Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2018 10:41
Телефонные мошенники выманили у пожилых тагильчан крупные суммы денег
Телефонные мошенники выманили у пожилых тагильчан крупные суммы денег
Теги: мошенники телефон полиция

Накануне двое пожилых тагильчан стали жертвами телефонных мошенников. Злоумышленники сообщили о родственниках, ставших виновниками дорожно-транспортных происшествий и обещали их освобождение от ответственности за определенную сумму.

Пенсионеры, одному – 89 лет, второму – 86, проживающие в соседних домах на улице Ермака, передали неизвестному курьеру деньги -  20 и 50 тысяч рублей,  не убедившись, что с близкими людьми все в порядке.

Звонивший мошенник представился сотрудником полиции, убедил пожилых людей, что родные пострадавших в ДТП  готовы забрать заявления только в случае материальной компенсации причиненного вреда здоровью. Причем речь шла о гораздо больших суммах, старики дали, сколько могли. Лжеполицейский  просил передать деньги в конверте, на котором жертвы написали «Сергею».

Уже после передачи денег незнакомцу, мужчины созванивались с родными и понимали, что стали жертвой мошенников.

Сотрудники полиции предполагают, что в роли посыльного был один и тот же мужчина, субъективный портрет которого составлен экспертами со слов обманутых пенсионеров: мужчина лет 30-35-ти, рост 170-175 сантиметров, плотного телосложения, с щетиной на лице, одет в серую рабочую одежду.

В полиции призывают тагильчан быть бдительными и не идти на поводу телефонных мошенников.

- В случае поступления по телефону сообщений о попавших в криминальные события родственниках, не теряйтесь, требуйте звонящего назвать свою должность, звание, полные данные и подразделение, в котором работает, сказав, что позвоните в дежурную часть полиции, чтобы уточнить, есть ли такой сотрудник, отметили в пресс – группе полиции. - Поверьте, в этом случае мошенник не будет продолжать разговор и оставит свои попытки «развести» оппонента. Обязательно пытайтесь дозвониться до родных и ни в коем случае не передавайте деньги незнакомцам.

При поступлении таких звонков незамедлительно набирайте 02. Запомните, вы всегда можете уточнить в дежурной части полиции, доставлялся ли в органы внутренних дел ваш родственник или нет, а также узнать, имело ли место ДТП или другое происшествие с участием близкого вам человека.



Читать еще
Пропавший Игорь Манойлов найден мертвым
21.02.2019 15:31 /
Тагильчанин ушел из дома 18 февраля. Через сутки его нашли мертвым.
Комментариев: 0
На Урале в 2018 году выявили 264 нелегальный кредитных организации
19.02.2019 16:53 /
Большая часть из них представлялись как микрофинансовые организации
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снегопад спровоцировал  рост ДТП
19.02.2019 16:31 /
Инспекторы ГИБДД бьют тревогу: в связи с изменением погодных условий - выпадением значительного количества снега на территории города, резко выросло число ДТП. На 14 часов сегодняшнего дня уже зарегистрировано более 20 дорожно - транспортных...
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает 50-летнего тагильчанина
19.02.2019 11:41 /
Игорь Владиславович Манойлов ушел из дома на улице Газетная, 15, вчера, 18 февраля. Об этом накануне в полицию сообщила его супруга.
Комментариев: 0
Более 50 граммов наркотиков изъяли наркополицейские у молодой матери-тагильчанки, решившей заработать быстро и много
18.02.2019 16:14 /
28-летнюю жительницу Дзержинского района сыщики группы по контролю за оборотом наркотиков задержали на съемной квартире в центре города.
Комментариев: 0
Свердловская прокуратура объявила незаконными более 400 штрафов ГИБДД
18.02.2019 12:43 /
Из-за неисправности пункта весового контроля вынесенные штрафы были отменены
Комментариев: 0

comments