15 Алексей...
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
16.11.2018 12:13 /
Посвящается Анне Михайловне Золотухиной
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments