Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2018 16:07
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
Последние новости
Теги: пособия прожиточный минимум

Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области в связи с принятием становления правительства Свердловской области  от 25.10.2018 г. № 770 –ПП. С 7 ноября 2018 года установлена следующая величина прожиточного минимума:

- в расчете на душу населения  – 10 656 рублей;

- для трудоспособного населения – 11 386 рублей;  

- для пенсионеров – 8 785 рублей;

- для детей – 11 022 рубля.

Как известно, величина прожиточного минимума используется для установления права на назначение ряда пособий. Среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) сравнивается с величиной прожиточного минимума.

Как подсчитать свой среднедушевой доход? Для назначения государственной социальной помощи в доход семьи включаются: все виды заработной платы, пенсии, стипендии, алименты и суммы предоставляемых членам семьи льгот, компенсаций и другие  виды выплат за последние три календарных месяца перед месяцем обращения. Весь доход суммируется, затем делится на три и на количество членов семьи.

В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка в доход семьи включаются:

все виды заработной платы, пенсии, стипендии, алименты и другие виды выплат за последние три календарных месяца перед месяцем обращения. Весь доход суммируется, затем делится на три и на количество членов семьи.

В состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода, включается лицо, обратившееся с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка (далее - заявитель), его супруг (супруга) и проживающие совместно с заявителем их несовершеннолетние дети либо несовершеннолетние дети одного из них.

   



Читать еще
Если ребенок «особый»
26.06.2019 10:40 /
Уникальный форум объединил в стенах городского Дворца детского и юношеского творчества всех, для кого защита и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов – ежедневный труд
Комментариев: 0
День молодежи в Нижнем Тагиле. Программа праздника
26.06.2019 09:01 /
Праздник пройдет 29 июня на нескольких площадках. Гвоздь программы - Доминик Джокер.
Комментариев: 0
История с продолжением: горДуме - 25
25.06.2019 16:27 /
История с продолжением: горДуме - 25
Комментариев: 0
Тагильские школьники стали призерами всероссийской спартакиады робототехники
25.06.2019 15:55 /
В сборную Свердловской области вошли учащиеся базовых площадок Дворца молодёжи из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита, Краснотурьинска, Первоуральска и поселка Арти.
Комментариев: 0
Тех, кто не проходит лечение от наркомании, штрафуют и подвергают административному аресту
25.06.2019 15:42 /
Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин провел заседание антинаркотической комиссии, где были рассмотрены два вопроса, связанные с осуществлением мероприятий в отношении лиц, на которых судом возложена обязанность пройти...
Комментариев: 0
 Законодательное Собрание отметило работу директора "Тагил-пресс"
25.06.2019 12:33 /
Законодательное Собрание отметило работу директора "Тагил-пресс"
Комментариев: 0

comments