Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.12.2018 09:01
В Нижнем Тагиле рассказали об особенностях национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
В Нижнем Тагиле рассказали об особенностях национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил благоустройство дороги

Начальник управления городским хозяйством администрации города Владимир Юрченко обнародовал информацию, связанную с деталями национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), к реализации которого в Нижнем Тагиле приступят в следующем году.

Тагильчане могут не ограничится суммой в 606,3 млн рублей, которую планируют выделять в рамках реализации проекта БКАД в течение последующих шести лет. Владимир Юрченко рассказал, что муниципальное образование сможет получить дополнительные средства на строительство и ремонты автомобильных дорог, ведущих к сельским населенным пунктам, присоединенным к городу в конце 2008 года.

«Ежегодно будет рассматриваться вопрос о выделении дополнительно более 110 млн рублей на ремонты дорог, расположенных в радиусе 50 километров от центра агломерации, - отметил начальник управления городским хозяйством. – Таким образом, за время реализации проекта БКАД тагильчане смогут получить еще более полумиллиарда рублей на обновление транспортных путей ведущих из города к другим населенным пунктам».

Еще одной особенностью новой программы по ремонту дорог является требование об использовании при производстве работ инновационных материалов. Согласно проекту, новые виды асфальтобетонных смесей и дорожных покрытий должны составлять не менее 40% от общего количества сырья.

«Наши асфальтовые заводы готовы работать с инновационными материалами, обучим людей внедрению новых технологий, - заявил Владимир Юрченко. – Современные полимерно-битумные вяжущие, по данным ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», уже применялись экспериментально в этом году во время ремонта на трассе Екатеринбург-Серов и положительно себя зарекомендовали».

Ремонт дорог будет вестись комплексно: помимо нового покрытия на транспортных путях должны появиться интеллектуальные системы светофорного регулирования, стационарные посты весового контроля и другие инновации. Существует требование по соответствию всех нововведений стандартам таможенного союза.

   



Читать еще
В поселок под Нижним Тагилом пришел «Светлый город»
01.10.2020 14:49 /
В поселке Чауж в рамках проекта «Светлый город» ввели в эксплуатацию новую линию наружного освещения. 29 сентября специалисты Горсвета подключили последний 25-й светильник в центре поселения.
Комментариев: 0
В Свердловской области ведут опрос о качестве  питьевого водоснабжения
30.09.2020 12:02 /
Изучение мнений жителей Среднего Урала ведется в рамках поручения губернатора по устранению недостатков выявленных ранее в работе централизованного водоснабжения.
Комментариев: 0
В тагильской школе № 85 началось обустройство школьного стадиона
25.09.2020 15:39 /
В общеобразовательном учреждении ведется капитальный ремонт здания, а также работы по благоустройству школьного стадиона. К началу следующего года обновленная школа будет сдана в эксплуатацию.
Комментариев: 0
Ремонт дороги на Уральском проспекте в рамках БКАД завершен
25.09.2020 15:17 /
Отремонтированный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участок Уральского проспекта официально сдан в эксплуатацию. Соответствующий вердикт был вынесен в ходе итоговой проверки, проведенной сотрудниками...
Комментариев: 0
Отопление шести домам Вагонки планируют вернуть сегодня вечером
25.09.2020 13:09 /
Читательница ТР сообщила, что вчера отключили горячую воду и отопление в домах на улицах Окунева и Юности.
Комментариев: 0