Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2018 16:07
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
Теги: пособия прожиточный минимум

Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области в связи с принятием становления правительства Свердловской области  от 25.10.2018 г. № 770 –ПП. С 7 ноября 2018 года установлена следующая величина прожиточного минимума:

- в расчете на душу населения  – 10 656 рублей;

- для трудоспособного населения – 11 386 рублей;  

- для пенсионеров – 8 785 рублей;

- для детей – 11 022 рубля.

Как известно, величина прожиточного минимума используется для установления права на назначение ряда пособий. Среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) сравнивается с величиной прожиточного минимума.

Как подсчитать свой среднедушевой доход? Для назначения государственной социальной помощи в доход семьи включаются: все виды заработной платы, пенсии, стипендии, алименты и суммы предоставляемых членам семьи льгот, компенсаций и другие  виды выплат за последние три календарных месяца перед месяцем обращения. Весь доход суммируется, затем делится на три и на количество членов семьи.

В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка в доход семьи включаются:

все виды заработной платы, пенсии, стипендии, алименты и другие виды выплат за последние три календарных месяца перед месяцем обращения. Весь доход суммируется, затем делится на три и на количество членов семьи.

В состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода, включается лицо, обратившееся с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка (далее - заявитель), его супруг (супруга) и проживающие совместно с заявителем их несовершеннолетние дети либо несовершеннолетние дети одного из них.


Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments