Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2018 12:20
Нижний Тагил дополнительно получил 515 млн рублей
Нижний Тагил дополнительно получил 515 млн рублей
Последние новости
Теги: Нижний Тагил бюджет

Главный финансовый документ Свердловской области на 2019 год утвержден. Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов подтвердил, что по итогам работы на согласительных комиссиях Нижний Тагил получил дополнительное финансирование из регионального бюджета.

По информации финансово-экономического блока администрации города, дополнительно муниципалитет получит 515 млн рублей. Они будут выделены Нижнему Тагилу из бюджета Свердловской области в виде субсидии. Часть этих средств пойдет на укрепление материально-технической базы теплоснабжающих организаций. Свыше ста миллионов рублей направлено на увеличение финансирования различных статей бюджета по решению вопросов местного значения. Кроме этого, Нижнему Тагилу учли выпадающие доходы по земельному налогу и аренде земельных участков.

Дополнительные средства будут внесены в виде поправки в проект бюджета города 2019 года. Поставлена задача на заседании Нижнетагильской городской думы, которое намечено на 20 декабря, принять бюджет уже с изменениями.

Алексей Бурдилов отметил, что выделенные дополнительно средства – не последняя прибавка к бюджету города. Уже весной его доходная и расходная части могут быть увеличены.

«В 2018 году во время корректировок бюджета нам дополнительно поступило свыше полутора миллиардов рублей, в следующем году подобная поддержка муниципалитета может быть даже в больших объемах, - подчеркнул вице-мэр. – Если финансирование строительства школы на Муринских прудах уже полностью учтено в бюджете города 2019 года, то средства на другие знаковые объекты будут выделены в ходе дальнейшей работы по предоставлению субсидий Нижнему Тагилу из областного бюджета. Например, на заседании у первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова министерству финансов было дано протокольное поручение: при подготовке изменений в закон Свердловской области о бюджете на 2019 год рассмотреть возможность финансирования мероприятий по строительству моста через Тагильский пруд. Таким образом, при появлении дополнительных доходов этот проект станет приоритетным в плане выделения средств. Также у регионального министерства образования есть понимание о необходимости начала строительства в Нижнем Тагиле уже в следующем году двух новых дошкольных образовательных учреждений. Сегодня идет работа по включению этих детских садов в федеральную целевую программу».

Алексей Бурдилов объяснил, что эти объекты не могли быть сразу включены в главный финансовый документ области, так как проекты пока не прошли государственную экспертизу. Как только этот этап пути будет пройден, муниципалитет и региональное правительство приступят к подготовительной работе по выделению средств на строительство данных объектов во время ближайшей корректировки бюджета.

   



Читать еще
Началось фрезерование Восточного шоссе
22.04.2019 14:59 /
Вчера УБТ-Сервис начал ремонт магистрали, соединяющей Вагонку с центральной частью Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В парке Бондина пройдет противоклещевая обработка территории
22.04.2019 14:44 /
Продлится она три дня
Комментариев: 0
Администрация Ленинского района вышла на субботник
19.04.2019 15:02 /
Сегодня они прибрали участки улиц Первомайской и Красноармейской до перекрестков с проспектом Ленина.
Комментариев: 0
Министр инвестиций и развития Свердловской области планирует поездку в Нижний Тагил
19.04.2019 11:26 /
Виктория Казакова намерена осмотреть несколько инвестплощадок в понедельник, 22 апреля
Комментариев: 0
На официальном сайте города создан специальный раздел по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
19.04.2019 09:24 /
По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева на главном информационном портале муниципалитета был создан специальный раздел, посвященный реализации национального проекта на территории города.
Комментариев: 0
Так будут ли квоты?
19.04.2019 08:57 /
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) жестко раскритиковали законопроект Минприроды РФ о квотах
Комментариев: 0

comments