Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2018 15:21
Гипноз не помог: в Нижнем Тагиле задержали подозреваемую в мошенничестве женщину
Гипноз не помог: в Нижнем Тагиле задержали подозреваемую в мошенничестве женщину
Последние новости
Теги: гипноз мошенничество уголовное дело

Тагильчане оказали активное содействие  органам внутренних дел  в задержании  подозреваемой  в мошенничестве женщины. 28 ноября  она обманом похитила золотые украшения у медработницы в поликлинике на улице Новострой.

Предыстория происшествия такова. Около 11 часов в кабинет на четвертом этаже заглянула женщина лет 40-ка цыганской внешности и на вопрос медсестры о причине визита сообщила, что хотела бы трудоустроиться. Медработник объяснила, куда нужно обратиться по этому поводу, и продолжила работу.

Спустя несколько минут незнакомка снова вошла в кабинет и, по словам потерпевшей, завела разговор, содержание которого женщина уже вспоминала с трудом. Сначала попросила воды, потом накрыла поданную ей кружку вафельным полотенцем. Женщина вспомнила, что провожала посетительницу в туалет, а потом вернулась к себе в кабинет.

В полной прострации с кружкой и полотенцем в руках застала медсестру в кабинете ее коллега, выходившая на несколько минут.  Она сразу обратила внимание, что у женщины исчезли золотые украшения. Ущерб составил около 60 тысяч рублей.  

Информацию о розыске предприимчивой особы, которую зафиксировали камеры видеонаблюдения, сотрудники полиции разместили в средствах массовой информации. Через какое - то время позвонила женщина,  сообщила, что у дома на улице Фрунзе находится похожая по приметам дама. По указанному адресу направилась группа немедленного реагирования. Пытавшуюся скрыться гипнотизершу добровольные помощники передали в руки представителям  МВД. Об этом проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сыщики выяснили, что звонившая в полицию женщина работает в торговом павильоне. Она заметила цыганку в приметном пуховике, когда та проходила мимо с  очередной жертвой. Продавец выбежала на улицу,  прихватив с собой овчарку по кличке Макс.  По дороге стала кричать и звать на помощь прохожих, которые в итоге и не позволили гипнотизерше сбежать.

Стражи порядка доставили задержанную в дежурную часть для установления личности, так как никаких документов при ней не имелось. В дальнейшем работа с ней продолжилась в отделе полиции № 18, где возбуждено и расследуется  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 159 УК Российской Федерации - мошенничество. Потерпевшая уже опознала в  подозреваемой свою обидчицу.

- Любительницей чужих драгоценностей оказалась 41-летняя  уроженка  Вологды. По ее показаниям, вместе с мужем и внуком приехала в Нижний Тагил  из Перми, чтобы  приобрести здесь жилой дом. Поселились на съемной квартире. Женщина не отрицает, что заходила в поликлинику в поисках работы, что беседовала с медсестрой, но лишь читала той якобы молитвы, чтобы все в ее жизни наладилось.

Не отрицает она  и тот факт, что взяла золотые украшения, только утверждает, что медработник отдала их сама в знак благодарности за оказанную помощь. Пострадавшая до сих пор находится в стрессовом состоянии и уверена, что в тот момент находилась под гипнозом. Она хорошо запомнила руки «целительницы» с французским маникюром, так как та умело проводила ими манипуляции перед глазами. Сотрудники полиции изъяли все похищенное имущество, сбыть их та не успела, - отметил полковник Горелых.

У следствия есть основания полагать, что случай в поликлинике – не единственный на счету заезжей гадалки.  Полиция обращается к гражданам, которые, возможно, также могли стать  жертвой вологодской дамы, обратиться в дежурную часть отдела полиции № 18 по телефону (3435)47-71-02 или на линию 02.

Тагильчанка, оказавшая содействие  полиции в задержании злоумышленницы, будет поощрена правами начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова, который взял под личный контроль раскрытие резонансного преступления.

   



Читать еще
В девятиэтажке на улице Пихтовой произошел пожар
30.03.2020 09:10 /
ЧП произошло в субботу, горела квартира на шестом этаже.
Комментариев: 0
Пропавшая на Вагонке пенсионерка нашлась
27.03.2020 09:01 /
Пропавшая 18 марта  Лия Ложкина нашлась. О том, что она пропала вечером 26 марта, участковому уполномоченному  сообщил ее родственник.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ночью сгорела иномарка
26.03.2020 15:59 /
Предполагаемая причина - короткое замыкание проводки транспортного средства.
Комментариев: 0
Полиция устанавливает местонахождение пожилой тагильчанки
26.03.2020 13:28 /
Отделом полиции №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается Ложкина Лия Юрьевна, 04.01.1958 г.р., проживающая на Ленинградском проспекте, 39.
Комментариев: 0
За ночь в Нижнем Тагиле сгорели два автомобиля
25.03.2020 14:32 /
В ночь на 25-е марта в Нижнем Тагиле сгорели две машины. В одном из случаев рассматривается версия о поджоге, сообщает ИА «Все новости», ссылаясь на отдел надзорной деятельности.
Комментариев: 0
Житель Тавды пошутил, что жена заболела коронавирусом, и стал фигурантом дела
25.03.2020 09:55 /
В городе Тавда Свердловской области в результате неудачной шутки про коронавирус местный житель представителями МВД привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ - заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи.
Комментариев: 0