Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2018 15:57
Тагильчанка стала лауреатом всероссийского фестиваля «Руками женщины»
Тагильчанка стала лауреатом всероссийского фестиваля «Руками женщины»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил искусство

Пятнадцати  победителям, среди которых скульптор, председатель Союза художников Нижнего Тагила Анжелика Южакова, были вручены сертификаты  на бесплатное участие в выставочной программе международного  форума-выставки в Страсбурге.
Оригинальные украшения, национальная одежда, игрушки, картины, кожаные мозаики, вышивка, воздушные кружева и роспись по дереву — представленное многообразие техник, направлений впечатлило как членов жюри, так и посетителей казанского фестиваля. Его организаторы  – руководители фонда  «Зур Арт»  приняли важное решение: создать электронный  каталог  уникальных работ народного творчества на английском и русском языках для продвижения мастеров на международный рынок. Таким образом, весь мир узнает о наших талантливых мастерицах. В перспективе фонд планирует проводить персональные выставки мастеров декоративно-прикладного искусства в рамках проекта «Руками женщины»  в европейских странах.

- Меня поразили талантливые и самобытные работы  коллег, особенно хохлома, богородская  резьба по дереву,  гжель, вологодские кружева. Очень достойно выглядели и наши тагильские подносы, расписанные художницей Любовью Черных, - рассказывает Анжелика Южакова.
  
Ею была представлена малая пластика разной тематики –  12 работ. Среди них «Равновесие  души», олицетворяющее зыбкость человеческих эмоций, переживаний и их баланса, «Цветок», пробивающийся навстречу свету, солнцу, жизни, загадочная мистическая птица «Сирин» с человеческим лицом и удивительными глазами… Признание и победа на фестивале, безусловно, окрылили и дали дополнительный стимул для новых идей. Вернувшись из Казани, нужно было срочно готовиться к поездке во французский  Страсбург, где  во Дворце Конгрессов прошел международный форум выставки под таким же названием – «Руками женщины».

- И Казань, и Страсбург стали не только выставочной площадкой для демонстрации идей, возможностей,  всех граней самобытного искусства, но и мастерской, где  можно было многому научиться, да и просто пообщаться  в неформальной обстановке. Появившиеся новые связи и контакты весьма перспективны и, надеюсь, откроют двери для демонстрации талантов наших художников как в рамках этого, так и других проектов,- считает  Анжелика Южакова.

   



Читать еще
День города-2019: проекты, квесты и новая выставка
15.07.2019 09:29 /
Чем живет тагильский музей в эти дни? Как готовится к Дню города? С этими и другими вопросами редакция газеты «Тагильский рабочий» обратилась к директору  Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал»...
Комментариев: 0
«Тагильский поднос» вышел в финал конкурса «100 лучших товаров России»
12.07.2019 11:29 /
Диплом и памятный приз руководителю компании Андрею Васильеву вручил лично министр промышленности и науки области Сергей Пересторонин.
Комментариев: 0
Тагильчанка - победительница международного фестиваля циркового искусства «Эхо Азии».
11.07.2019 11:51 /
Отличилась воспитанница циркового коллектива "Аншлаг" Олеся Федотова.
Комментариев: 0
Частный проект. С Ивановым, за Ермака!
11.07.2019 10:31 /
«Папа, поедем в Ермаково городище…» - будут приставать  наши ребятишки совсем  скоро. А папам с мамами и самим будет интересно
Комментариев: 0
В Усть-Утке прошел первый этнофестиваль «Дух Урала»
10.07.2019 13:49 /
В деревне Усть-Утка, на поляне в устье реки Межевая Утка прошел первый этнофестиваль «Дух Урала». На праздник собрались более двухсот гостей.
Комментариев: 0
Музей-заповедник «Горнозаводской Урал» войдет в проект «Живое наследие»
10.07.2019 13:20 /
Цель проекта – создать интерактивную российскую карту локальных культурных брендов всех 85 регионов страны для продвижения и сохранения культурного наследия на местах. Инициатором выступила комиссия общественной палаты России по территориальному...
Комментариев: 0

comments