Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2018 10:41
Телефонные мошенники выманили у пожилых тагильчан крупные суммы денег
Телефонные мошенники выманили у пожилых тагильчан крупные суммы денег
Теги: мошенники телефон полиция

Накануне двое пожилых тагильчан стали жертвами телефонных мошенников. Злоумышленники сообщили о родственниках, ставших виновниками дорожно-транспортных происшествий и обещали их освобождение от ответственности за определенную сумму.

Пенсионеры, одному – 89 лет, второму – 86, проживающие в соседних домах на улице Ермака, передали неизвестному курьеру деньги -  20 и 50 тысяч рублей,  не убедившись, что с близкими людьми все в порядке.

Звонивший мошенник представился сотрудником полиции, убедил пожилых людей, что родные пострадавших в ДТП  готовы забрать заявления только в случае материальной компенсации причиненного вреда здоровью. Причем речь шла о гораздо больших суммах, старики дали, сколько могли. Лжеполицейский  просил передать деньги в конверте, на котором жертвы написали «Сергею».

Уже после передачи денег незнакомцу, мужчины созванивались с родными и понимали, что стали жертвой мошенников.

Сотрудники полиции предполагают, что в роли посыльного был один и тот же мужчина, субъективный портрет которого составлен экспертами со слов обманутых пенсионеров: мужчина лет 30-35-ти, рост 170-175 сантиметров, плотного телосложения, с щетиной на лице, одет в серую рабочую одежду.

В полиции призывают тагильчан быть бдительными и не идти на поводу телефонных мошенников.

- В случае поступления по телефону сообщений о попавших в криминальные события родственниках, не теряйтесь, требуйте звонящего назвать свою должность, звание, полные данные и подразделение, в котором работает, сказав, что позвоните в дежурную часть полиции, чтобы уточнить, есть ли такой сотрудник, отметили в пресс – группе полиции. - Поверьте, в этом случае мошенник не будет продолжать разговор и оставит свои попытки «развести» оппонента. Обязательно пытайтесь дозвониться до родных и ни в коем случае не передавайте деньги незнакомцам.

При поступлении таких звонков незамедлительно набирайте 02. Запомните, вы всегда можете уточнить в дежурной части полиции, доставлялся ли в органы внутренних дел ваш родственник или нет, а также узнать, имело ли место ДТП или другое происшествие с участием близкого вам человека.



Читать еще
За выходные – 40 дорожно-транспортных происшествий! Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила бьют тревогу
17.12.2018 16:02 /
За выходные дни,  с 14 по 16 декабря, в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе зарегистрированы 40 дорожно – транспортных происшествий (ДТП), в которых пострадали шесть человек. При этом два наезда на пешеходов произошли...
Комментариев: 0
Вот это погуляли… Тагильчанин, расстрелявший соседей по саду из травматики, ждет суда
17.12.2018 14:15 /
Следователи  направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью своим соседям по садовому участку. 34-летний обвиняемый  ранее уже был судим за кражу и хулиганство.
Комментариев: 0
Вчера в центре Нижнего Тагила горела квартира
17.12.2018 09:22 /
ЧП произошло в доме по улице Горошникова.
Комментариев: 0
Тагильчанин заплатит штраф сто тысяч рублей за фальсификацию сведений в ЕГРЮЛ
14.12.2018 15:58 /
Пригородный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, оставил без изменения приговор мирового судьи судебного участка № 2 Пригородного судебного района в  отношении...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом опрокинулась пассажирская ГАЗель. Есть пострадавшие
12.12.2018 15:04 /
Сегодня в восемь часов утра на 156 километре автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил-Серов произошло столкновение двух транспортных средств.
Комментариев: 0
В школьной столовой Нижнего Тагила пострадала повар
12.12.2018 12:28 /
Несчастный случай произошел в одном из пищеблоков образовательного учреждения Дзержинского района.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments