Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2018 16:07
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
Последние новости
Теги: пособия прожиточный минимум

Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области в связи с принятием становления правительства Свердловской области  от 25.10.2018 г. № 770 –ПП. С 7 ноября 2018 года установлена следующая величина прожиточного минимума:

- в расчете на душу населения  – 10 656 рублей;

- для трудоспособного населения – 11 386 рублей;  

- для пенсионеров – 8 785 рублей;

- для детей – 11 022 рубля.

Как известно, величина прожиточного минимума используется для установления права на назначение ряда пособий. Среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) сравнивается с величиной прожиточного минимума.

Как подсчитать свой среднедушевой доход? Для назначения государственной социальной помощи в доход семьи включаются: все виды заработной платы, пенсии, стипендии, алименты и суммы предоставляемых членам семьи льгот, компенсаций и другие  виды выплат за последние три календарных месяца перед месяцем обращения. Весь доход суммируется, затем делится на три и на количество членов семьи.

В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка в доход семьи включаются:

все виды заработной платы, пенсии, стипендии, алименты и другие виды выплат за последние три календарных месяца перед месяцем обращения. Весь доход суммируется, затем делится на три и на количество членов семьи.

В состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода, включается лицо, обратившееся с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка (далее - заявитель), его супруг (супруга) и проживающие совместно с заявителем их несовершеннолетние дети либо несовершеннолетние дети одного из них.

   



Читать еще
В выходные в Нижнем Тагиле будет жарко
05.06.2020 15:37 /
Синоптики обещают  в первые выходные лета отличную погоду.
Комментариев: 0
5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды
05.06.2020 15:26 /
Впервые за многие годы и в России, и особенно в Свердловской области, где ситуация с коронавирусом по-прежнему напряженная, не проводят традиционных массовых экосубботников.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
05.06.2020 14:35 /
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
Комментариев: 0
Сотрудники Нижнетагильского ГИБДД присоединились к акции #ПДДнаАсфальте
05.06.2020 14:09 /
За прошедшие пять месяцев в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе зафиксировано 14 ДТП, в которых пострадали дети. 16 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, 8 – травмированы при переходе через дорогу
Комментариев: 0
На четырех перекрестках Нижнего Тагила изменена работа светофоров
05.06.2020 13:55 /
На четырех перекрестках Нижнего Тагила для разделения транспортного и пешеходного потока изменен принцип работы светофоров
Комментариев: 0
Более 31 тысячи жителей Свердловской области перешли на электронные трудовые книжки
05.06.2020 13:34 /
Электронные трудовые книжки введены в России с 1 января 2020 года. До конца декабря жители Свердловской области должны решить, в какой форме они хотят вести учет своего трудового стажа: бумажном или электронном.
Комментариев: 0