Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.11.2018 13:42
Снегоуборочная страда
Снегоуборочная страда
Теги: Нижний Тагил уборка снега

Если верить отчётам дорожных служб, из города ежедневно увозят тонны снега, который счищается с десятков улиц в различных районах. К сожалению, эти слова не всегда совпадают с реальностью. Как обстоит дело на самом деле и, главное, как к этому относятся тагильчане?

На самом деле, всё хорошо

Полноценная зима пришла в Нижний Тагил 18 ноября. В тот день, по сообщениям метеорологов, выпало сразу 20% месячной нормы осадков. Управление городским хозяйством и дорожные службы – «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис» – отреагировали должным образом. Город не встал в пробках из-за снегопада. Единовременно работало четыре десятка уборочных машин, и этот темп сохраняется. На дорогах сложно не заметить как крупную, так и малую технику, собирающую снег.

IMG_9008.jpg
На перекрёстке улиц Гвардейская – Кутузова

IMG_8987.jpg
Черноисточинское шоссе

Ежедневный труд замечают. Водители, с которыми нам удалось пообщаться во время поездки по улицам города, рассказывают.

Михаил, 34 года:

- Про весь город не расскажу, но в том направлении, где я езжу, дороги чистые. Бывает даже утром едешь, а там техника идёт прямо впереди нас

Александр Сулицын:

- Неплохо они работают, замечаю. Видел, как грейдер стояночку прогрёб. Молодцы, пока справляются. Я сейчас с Рудника проехал, там улица Перова тоже прочищена.

Ездить, в целом, можно. Особенно, если у тебя машина с большим клиренсом, как отметил один из горожан. В таком автомобиле просто перестаёшь обращать внимание на недостатки уборки дорог. А они есть.

На самом деле, всё плохо

Всё тот же первый снегопад продемонстрировал, сил, брошенных на сбор и вывоз снега, не хватает. Выпадение осадков выше нормы не проходит абсолютно незамеченным для водителей и пешеходов. В день прихода зимы для наведения порядка потребовалось личное вмешательство главы города. «Я сам соберу все службы, которые работают в Нижнем Тагиле, и отдельно поставлю задачи. Некачественно выполненная уборка оплачиваться не будет», - заявил Владислав Пинаев.

Но и сейчас, спустя неделю после того, как обильные снегопады прекратились, ещё можно заметить колею на дорогах за пределами так называемого «гостевого маршрута». На других улицах уборка, по неизвестной причине, не предполагает вывоз снега или расчистку «карманов» для остановки общественного транспорта.

IMG_9003.jpg
Улица Выйская

IMG_8992.jpg
Улица М.Горького

Вадим, 51 год:

- По городу я чистоты особой не заметил. По трассе, когда едешь, я сейчас как раз со стороны деревни Шиловка приехал, там почищено, песком отсыпано.

На самом деле как?

На самом деле уборка ведется, но она не соответствует ни запросам тагильчан, ни современным требованиям, установленным на государственном уровне. Новое руководство к действию для дорожных служб - ГОСТ Р 50597-2017. О необходимости строго следовать этим стандартам городские власти, совместно с ГИБДД, поговорили с руководством обоих предприятий. «Наша задача сделать так, чтобы в городе качественно убирались дороги, а жителям было комфортно», - подытожил ту встречу мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

IMG_9016.jpg
Улица Индустриальная

IMG_9004.jpg
Улица Победы

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА

   



Читать еще
Продолжается строительство ледового городка в Нижнем Тагиле
06.12.2019 11:26 /
На Театральной площади началось строительство новогоднего городка. Завозят ледяные блоки толщиной 22 сантиметра, всего потребуется около полутора тысяч кубометров льда.
Комментариев: 0
Поиски 21-летнего Егора Алерборна продолжаются: спасатели проверили дно пруда
04.12.2019 13:28 /
Полиция Нижнего Тагила продолжает поиски без вести пропавшего Егора Алерборна. 21-летний тагильчанин пропал в ночь на 9 ноября. Выйдя  от друзей, проживающих на проспекте Мира, он направился домой в район городского Дворца творчества...
Комментариев: 0
Как родственникам получить пенсионные накопления умершего?
04.12.2019 12:09 /
Выплата средств пенсионных накоплений Пенсионным фондом РФ осуществляется правопреемникам умерших застрахованных лиц, формировавших накопительную часть трудовой пенсии на дату смерти через Пенсионный фонд РФ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ловят должников автомобильных штрафов
04.12.2019 11:17 /
На территории Свердловской области и в Нижнем Тагиле проходит операция «Должник». До 7 декабря сотрудники Госавтоинспекции с участием федеральной службы судебных приставов проводят профилактические рейды, направленные на взыскания штрафов,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  активизировались телефонные мошенники
04.12.2019 10:55 /
В полиции Нижнего Тагила бьют тревогу: практически ежедневно регистрируются факты мошенничества в отношении держателей банковских карт.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает пострадавших от деятельности потребительского кооператива
03.12.2019 16:12 /
Следственным подразделением Нижнего Тагила возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ -мошенничество. Пострадавшими оказались пайщики потребительского кооператива ООО «ПК...
Комментариев: 0

comments