Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.11.2018 16:01
Тагильчанка взыскала компенсацию морального вреда за укус питбуля
Тагильчанка взыскала компенсацию морального вреда за укус питбуля
Последние новости
Теги: питбуль укус решение суда

В октябре прошлого года на улице Новострой  Ольгу Ж. укусила собака. Женщина шла от дома, в котором проживает, в сторону улицы Пархоменко. Навстречу ей двигалась дама с двумя американскими питбулями. Собаки были без намордников.

Поравнявшись, одна из собак атаковала Ольгу, порвала перчатки и покусала кисть левой руки. Потерпевшая женщина была вынуждена обратиться за медицинской помощью, почти две недели находилась на амбулаторном лечении из-за укуса.

Потом Ольге пришлось лечиться от стресса: от испуга у нее начались сильные головные боли, головокружение, появился страх от вида собак бойцовских пород. 10 дней ей пришлось провести в неврологическом отделении ГБУЗ СО № 4 Нижнего Тагила, сообщили в пресс-службе областного суда
.
В отношении хозяйки животных было возбуждено административное производство по статье 38 закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», она признана виновной, так как выгуливала собак без намордника. Решение обжаловано не было.

Ольга подала иск в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила, в котором просила взыскать с владельцев собаки Ларисы Д. и Игоря Л. солидарно сумму материального вреда  - расходы на лечение - 19 440 рублей, компенсацию морального вреда – 50 тысяч рублей. Также в период лечения истец была нетрудоспособна, разница в заработной плате составила 8 201 рубль. Эту сумму она тоже просила взыскать с ответчиков.

Решением Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила исковые требования удовлетворены частично. В пользу Ольги Ж. солидарно с ответчиков взыскана компенсация морального вреда в размере 30 тысяч рублей, денежная сумма в качестве утраченного заработка в размере 1 842 рубля. В остальной части в удовлетворении исковых требований отказано.

Ответчики с решением не согласились и подали апелляционную жалобу.

В ней ответчики просили решение суда в части удовлетворения иска отменить, принять новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований. Они ссылались на то, что истцом не доказан факт причинения вреда здоровью именно в результате укуса собаки, принадлежащей ответчикам. Также они считали недоказанным факт, что телесные повреждения были получены истцом именно в тот день, а не ранее, и не в результате укуса иным животным или человеком.

Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции о том, что вред здоровью Ольги Ж. причинен по вине ответчиков, собственников собаки, напавшей на истца. Доказательств причинения истцу вреда здоровью при иных обстоятельствах ответчиками не представлено.
Свердловский областной суд оставил без изменения решение Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила.


   



Читать еще
Три семьи с детьми из села под Нижним Тагилом потеряли жилье из-за пожара
18.09.2020 10:13 /
После произошедшего 15 сентября в селе Краснополье пожара три семьи лишились жилья и документов. Сейчас пострадавшим помогают волонтеры
Комментариев: 0
В коллективном саду в Нижнем Тагиле сгорел дом. Есть погибший
16.09.2020 15:56 /
На пульт пожарных 15 сентября в районе 20:55 поступило сообщение о пожаре в коллективном саду. На площади 25 квадратных метров сгорел садовый дом.
Комментариев: 0
Полиция разыскивает очевидцев ДТП на улице Чайковского, в результате которого погиб пешеход
16.09.2020 15:38 /
Происшествие случилось 11 сентября около 23 часов в районе дома 109 на улице Чайковского.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит спецоперация «Мак»
15.09.2020 15:51 /
В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Нижнетагильского гарнизона полиции изъяли  более 200 кустов наркосодержащих растений.
Комментариев: 0
Два работника Уралвагонзавода стали жертвами мошенников
15.09.2020 08:54 /
В отдел полиции № 17 поступили сразу два обращения от работников Уралвагонзавода, попавшихся на уловки злоумышленников, которые лишили их сбережений, используя  популярные мошеннические сценарии.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивают 16-летнюю Кристину Шенькову
14.09.2020 09:11 /
Отелом полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается несовершеннолетняя  Кристина  Альбертовна Шенькова, .2004  г.р.,  проживающая на улице Щорса, 21 в Дзержинском районе.
Комментариев: 0