Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.11.2018 16:07
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
Теги: пособия прожиточный минимум

Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области в связи с принятием становления правительства Свердловской области  от 25.10.2018 г. № 770 –ПП. С 7 ноября 2018 года установлена следующая величина прожиточного минимума:

- в расчете на душу населения  – 10 656 рублей;

- для трудоспособного населения – 11 386 рублей;  

- для пенсионеров – 8 785 рублей;

- для детей – 11 022 рубля.

Как известно, величина прожиточного минимума используется для установления права на назначение ряда пособий. Среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) сравнивается с величиной прожиточного минимума.

Как подсчитать свой среднедушевой доход? Для назначения государственной социальной помощи в доход семьи включаются: все виды заработной платы, пенсии, стипендии, алименты и суммы предоставляемых членам семьи льгот, компенсаций и другие  виды выплат за последние три календарных месяца перед месяцем обращения. Весь доход суммируется, затем делится на три и на количество членов семьи.

В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка в доход семьи включаются:

все виды заработной платы, пенсии, стипендии, алименты и другие виды выплат за последние три календарных месяца перед месяцем обращения. Весь доход суммируется, затем делится на три и на количество членов семьи.

В состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода, включается лицо, обратившееся с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка (далее - заявитель), его супруг (супруга) и проживающие совместно с заявителем их несовершеннолетние дети либо несовершеннолетние дети одного из них.


Читать еще
Нижний Тагил занял второе место в смотре-конкурсе среди органов местного самоуправления Свердловской области
17.12.2018 19:07 /
На прошедшем совещании губернатора с главами муниципалитетов начальник Главного управления МЧС по Свердловской области Виктор Теряев вручил мэру Нижнего Тагила диплом за второе место в областном смотре-конкурсе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась операция «Горка»
17.12.2018 15:09 /
На территории города и Горноуральского городского округа проводится областное профилактическое мероприятие по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Горка».
Комментариев: 0
Дому учителя Нижнего Тагила - 90 лет!
17.12.2018 14:30 /
В декабре 1928 года в газете «Рабочий» появилась информация об открытии в Нижнем Тагиле Дома работников просвещения. И вот, спустя 90 лет, на страницах городской газеты «Тагильский рабочий» появляется материал, посвященный юбилею Дома учителя.
Комментариев: 0
Лучшие учителя Нижнего Тагила удостоены премии губернатора Свердловской области
17.12.2018 13:30 /
В Свердловской области состоялась церемония награждения педагогических работников, удостоенных премии губернатора в 2018 году. В торжественном мероприятии приняли участие 73 лучших учителя региона. В числе победителей сразу четверо тагильских...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут публичные слушания
17.12.2018 09:32 /
Глава города Нижний Тагил объявляет о проведении публичных слушаний по вопросу «О проекте стратегии социально-экономического развития города Нижний Тагил»
Комментариев: 0
Ассоциация тагильских ТОСов наградила своих лучших партнеров
14.12.2018 20:08 /
Особого «красного» диплома и кубка за сотрудничество с ТОСами удостоился глава Тагилстроевского района Денис Парамонов.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments