Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.11.2018 09:30
В Нижнем Тагиле обсудили установку памятника музыканту Николаю Привалову
В Нижнем Тагиле обсудили установку  памятника музыканту Николаю Привалову
Теги: Нижний Тагил

Установку памятника знаменитому земляку Николаю Ивановичу Привалову обсудили в муниципалитете.

С такой инициативой на прошедшем музыкальном Приваловском форуме выступил Лауреат Государственной премии СССР в области архитектуры и Международной премии им. Николая Рериха, коллекционер народных музыкальных инструментов и общественный деятель, изучающий биографию тагильского композитора, петербуржец Валерий Брунцев, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказали в управлении культуры, этнограф долгое время собирал по крупицам историю жизни Николая Привалова и смог установить по архивным документам, что композитор и популяризатор народной музыки был похоронен на территории лавры Александра Невского в Санкт-Петербурге. Однако время не сохранило точное место захоронения, поэтому оно никак не отмечено. Чтобы устранить такую историческую несправедливость, Валерий Брунцев и обратился в администрацию Нижнего Тагила.

В настоящее время активист занимается согласованием проекта памятника, а также получением разрешения на его установку. По предварительным данным, это будет двухсторонняя плита, с одной стороны которой будет расположен портрет Привалова, а с другой - изображения народных музыкальных инструментов.

По информации начальника управления культуры Светланы Юрчишиной, о стоимости проекта можно будет говорить только после получения проектной документации и проведения необходимых расчетов. В конце года мэрия сможет принять окончательное решение о реализации данного проекта.


Читать еще
«Уральский самородок» в Нижнем Тагиле
19.12.2018 15:20 /
В пятницу, 21 декабря, в 15.00, в Мемориально-литературном музее  А. П. Бондина открывается выставка «Уральский самородок». Посвящена  она 140-летию уральского писателя Павла Бажова.
Комментариев: 0
Новая книга в серии «Художники Нижнего Тагила»
19.12.2018 14:30 /
В пятницу, 21 декабря, в 16.00, в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоится презентация книги «Алексей Константинов. Постоянство поиска. 1927 - 1998». Издана она в рамках серии «Художники   Нижнего Тагила».
Комментариев: 0
Тагильчан наградили за вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов
19.12.2018 09:35 /
Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова вручила свидетельства пяти мастерам народных художественных промыслов и трем хранителям НХП Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались новогодние спектакли
17.12.2018 16:35 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол  состоялся первый новогодний бэби-спектакль «Моя первая елочка».
Комментариев: 0
«Творческие параллели»  на троих
17.12.2018 10:47 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  три художницы  организовали одну  общую выставку, назвав ее «Творческие параллели». В зале представлены живописные картины и скульптуры из стекла.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments