Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.11.2018 14:47
Инспекторы ДПС задержали грабителей по горячим следам
Инспекторы ДПС задержали грабителей по горячим следам
Теги: ДПС задержание грабеж

Оперативно раскрыть уличное преступление удалось благодаря грамотной организации работы дежурных нарядов полиции.

В полицию Нижнего Тагила обратился житель Новоуральска.  По словам потерпевшего, он привез в Нижний Тагил  куриную продукцию и разгружал коробки у магазина на улице Курортная в поселке Старатель. В какой -то момент заметил, как в кабину проник неизвестный и попытался похитить навигатор.

Предприниматель схватил злоумышленника, но на помощь местному жителю подоспели двое приятелей, избили водителя грузового автомобиля и скрылись, прихватив две коробки замороженной продукции.

Принимая сообщение по телефону 02, дежурный межмуниципального управления направил на место происшествия группу немедленного реагирования, а также ближайший экипаж ДПС, который нес службу на Южном подъезде.

Инспекторы ДПС младший лейтенант Александр Орлов и сержант Сергей Яшанин, получив информацию о совершенном преступлении, выдвинулись для патрулирования территории поселка. При повороте на улицу Гагарина дорожные полицейские заметили трех граждан, похожих по приметам, данными потерпевшим: один  мужчина в черной куртке с белым шарфом, второй в черной куртке и синих джинсах. Самым приметным оказался третий мужчина в синем пуховике и с явным дефектом глаза. Двое из подозреваемых были задержаны на месте, а третьему удалось скрыться.

Доставленные в отдел полиции № 16 задержанные оказались ранее уже неоднократно судимыми за имущественные преступления. Мужчины признались, что между ними и водителем возник конфликт, в ходе которого произошла драка, а вот факт хищения имущества они отрицали.

Тем не менее, сотрудники следственно-оперативной группы опросили работников ближайшего сетевого магазина, которые подтвердили, что мужчины  заходили в супермаркет и предлагали купить куриную продукцию, но получили отказ.

Отпираться было бессмысленно, и задержанные признались, что припрятали похищенные коробки в одной из ячеек для хранения сумок, где их сотрудники полиции и обнаружили.

Благодаря профессиональным действиям полицейские оперативно раскрыли преступление и вернули потерпевшему похищенное имущество. Позже сотрудники уголовного розыска установили третьего участника криминальных событий.

Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 22 статьи 161 УК Российской Федерации - грабеж, совершенный     группой лиц с применением насилия. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.


   



Читать еще
Возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда под Нижним Тагилом
19.07.2019 12:06 /
Инцидент произошел 14 июня на станции Выя.
Комментариев: 0
В Свердловской области объявлен режим ЧС
17.07.2019 16:58 /
Уральский гидрометцентр предупредил о высокой пожарной опасности 18 и 19 июля
Комментариев: 0
Еще один борзый? В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате заработной платы
17.07.2019 14:00 /
Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия.
Комментариев: 0
В Пензу доставили мошенника из Нижнего Тагила, обманом получившего 220 тысяч рублей
17.07.2019 13:58 /
Пострадавший рассказал в полиции, что на сайте заказал и оплатил турбокомпрессор для автомобиля
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила чуть не утонул в Мордовии
17.07.2019 12:01 /
34-летний нетрезвый мужчина нырнул, а обратно выбраться уже не смог.
Комментариев: 0
Тагильчанин выращивал коноплю в садовом домике
17.07.2019 09:28 /
28-летний тагильчанин подозревается в выращивании наркосодержащего растения на участке в коллективном саду, расположенном в районе Исинского тракта.
Комментариев: 0

comments