Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.11.2018 14:09
Депутаты гордумы одобрили корректировку бюджета на текущий год
Депутаты гордумы одобрили корректировку бюджета на текущий год
Теги: Нижний Тагил Городская Дума бюджет

Дополнительное финансирование получили направление дорожного хозяйства, школы и спортобъекты.

Гасим долги

Главными вопросами двадцатого заседания нижнетагильской Думы седьмого созыва стали финансы: сколько средств сумел собрать и получить город за 9 месяцев 2018-го, а также на что их потратил. Кроме этого внесение изменений в текущие планы по доходам и расходам.

Впервые за последнее время, по словам председателя горДумы Алексея Пырина, документация по содержанию корректировки была своевременно и в полном объеме предоставлена депутатам для изучения, что позволило более качественно изучить документы, разобрать все сложные моменты, как говорится, «на берегу».

Детальная предварительная проработка содержания корректировки свела к минимуму ее обсуждение в ходе думского заседания: все профильные комиссии уже были хорошо знакомы с предстоящими изменениями, дискутировать не пришлось.
И одобрение по двум главным «денежным» вопросам стало ожидаемым итогом.

Но вначале состоялись доклады заместителя главы администрации города по финансово-экономической политике Алексея Бурдилова. Мэр Владислав Пинаев также присутствовал на заседании. Кстати, было отмечено, что за последний период существенно снижен дефицит городской казны, при этом власти находили возможность проводить досрочное погашение кредитов с целью эффективного расходования средств.

Как подсчитали финансисты, за первые три квартала текущего года тагильский бюджет был исполнен почти на 70 процентов от общих запланированных на 2018-й финансовых объемов.

В течение девяти месяцев года в местную казну пришли около пяти миллиардов рублей в виде трансфертов.

В целом, структура поступлений следующая: 33 процента, или около трех миллиардов рублей, составили налоговые и неналоговые доходы, еще столько же – субвенции на исполнение государственных полномочий. 20 процентов – дотации на бюджетное выравнивание.

На зарплату и дороги

Что касается текущей корректировки бюджета, то здесь ставились несколько задач.

Во-первых, требовалось перераспределить ассигнования как внутри, так и между получателями бюджетных средств, то есть различными городскими сферами.

Это было необходимо, чтобы направить деньги на решение наиболее важных проблем. Расставить приоритеты.
Во-вторых, принять на баланс трансферты. Всего на этот раз Нижний Тагил получил дополнительно из федерального и областного бюджетов свыше 75 миллионов рублей.

Данные средства – целевые.

Из них почти 40 миллионов направят на оплату труда педагогов в дошкольных образовательных учреждениях. Примерно 30 миллионов - на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры, 400 тысяч рублей – на организацию и проведение военно-спортивных мероприятий, 163 тысячи - для того, чтобы учреждения, занимающиеся патриотическим воспитанием, смогли приобрести необходимое оборудование.

В итоге перестановки средств внутри городских сфер на 95 миллионов рублей увеличили эксплуатационное содержание дорожного хозяйства. На 15 миллионов рублей – статью «на исполнение судебных решений».

Существенные прибавки выделили и на ремонт школы №55, и на оборудование спортивной площадки школы №56.

   



Читать еще
Полпред пообещал свердловчанам снижение тарифов на вывоз мусора
15.07.2019 10:46 /
Полпред президента в УрФО Николай Цуканов, открывая сегодня совещание, посвященное реализации нацпроектов, отметил, что одним из направлений работы должно стать совершенствование мусорной реформы.
Комментариев: 0
Депутат Алексей БАЛЫБЕРДИН: всегда онлайн
11.07.2019 09:56 /
Депутат Государственной думы Алексей Балыбердин - не частый гость редакции «Тагильского рабочего», но с  журналистами издания он всегда онлайн.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев  и Александр Потапов обсудили перспективы сотрудничества
11.07.2019 09:19 /
На Международном промышленном форуме ИННОППРОМ-2019 прошла встреча генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Александра Потапова и главы города Нижний Тагил Владислава Пинаева. Речь шла об успешном сотрудничестве УВЗ и муниципалета и...
Комментариев: 0
Евгений Кувайшев и Александр Потапов подписали «дорожную карту» по развитию сотрудничества между Свердловской областью и УВЗ
10.07.2019 15:09 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов на Международном промышленном форуме ИННОПРОМ-2019 подписали трёхлетний план мероприятий («дорожную карту») по...
Комментариев: 0
Владислав Пинаев и Алексей Кушнарев обсудили подготовку Нижнего Тагила к 300-летию
10.07.2019 15:03 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился на проходящей в Екатеринбурге международной выставке «Иннопром» с управляющим директором ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексеем Кушнарёвым.
Комментариев: 0
Депутат ГосДумы Павел Крашенинников посетил Нижний Тагил
05.07.2019 14:28 /
С главой города Владиславом Пинаевым он обсудил вопросы развития Нижнего Тагила.
Комментариев: 0

comments