Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.11.2018 09:24
В Нижнем Тагиле проходит операция «Должник»
В Нижнем Тагиле проходит операция «Должник»
Последние новости
Теги: долг штрафы ГИБДД

Отдел Госавтоинспекции МУ МВД России «Нижнетагильское» информирует о проведении профилактического мероприятия «Должник». Его цель - взыскание денежных средств с лиц, задолжавших по оплате штрафов в сфере дорожного движения, а также привлечение к ответственности тех, кто  не исполнил своевременно свою обязанность по оплате штрафов.

Законодательством РФ в отношении лиц, своевременно не оплативших административные штрафы, предусмотрен ряд мер принуждения. В частности, привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях. Под действия этой статьи попадают лица, не оплатившие административный штраф в установленный законом срок (10 суток на обжалование вынесенного постановления и 60 суток на оплату вступившего в законную числу постановления).

При этом, в случае оплаты административного штрафа в первые 20 суток после вынесения за правонарушения в области дорожного движения, предусмотрена существенная скидка -  50 процентов, которая иногда составляет достаточно существенную сумму. Так, если водителю вынесли штраф за нарушение правил перевозки детей, либо нарушение правил проезда пешеходного перехода (максимальный размер данных штрафов составляет три тысячи рублей), в случае оплаты штрафа в первые 20 дней водитель платит всего полторы тысячи рублей.

Если же участник дорожного движения вовремя не заплатил штраф, наступает административная ответственность, за что предусмотрены санкции вплоть до обязательных работ на срок до 50 часов или административного ареста на срок до 15 суток.

Всего с начала текущего года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности по данной статье 445 человека, из которых 138 были подвергнуты административному аресту.  
  
После истечения 80 -ти дней с момента вынесения штрафа материалы направляются в службу судебных приставов, где принимается решение о начале исполнительного производства. Помимо суммы штрафа в данном случае с лица, не оплатившего штраф, также взыскивается исполнительный сбор в размере одной тысячи рублей.

В отношении злостных неплательщиков штрафов, имеющих значительные суммы задолженности (более 10 тысяч рублей), сотрудники службы судебных приставов накладывают временное ограничение на специальное право управления транспортным средством, информация о вынесении данной меры имеется в Госавтоинспекции.

В случае, если водитель продолжает управлять транспортным средством, при задержании на водителя составляется административный материал по статье 17.17 Кодекса об Административных правонарушениях, а за данное правонарушение водителя ждет ответственность в виде обязательных работ либо лишения специального права управления на срок до 1 года.

В этом году четыре человека были привлечены к ответственности по данной статье, два из них лишены специального права управления, в отношении двух должников назначены обязательные работы.

Кроме того сотрудники службы судебных приставов накладывают аресты на счета граждан, ограничения на выезд за границу, изымают транспортные средств должников.  И опять же с начала  2018 года у одного тагильчанина было изъято одно транспортное средство, которое обращено в пользу государства, наложено ограничение на выезд за границу в отношении 40 должников и арестованы счета 432 должников.

По последним данным задолженность по оплате штрафов участниками дорожного движения составила 11 238 000 рублей. В рамках проводимой операции «Должник» сотрудниками Госавтоинспекции привлечены к административной ответственности за несвоевременную оплату штрафов шесть водителей.

   



Читать еще
«Вместе к успеху»: в Нижнем Тагиле мэрия наградила лидеров территориального общественного самоуправления
14.08.2020 21:25 /
Сегодня на Руднике, в центре семейного отдыха  ТОС «Пограничный» подвели итоги работы  общественных самоуправлений. Мэр  Владислав Пинаев наградил активных тосовцев  за вклад в развитие  их...
Комментариев: 0
Школьные линейки в Свердловской области запрещены
14.08.2020 14:19 /
Общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Но, несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года.
Комментариев: 0
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
13.08.2020 09:49 /
НОВЫЙ НОМЕР «ТАГИЛЬСКОГО РАБОЧЕГО»!
Комментариев: 0