Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.11.2018 15:22
У ТОСов скопились вопросы
У ТОСов скопились вопросы
Теги: Нижний Тагил ТОСы глава города

Плодотворно прошла самая первая встреча Владислава Пинаева  с председателями советов ТОС. Удалось обсудить круг наиболее важных  вопросов развития территорий, требующие внимания  городской власти. Это и судьбы аварийных домов, и меры воздействия на собственников, грубо нарушающих правила содержания придомовых участков, в том числе  требования противопожарной безопасности. Затронули и проблемы  ремонта и уборки  основных дорог на окраинах, например, на улице академика Павлова в Ольховке. Мэр  обещал лично проконтролировать, как реагируют на претензии дорожники и что им мешает выполнять муниципальный контракт в полном объеме.

Особую тревогу ТОСов вызывает переход на новую схему обращения  в ТКО.

Лидеры общественного мнения высказали замечания  по поводу реализации программы «Светлый город». Привели  примеры, когда линия освещения обрывается  на 200-500 метров, причем на участках, где фонари особенно нужны:  вблизи школ или остановок транспорта.

- На наши обращения отвечают, что все сделано по проектам. Так, может быть, надо как-то иначе  согласовывать эти проекты – не только на бумаге смотреть, но и на места выезжать?

Требует корректировки и программа газификации. Сегодня газовые компании инвестируют строительство сетей, но количество абонентов во многих ТОСах минимальное.

- Все-таки надо, чтобы газовики   заключали  с домовладельцами предварительные соглашения о подключении к газопроводу. Но и размеры помощи на газификацию малообеспеченным гражданам необходимо существенно увеличить, – считает предсовета ТОС «Прудок и депутат Гордумы Игорь Макаров.

Глава города заверил, что мнение ТОСов учтут в работе профильных подразделений мэрии, и предложил   проводить такие встречи, по крайней мере, ежеквартально и обсуждать наиболее актуальные темы.

Недавно Дума утвердила границы двух новых ТОСов - «Молодежного» и «Удачного», и глава города вручил председателям  этих организаций свидетельства о регистрации. Всего в течение 2018 года тагильчане создали шесть территориальных самоуправлений.

Напомним, ТОСовское движение в Тагиле активизировалось в 2009 году, с тех пор образовалось 44 организации. Большинство   действует в частном секторе, на городских окраинах и в селах. Опыт подвижников  и их роль в добрых преобразованиях невозможно переоценить. И на этом поприще тагильчане являются бесспорными чемпионами области. Не случайно  руководители  ассоциации ТОС Татьяна Несоленихина и Игорь Макаров востребованы  в качестве экспертов на региональном уровне.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле продолжается благоустройство двух больших парков
07.07.2020 16:51 /
Сегодня на объектах в Гальяно-Горбуновском массиве побывал глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Жители Свердловской области стали чаще разводиться
07.07.2020 14:37 /
После резкого снижения в апреле-мае количество зарегистрированных разводов в Свердловской области вернулось к докоронавирусным показателям.
Комментариев: 0
Началась первая смена в  оздоровительном лагере «Звездный»
07.07.2020 14:28 /
Сегодня, в  загородном детском оздоровительном лагере «Звездный» началась долгожданная первая  смена!
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле станция скорой помощи получит новые реанимобили
07.07.2020 14:14 /
В Нижнем Тагиле станция скорой помощи получит новые реанимобили
Комментариев: 0
В школе № 85 Нижнего Тагила появится подъемник для маломобильных граждан
06.07.2020 17:09 /
Капитальный ремонт школы № 85 Нижнего Тагила будет завершен к 31 декабря текущего года. В том, что график работ соблюдается, убедился лично глава города Владислав Пинаев, посетив строительную площадку.
Комментариев: 0
Завтра в Нижний Тагил придет аномальная жара
06.07.2020 15:29 /
Жара продлится с 7 по 11 июля.
Комментариев: 0