Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.11.2018 13:42
Снегоуборочная страда
Снегоуборочная страда
Последние новости
Теги: Нижний Тагил уборка снега

Если верить отчётам дорожных служб, из города ежедневно увозят тонны снега, который счищается с десятков улиц в различных районах. К сожалению, эти слова не всегда совпадают с реальностью. Как обстоит дело на самом деле и, главное, как к этому относятся тагильчане?

На самом деле, всё хорошо

Полноценная зима пришла в Нижний Тагил 18 ноября. В тот день, по сообщениям метеорологов, выпало сразу 20% месячной нормы осадков. Управление городским хозяйством и дорожные службы – «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис» – отреагировали должным образом. Город не встал в пробках из-за снегопада. Единовременно работало четыре десятка уборочных машин, и этот темп сохраняется. На дорогах сложно не заметить как крупную, так и малую технику, собирающую снег.

IMG_9008.jpg
На перекрёстке улиц Гвардейская – Кутузова

IMG_8987.jpg
Черноисточинское шоссе

Ежедневный труд замечают. Водители, с которыми нам удалось пообщаться во время поездки по улицам города, рассказывают.

Михаил, 34 года:

- Про весь город не расскажу, но в том направлении, где я езжу, дороги чистые. Бывает даже утром едешь, а там техника идёт прямо впереди нас

Александр Сулицын:

- Неплохо они работают, замечаю. Видел, как грейдер стояночку прогрёб. Молодцы, пока справляются. Я сейчас с Рудника проехал, там улица Перова тоже прочищена.

Ездить, в целом, можно. Особенно, если у тебя машина с большим клиренсом, как отметил один из горожан. В таком автомобиле просто перестаёшь обращать внимание на недостатки уборки дорог. А они есть.

На самом деле, всё плохо

Всё тот же первый снегопад продемонстрировал, сил, брошенных на сбор и вывоз снега, не хватает. Выпадение осадков выше нормы не проходит абсолютно незамеченным для водителей и пешеходов. В день прихода зимы для наведения порядка потребовалось личное вмешательство главы города. «Я сам соберу все службы, которые работают в Нижнем Тагиле, и отдельно поставлю задачи. Некачественно выполненная уборка оплачиваться не будет», - заявил Владислав Пинаев.

Но и сейчас, спустя неделю после того, как обильные снегопады прекратились, ещё можно заметить колею на дорогах за пределами так называемого «гостевого маршрута». На других улицах уборка, по неизвестной причине, не предполагает вывоз снега или расчистку «карманов» для остановки общественного транспорта.

IMG_9003.jpg
Улица Выйская

IMG_8992.jpg
Улица М.Горького

Вадим, 51 год:

- По городу я чистоты особой не заметил. По трассе, когда едешь, я сейчас как раз со стороны деревни Шиловка приехал, там почищено, песком отсыпано.

На самом деле как?

На самом деле уборка ведется, но она не соответствует ни запросам тагильчан, ни современным требованиям, установленным на государственном уровне. Новое руководство к действию для дорожных служб - ГОСТ Р 50597-2017. О необходимости строго следовать этим стандартам городские власти, совместно с ГИБДД, поговорили с руководством обоих предприятий. «Наша задача сделать так, чтобы в городе качественно убирались дороги, а жителям было комфортно», - подытожил ту встречу мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

IMG_9016.jpg
Улица Индустриальная

IMG_9004.jpg
Улица Победы

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА

   



Читать еще
Налоги  рассчитаны. Ждем писем «счастья»
19.07.2019 16:03 /
Налоговые органы Свердловской области закончили расчет имущественных налогов для граждан: земельного, транспортного  и налога на имущество физических лиц  за 2018 год, и с 12 июля началась массовая рассылка документов по почте.
Комментариев: 0
Суд начал вынесение приговора по громкому делу  о вымогательстве и мошенничестве в сфере автострахования
19.07.2019 14:02 /
В Ленинском суде Екатеринбурга началось вынесение приговора членам организованной группы, которые обвиняются в вымогательстве и мошенничестве в сфере автострахования с многомиллионным ущербом, проинформировал  пресс-секретарь МВД по...
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели операцию «Улица»
18.07.2019 15:14 /
В Нижнем Тагиле в целях профилактики сотрудники всех подразделений приняли участие в рейдовом мероприятии «Улица».
Комментариев: 0
Вчера в центре Нижнего Тагила иномарка сбила ребенка
18.07.2019 13:13 /
Вчера, 17 июля, в отдел Госавтоинспекции поступила информация о получении травмы ребенком на перекрестке улиц Красноармейская – Карла Маркса.
Комментариев: 0
Электронная форма сертификата на материнский капитал становится популярной
18.07.2019 11:22 /
Число семей, получивших электронный сертификат на материнский капитал, увеличилось на треть только в текущем  году.
Комментариев: 0
На Челюскинцев – ремонт! Выбирайте объездные пути
18.07.2019 11:10 /
С сегодняшнего дня в связи с проведением ремонтных работ на улице Челюскинцев,  половина проезжей части автодороги будет закрыта.
Комментариев: 0

comments