Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2018 11:06
Угнанный автомобиль и баня: надо ли платить налоги?
Угнанный автомобиль и баня: надо ли платить налоги?
Последние новости
Теги: налоги автомобиль угон баня

«Что делать, если пришел налог на угнанный автомобиль и нужно ли платить налоги за построенную на приусадебном участке баню?»

                                    
                                                                                                                                                                                                                                    Звонок в редакцию.
На вопрос ответили в межрайонной ИФНС России № 16 по Свердловской области:

- Налог не рассчитывается, если транспортное средство угнано и находится в розыске. Если же розыскные мероприятия завершены, а автомобиль так и не найден, то лучше снять его с учета в ГИБДД. В этом случае налог начисляться не будет.

Налог на имущество физических лиц начисляется только на объекты недвижимости, то есть капитальные строения. При этом постройка должна быть зарегистрирована, то есть иметь собственника. Если построенная на приусадебном участке баня, сарай или теплица не отвечают признакам недвижимости, не имеют капитального фундамента, являются сборно-разборной конструкцией, и права на нее не зарегистрированы, то объект не подлежит налогообложению.

Если же вновь возведенная постройка является недвижимостью, но при этом права не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, налог на нее физическом улицу не начислят. Правда, если земельный участок предоставлен для индивидуального жилищного строительства, и в течение десяти лет на нем  не появилась недвижимость, то вырастает налоговый коэффициент на сам участок.

Если все-таки права на возведенную постройку зарегистрированы и ее площадь составляет не более 50 квадратных метров, физическое лицо освобождается от уплаты налога на имущество. Для этого любому собственнику постройки необходимо подать заявление в налоговый орган для предоставления льготы.

   



Читать еще
На 900 миллионов рублей увеличены основные параметры бюджета Свердловской области
19.11.2019 15:34 /
На заседании Законодательного собрания Свердловской области в трех чтениях принят проект закона «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».
Комментариев: 0
Что такое автокредит?
18.11.2019 16:29 /
Если вы ищете новый или подержанный автомобиль, есть несколько вариантов финансирования. Если у вас нет сбережений, чтобы купить один сразу, вы можете рассмотреть вариант для того, чтобы получить потребительский кредит. Прежде чем подписаться на...
Комментариев: 0
На тагильском предприятии подвели итоги участия в национальном проекте
14.11.2019 13:52 /
Итоги участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» подвели в ООО «СТЭП», производящем трансформаторы. С апреля 2019 года сотрудники предприятия работали совместно с экспертами Федерального центра компетенций над...
Комментариев: 0
Двутавры ЕВРАЗ НТМК использовали для строительства московского метрополитена
12.11.2019 09:00 /
Свыше 900 тонн горячекатаных двутавров ЕВРАЗ НТМК использовано для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская» Московского метрополитена.
Комментариев: 0
Россияне стали чаще покупать детские товары в интернете
06.11.2019 12:17 /
Онлайн-продажи детских товаров показывают стремительный рост. «Живые» покупки растут медленно, в некоторых сферах происходит спад.
Комментариев: 0
Сотрудники ЕВРАЗа стали призерами национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2019
05.11.2019 15:49 /
Представители ЕВРАЗ НТМК удачно выступили в двух компетенциях.
Комментариев: 0

comments