Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.11.2018 15:40
Заболеваемость коклюшем выросла в несколько раз
Заболеваемость коклюшем выросла в несколько раз
Последние новости
Теги: коклюш вакцинация профилактика

В Свердловской области с начала 2018-го выявлено около 400 случаев этого заболевания. Средний многолетний уровень превышен почти в три раза. Большая часть заболевших - дети, почти половина из них - малыши до двух лет.

Медики бьют тревогу: еще восемь лет назад, по данным статистики, за год на Среднем Урале коклюшем заболевали, примерно, 80 человек. Разница с сегодняшними показателями огромная.

Специалисты уверены: причины подобного в том, что население поверило в иллюзию полной победы над инфекцией, а врачи не проявляют настороженности, за что и поплатились.
- Результат - увеличение отказов родителей от прививок своим детям и снижение уровня коллективного иммунитета, -  рассказали в управлении Роспотребнадзора. - Кроме этого, атипичное течение коклюша у подростков и взрослых приводит к тому, что врачи не проявляют должную настороженность и выявляют инфекцию с опозданием, когда она уже передалась непривитым людям.

Пора активно убеждать родителей не отказываться ни от каких обязательных для детей прививок. Тем более от вакцины против коклюша, который не исчезает и остаётся проблемой для нашей страны. А для детей первых лет жизни может стать смертельным.

У новорождённых приступы кашля способны вызвать остановку дыхания.  Возможно поражение центральной нервной системы, которое порой переходит даже в эпилепсию. Со стороны лёгких опасное осложнение – пневмония.

Во многих странах вакцинация против коклюша не проводится. Приезжая туда на отдых вместе с непривитыми детьми, взрослые подвергают их серьезной опасности.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок в России, вакцину от коклюша нужно ставить в первые три месяца жизни, 4,5 и 6 месяцев, ревакцинация – в 1,5 года. Прививка финансируется за счёт средств федерального бюджета.

С 2017 года в региональном календаре профилактических прививок Свердловской области появилась вторая ревакцинация коклюша для детей 6–7 лет.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.



   



Читать еще
В воскресенье в Нижнем Тагиле пройдет митинг, посвященный дню Военно-морского флота
23.07.2019 14:51 /
Он состоится 28 июля в 12.00 часов у монумента «Якорь» Детского морского центра «Парус».
Комментариев: 0
Стройте и сдавайте в аренду – это выгодно
23.07.2019 14:37 /
Нижний Тагил попал в список российских городов, где наиболее выгодно приобретать жилую недвижимость с целью сдачи в аренду. Рейтинг составлен специалистами портала «Мир квартир».
Комментариев: 0
У «Рифея» появились новые маневренные мусоровозы
23.07.2019 12:52 /
У «Рифея» появились новые маневренные мусоровозы
Комментариев: 0
Узнать, не подделка ли лекарство, станет проще
23.07.2019 12:27 /
Узнать, не подделка ли лекарство, станет проще
Комментариев: 0
Где в Нижнем Тагиле обследоваться на ВИЧ?
23.07.2019 12:01 /
Где в Нижнем Тагиле обследоваться на ВИЧ?
Комментариев: 0
Все старые лифты в домах свердловчан планируют  заменить к 2022 году
23.07.2019 11:49 /
Все старые лифты в домах свердловчан планируют  заменить к 2022 году
Комментариев: 0

comments