Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2018 08:00
Трижды счастливая
Трижды счастливая
Последние новости
Теги: День матери Нижний Тагил

Ее в Нижнем Тагиле знают многие. Анна Кизилова – лицо медийное, журналист телекомпании «Тагил-ТВ». Профессиональные программы, новостные сюжеты, репортажи. Безупречная прическа, макияж, выразительные глаза, обаятельная улыбка. Все это на экране. А вне работы?

А вне работы – дети. У этой миниатюрной молодой женщины их трое. Причем Аня воспитывает их одна. В общем, мать-одиночка. Трижды. Так получилось.

Мы беседуем на ее кухне: от плиты фантастически пахнет фаршированными перцами, рядом сидит пятилетняя Ульяна – причина маминой «нетрудоспособности», у девочки ангина. Старшая, одиннадцатилетняя Лиза, – в школе, трехлетний Глеб – в детском саду. В квартире временная тишина, можно поговорить.

- Ань, ты когда-нибудь думала, что у тебя будет трое детей?

- Никогда. Считала, одной Лизы мне достаточно. Но дело в том, что я категорически против абортов. Во-первых, и это главное, их запрещает православная вера. А во-вторых, из детства остался какой-то животный страх: в школе пугали, что ребенку в утробе во время аборта отрезают ручки-ножки. Я выросла, поумнела, но эта детская фобия так и не отпустила.

Полноценной семьей – мама, папа и Лиза – жили три года, потом не сложилось. Анна признается, что отец дочку не бросает, они часто вместе. Водит Лизу в музыкальную школу, кружки, на концерты, дарит подарки, у них с девочкой тесная связь.
А вот Ульянин папа бросил любимую женщину, как только узнал о ее беременности. Ну что с него взять, с труса… Однажды Аня с дочкой случайно столкнулись с ним в торговом центре: тут же отвернулся и ретировался.

Встреча с третьим «мужчиной ее жизни» была многообещающей: вот оно, настоящее женское счастье. Его ничуть не смутили две Анины дочки, более того – он все чаще и чаще заводил речь о третьем общем ребенке. Когда это произошло и Аня вновь забеременела, разговоры уже пошли о свадьбе. Купили кольца, платье… Изменения в поведении мужчины чуткая Анна заметила сразу. А позже выяснилось, что в соцсетях познакомился с молодой и богатой. И уехал к ней в Комсомольск-на-Амуре. Глеб родился в положенный срок.

О том, что чувствует женщина, расставаясь с любимым мужчиной, написаны миллионы книг, снято столько же фильмов. Но ни один, пусть гениальный писатель, ни одна талантливая актриса не передадут эту боль. Потому что ее описать и сыграть просто невозможно. Ее можно только самой пережить. Только самой найти обезболивающее или противоядие. Для Ани это – дети.

Лиза. Театр, ТВ и саксофон

Лиза – ребенок творческий. Наверное, это закономерно: папа – музыкант, мама – журналист. В музыкальной школе девочка учится играть на саксофоне, у нее получается, и ей это нравится. Кстати, на инструмент, отнюдь не дешевый, скидывались всей родней. Взахлеб рассказывает о концерте американского саксофониста, куда ходили вместе с папой.

IMG_8861_.jpg

Лиза занимается вокалом, хореографией, актерским мастерством. И все свои таланты трансформирует в домашние спектакли, где она – режиссер-постановщик, актриса, реквизитор, гример. Сценой служит детская двухъярусная кровать, на ней удобно оборудовать занавес. В представлениях все по-настоящему: от нарисованного пригласительного билета маме до бантиков, бус и корон. Участвуют все, даже маленький Глеб, который не всегда понимает, чего от него хотят, но от актерства никогда не отказывается.

К телевидению у ребенка давняя любовь. Мама иногда вечерами брала на студию, девочка впитывала в себя всю атмосферу телепроцесса. «Когда я вырасту, тоже буду вести прогноз погоды, потому что дикторы каждый день наряжаются в разные платья», - делилась впечатлениями о маминой работе.

А история шестилетней давности наверняка войдет в семейные хроники.

- Я в студии, в прямом эфире веду вечернюю программу, - вспоминает Аня. – Знаю, что Лиза в редакции, послушно рисует за столом. Вдруг боковым зрением вижу: мой ребенок сначала идет по студии, попадает в кадр, протягивает телефон и говорит: «Мама, тебе sms-ка пришла». Продолжая свой текст, тихонько отодвигаю ее, и тут начался долгожданный сюжет. Уф, можно перевести дух! Так что Лизин дебют на телевидении состоялся в пять лет.

Ульяна. Любительница супиков и лалалупси

Первое, о чем сообщила Уля (как женщина женщине), у нее самая красивая мама, особенно волосы и одежда. Совершенно с ней согласна. Во-вторых, мама – очень милая, сей факт девочка аргументировала большим количеством «лайков в компьютере». А еще мама вкусно готовит: Ульяна любит все ее супики.

IMG_8812_.jpg

Гордость дочки – коллекция кукол-лалалупсиков (не буду вдаваться в подробности – мамы современных девочек знают). Она устраивает кукольные конкурсы красоты, меняет им наряды, прически. Куклы поют, танцуют, отвечают на вопросы – все по-серьезному.

- У нас в доме этих кукол – по 40 штук на каждую дочку, - признается мама. – Если продать всю коллекцию, можно телевизор хороший купить. Но разве я могу отказать детям в таком удовольствии?!

