Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.11.2018 15:40
Заболеваемость коклюшем выросла в несколько раз
Заболеваемость коклюшем выросла в несколько раз
Теги: коклюш вакцинация профилактика

В Свердловской области с начала 2018-го выявлено около 400 случаев этого заболевания. Средний многолетний уровень превышен почти в три раза. Большая часть заболевших - дети, почти половина из них - малыши до двух лет.

Медики бьют тревогу: еще восемь лет назад, по данным статистики, за год на Среднем Урале коклюшем заболевали, примерно, 80 человек. Разница с сегодняшними показателями огромная.

Специалисты уверены: причины подобного в том, что население поверило в иллюзию полной победы над инфекцией, а врачи не проявляют настороженности, за что и поплатились.
- Результат - увеличение отказов родителей от прививок своим детям и снижение уровня коллективного иммунитета, -  рассказали в управлении Роспотребнадзора. - Кроме этого, атипичное течение коклюша у подростков и взрослых приводит к тому, что врачи не проявляют должную настороженность и выявляют инфекцию с опозданием, когда она уже передалась непривитым людям.

Пора активно убеждать родителей не отказываться ни от каких обязательных для детей прививок. Тем более от вакцины против коклюша, который не исчезает и остаётся проблемой для нашей страны. А для детей первых лет жизни может стать смертельным.

У новорождённых приступы кашля способны вызвать остановку дыхания.  Возможно поражение центральной нервной системы, которое порой переходит даже в эпилепсию. Со стороны лёгких опасное осложнение – пневмония.

Во многих странах вакцинация против коклюша не проводится. Приезжая туда на отдых вместе с непривитыми детьми, взрослые подвергают их серьезной опасности.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок в России, вакцину от коклюша нужно ставить в первые три месяца жизни, 4,5 и 6 месяцев, ревакцинация – в 1,5 года. Прививка финансируется за счёт средств федерального бюджета.

С 2017 года в региональном календаре профилактических прививок Свердловской области появилась вторая ревакцинация коклюша для детей 6–7 лет.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.




Читать еще
Нижний Тагил занял второе место в смотре-конкурсе среди органов местного самоуправления Свердловской области
17.12.2018 19:07 /
На прошедшем совещании губернатора с главами муниципалитетов начальник Главного управления МЧС по Свердловской области Виктор Теряев вручил мэру Нижнего Тагила диплом за второе место в областном смотре-конкурсе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась операция «Горка»
17.12.2018 15:09 /
На территории города и Горноуральского городского округа проводится областное профилактическое мероприятие по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Горка».
Комментариев: 0
Дому учителя Нижнего Тагила - 90 лет!
17.12.2018 14:30 /
В декабре 1928 года в газете «Рабочий» появилась информация об открытии в Нижнем Тагиле Дома работников просвещения. И вот, спустя 90 лет, на страницах городской газеты «Тагильский рабочий» появляется материал, посвященный юбилею Дома учителя.
Комментариев: 0
Лучшие учителя Нижнего Тагила удостоены премии губернатора Свердловской области
17.12.2018 13:30 /
В Свердловской области состоялась церемония награждения педагогических работников, удостоенных премии губернатора в 2018 году. В торжественном мероприятии приняли участие 73 лучших учителя региона. В числе победителей сразу четверо тагильских...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут публичные слушания
17.12.2018 09:32 /
Глава города Нижний Тагил объявляет о проведении публичных слушаний по вопросу «О проекте стратегии социально-экономического развития города Нижний Тагил»
Комментариев: 0
Ассоциация тагильских ТОСов наградила своих лучших партнеров
14.12.2018 20:08 /
Особого «красного» диплома и кубка за сотрудничество с ТОСами удостоился глава Тагилстроевского района Денис Парамонов.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments