Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2018 15:57
Тагильчанка стала лауреатом всероссийского фестиваля «Руками женщины»
Тагильчанка стала лауреатом всероссийского фестиваля «Руками женщины»
Теги: Нижний Тагил искусство

Пятнадцати  победителям, среди которых скульптор, председатель Союза художников Нижнего Тагила Анжелика Южакова, были вручены сертификаты  на бесплатное участие в выставочной программе международного  форума-выставки в Страсбурге.
Оригинальные украшения, национальная одежда, игрушки, картины, кожаные мозаики, вышивка, воздушные кружева и роспись по дереву — представленное многообразие техник, направлений впечатлило как членов жюри, так и посетителей казанского фестиваля. Его организаторы  – руководители фонда  «Зур Арт»  приняли важное решение: создать электронный  каталог  уникальных работ народного творчества на английском и русском языках для продвижения мастеров на международный рынок. Таким образом, весь мир узнает о наших талантливых мастерицах. В перспективе фонд планирует проводить персональные выставки мастеров декоративно-прикладного искусства в рамках проекта «Руками женщины»  в европейских странах.

- Меня поразили талантливые и самобытные работы  коллег, особенно хохлома, богородская  резьба по дереву,  гжель, вологодские кружева. Очень достойно выглядели и наши тагильские подносы, расписанные художницей Любовью Черных, - рассказывает Анжелика Южакова.
  
Ею была представлена малая пластика разной тематики –  12 работ. Среди них «Равновесие  души», олицетворяющее зыбкость человеческих эмоций, переживаний и их баланса, «Цветок», пробивающийся навстречу свету, солнцу, жизни, загадочная мистическая птица «Сирин» с человеческим лицом и удивительными глазами… Признание и победа на фестивале, безусловно, окрылили и дали дополнительный стимул для новых идей. Вернувшись из Казани, нужно было срочно готовиться к поездке во французский  Страсбург, где  во Дворце Конгрессов прошел международный форум выставки под таким же названием – «Руками женщины».

- И Казань, и Страсбург стали не только выставочной площадкой для демонстрации идей, возможностей,  всех граней самобытного искусства, но и мастерской, где  можно было многому научиться, да и просто пообщаться  в неформальной обстановке. Появившиеся новые связи и контакты весьма перспективны и, надеюсь, откроют двери для демонстрации талантов наших художников как в рамках этого, так и других проектов,- считает  Анжелика Южакова.


Читать еще
Нижнетагильский драматический театр примет участие в Фестивале театров малых городов России
22.02.2019 17:57 /
Второй год подряд Нижнетагильский драматический театр примет участие в Фестивале театров малых городов России.
Комментариев: 0
Каким быть  «Дому  Окуджавы» в Нижнем Тагиле?
22.02.2019 14:49 /
В культурном центре побывал глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
В День защитника Отечества тагильские мужчины будут читать стихи
21.02.2019 16:03 /
В субботу, 23 февраля,  в 18.00,  в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоится вечер  Молодой Мужской Тагильской Поэзии. Пройдет он  в рамках Фестиваля молодежных культур «Вверх по вертикали»
Комментариев: 0
Театральные куклы вышли на прогулку
21.02.2019 15:58 /
Персонажи спектаклей Нижнетагильского театра кукол вышли на улицы города. Так стартовал интерактивный шоу-проект «Куклы в городе», посвященный Году Театра и 75-летию учреждения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит выставка графики московского художника
21.02.2019 12:20 /
Библейские сюжеты, восточная тематика, русская народная культура… Московскому художнику Александру Муравьеву подвластно все. И выставку его оригинальной графики тагильчане могут увидеть в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской филармонии – «От классики до джаза»
20.02.2019 14:22 /
Сегодня вечером в Нижнетагильской филармонии состоится долгожданный  концерт: народный артист, известный джазовый музыкант  России Даниил Крамер сыграет на новом рояле, о необходимости которого он говорил в течение многих лет
Комментариев: 0

comments