Ульяна – прирожденный лидер. Она должна быть везде первой – заплести волосы, открыть дверь, сесть за стол. В общем, как в кино: «Мясокомбинат? – Я! Песчаный карьер? - Я!»

Глеб. Я тебя люблю сильно-сильно, мамочка

- Аня, с кем сложнее: с девочками или с сыном?

- С Глебом. Он хоть и маленький, но уже мужичок. Причем упертый. Девчонки, если что не по ним, сразу в рев, но их можно успокоить, отвлечь разговорами. А он набычится или того хуже – начнет психовать, разбрасывая игрушки, табуретки, все, что под руку попадет. Либо на пол ляжет, и хоть ты что с ним делай. А я и не делаю – знаю, сам отойдет. Зато потом прижмется, целует и шепчет: «Я тебя люблю сильно-сильно, мамочка».

Девчонок, чтобы они что-то сделали, сначала надо похвалить. А Глеб, наоборот, будет все выполнять для того, чтобы его похвалили.

IMG_8866_.jpg

Последние полгода для Аниной семьи оказались непростыми. Сначала в конце мая у нее после простуды началось тяжелейшее осложнение – невропатия лицевого нерва, в результате онемели мышцы лица с правой стороны. Можно только представить, какая это трагедия для человека, работающего в телеэфире. Сейчас мышцы восстанавливаются, и лечение продолжается.

Но самое страшное случилось через полтора месяца после того, как Аня заболела. Субботним днем ничего не предвещало беды: Лиза – в лагере, младшие дома с мамой. На какие-то две минуты Глеб вышел в соседнюю комнату – вдруг раздается громкий рев. Прибежала – пахнет паленым, сынок показывает «горячие ручки», а они ненормально серо-желтые. Рядом валяются обугленные ножницы, именно их малыш засунул в розетку. Спасли ребенка пластиковые кольца инструмента.
На «скорой» отвезли Глеба в реанимацию в больницу на Кузнецкого. Неделю провели в стационаре. Диагноз – ожоги рук 2-й и 3-й «Б» степеней, задеты мышцы и кости. Уже в Екатеринбурге в ожоговом центре делали операцию по пересадке кожи, наращивали подкожный мышечный слой.

Мальчуган мужественно перенес все медицинские манипуляции, плакал только на перевязках. Из-за лангетки на правой ручке легко научился действовать левой – играть, есть, листать книжки. И сейчас одинаково ловко орудует обеими, с гордостью показывая свои шрамы.

Кстати, о шрамах. Говорят, они украшают мужчин. А куда девать их женщинам?

Шрамы после кесаревых сечений, шрамы на сердце от предательств, шрамы на ручках Глеба после страшной трагедии… Не много ли для еще молодой женщины? Но посмотрите на экран, на эту искреннюю неэкранную улыбку, наберитесь оптимизма и позитива после общения с ней: она трижды мама, трижды счастливая!

IMG_8831_.jpg

«Плюсы» многодетной матери (от Анны Кизиловой):

  • в доме постоянно весело,
  • всегда много конфет и печенья,
  • возможность вернуться в детство и покупать много игрушек,
  • красивая одежда старшей дочери задерживается в семье (даже Глеб дома ходит в розовой футболке и штанишках с рюшками),
  • можно быть уверенной, что тебе обязательно принесут нужную вещь: один ребенок откажется, но ведь есть и другие.


К Дню матери Лиза, Ульяна и Глеб готовят для своей мамочки праздничный спектакль. Сюжет придумала старшая, по секрету рассказала мне. В общем, там одна маленькая девочка не слушалась маму. Мама пропала, и девочка пошла ее искать, преодолевая трудности. В ролях: Лиза – мама, фея и злая ведьма, Ульяна – непослушная девочка, Глеб – рыцарь и говорящий меч.

Фото Сергея Казанцева.

   



Читать еще
Продолжается строительство ледового городка в Нижнем Тагиле
06.12.2019 11:26 /
На Театральной площади началось строительство новогоднего городка. Завозят ледяные блоки толщиной 22 сантиметра, всего потребуется около полутора тысяч кубометров льда.
Комментариев: 0
Поиски 21-летнего Егора Алерборна продолжаются: спасатели проверили дно пруда
04.12.2019 13:28 /
Полиция Нижнего Тагила продолжает поиски без вести пропавшего Егора Алерборна. 21-летний тагильчанин пропал в ночь на 9 ноября. Выйдя  от друзей, проживающих на проспекте Мира, он направился домой в район городского Дворца творчества...
Комментариев: 0
Как родственникам получить пенсионные накопления умершего?
04.12.2019 12:09 /
Выплата средств пенсионных накоплений Пенсионным фондом РФ осуществляется правопреемникам умерших застрахованных лиц, формировавших накопительную часть трудовой пенсии на дату смерти через Пенсионный фонд РФ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ловят должников автомобильных штрафов
04.12.2019 11:17 /
На территории Свердловской области и в Нижнем Тагиле проходит операция «Должник». До 7 декабря сотрудники Госавтоинспекции с участием федеральной службы судебных приставов проводят профилактические рейды, направленные на взыскания штрафов,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  активизировались телефонные мошенники
04.12.2019 10:55 /
В полиции Нижнего Тагила бьют тревогу: практически ежедневно регистрируются факты мошенничества в отношении держателей банковских карт.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает пострадавших от деятельности потребительского кооператива
03.12.2019 16:12 /
Следственным подразделением Нижнего Тагила возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ -мошенничество. Пострадавшими оказались пайщики потребительского кооператива ООО «ПК...
Комментариев: 0

comments