Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2018 12:20
Нижний Тагил дополнительно получил 515 млн рублей
Нижний Тагил дополнительно получил 515 млн рублей
Теги: Нижний Тагил бюджет

Главный финансовый документ Свердловской области на 2019 год утвержден. Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов подтвердил, что по итогам работы на согласительных комиссиях Нижний Тагил получил дополнительное финансирование из регионального бюджета.

По информации финансово-экономического блока администрации города, дополнительно муниципалитет получит 515 млн рублей. Они будут выделены Нижнему Тагилу из бюджета Свердловской области в виде субсидии. Часть этих средств пойдет на укрепление материально-технической базы теплоснабжающих организаций. Свыше ста миллионов рублей направлено на увеличение финансирования различных статей бюджета по решению вопросов местного значения. Кроме этого, Нижнему Тагилу учли выпадающие доходы по земельному налогу и аренде земельных участков.

Дополнительные средства будут внесены в виде поправки в проект бюджета города 2019 года. Поставлена задача на заседании Нижнетагильской городской думы, которое намечено на 20 декабря, принять бюджет уже с изменениями.

Алексей Бурдилов отметил, что выделенные дополнительно средства – не последняя прибавка к бюджету города. Уже весной его доходная и расходная части могут быть увеличены.

«В 2018 году во время корректировок бюджета нам дополнительно поступило свыше полутора миллиардов рублей, в следующем году подобная поддержка муниципалитета может быть даже в больших объемах, - подчеркнул вице-мэр. – Если финансирование строительства школы на Муринских прудах уже полностью учтено в бюджете города 2019 года, то средства на другие знаковые объекты будут выделены в ходе дальнейшей работы по предоставлению субсидий Нижнему Тагилу из областного бюджета. Например, на заседании у первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова министерству финансов было дано протокольное поручение: при подготовке изменений в закон Свердловской области о бюджете на 2019 год рассмотреть возможность финансирования мероприятий по строительству моста через Тагильский пруд. Таким образом, при появлении дополнительных доходов этот проект станет приоритетным в плане выделения средств. Также у регионального министерства образования есть понимание о необходимости начала строительства в Нижнем Тагиле уже в следующем году двух новых дошкольных образовательных учреждений. Сегодня идет работа по включению этих детских садов в федеральную целевую программу».

Алексей Бурдилов объяснил, что эти объекты не могли быть сразу включены в главный финансовый документ области, так как проекты пока не прошли государственную экспертизу. Как только этот этап пути будет пройден, муниципалитет и региональное правительство приступят к подготовительной работе по выделению средств на строительство данных объектов во время ближайшей корректировки бюджета.


Читать еще
8 апреля станет известно, кто будет благоустраивать тагильские дворы в 2019 году
22.02.2019 18:22 /
8 апреля пройдут конкурсные процедуры на определение подрядчика, который будет благоустраивать дворы и общественные территории Нижнего Тагила в 2019 году. 25-го апреля планируется заключить контракты.
Комментариев: 0
Что такое ТСН?
22.02.2019 09:39 /
«В прошлом выпуске полосы ЖКХ прочитали материал о работе товарищества в доме 109 на ул. Красноармейской. Почему оно называется не ТСЖ, а  ТСН, и есть ли принципиальные отличия?»
Комментариев: 0
Какие дороги Нижнего Тагила отремонтируют по нацпроекту?
21.02.2019 11:24 /
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле приведут в порядок 21 улицу.
Комментариев: 0
Общественное – значит, наше!
21.02.2019 10:07 /
Стартовал второй этап народного голосования по выбору объекта благоустройства  в 2020 году. Голосование открыто на официальном сайте города и в социальных сетях с 16 по 25 февраля.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила подверг жесткой критике работу регионального оператора
21.02.2019 08:14 /
Глава города Владислав Пинаев встретился с генеральным директором ООО «Компания «Рифей» Константином Фрумкиным и руководителем филиала в Свердловской области Федором Потаповым, чтобы обсудить ситуацию с некорректными квитанциями, выставленными...
Комментариев: 0
Обманули или запутали? Что нам объясняют в РИЦе
20.02.2019 15:23 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО,  потребовал от незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0

comments