Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2018 14:30
РЭК снизила размер тарифа на вывоз мусора после обращения Нижнего Тагила
РЭК снизила размер тарифа на вывоз мусора после обращения Нижнего Тагила
Теги: Нижний Тагил ТБО

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила максимальные тарифы на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Его размер снижен на 38,1% по сравнению с суммой затрат, выставленной региональным оператором ООО «Компания «Рифей». Таким образом, ставка единого тарифа на 2019 год в Северном АПО-1 составила 704,89 рубля (без НДС) за кубометр. В эту величину включены затраты полного цикла обработки одного кубического метра отходов: сбор, транспортировка, утилизация и захоронение.

Напомним, что изначально объём затрат на организацию процесса обращения с ТКО, предоставленный на утверждение в региональную комиссию, составлял 1137 рублей за кубометр. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев выразил несогласие с высокой стоимостью услуги. В адрес председателя РЭК Свердловской области В.В. Гришанова, заместителя губернатора Свердловской области А.В. Орлова и министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Н.Б. Смирнова были направлены письма, в которых муниципалитет настаивал на проведении дополнительного анализа расчетных материалов. В письме предлагалось «более детально рассмотреть экономическую составляющую тарифа и отнестись предельно ответственно к утверждению столь важного для населения социально-экономического решения».

Позиция муниципалитета была учтена членами региональной энергетической комиссии. Снижение тарифа удалось достичь за счет сокращения затрат на транспортировку. Кроме того, полностью исключена оплата услуг тех полигонов, которые на данный момент имеют лицензию на «хранение», а не «захоронение» твердых коммунальных отходов. В полном объеме убрали и расходы на обслуживание кредитов.

Отметим, что плата граждан будет рассчитываться исходя из размера тарифа. По Северному АПО-1 она составит с человека, проживающего в МКД, 142, 95 рубля, а в частном секторе – 160,71 рублей. Владислав Пинаев по-прежнему считает ее размер необоснованно высокой и намерен вести переговоры с регоператором о снижении коммунальной нагрузки на тагильчан.


Читать еще
8 апреля станет известно, кто будет благоустраивать тагильские дворы в 2019 году
22.02.2019 18:22 /
8 апреля пройдут конкурсные процедуры на определение подрядчика, который будет благоустраивать дворы и общественные территории Нижнего Тагила в 2019 году. 25-го апреля планируется заключить контракты.
Комментариев: 0
Что такое ТСН?
22.02.2019 09:39 /
«В прошлом выпуске полосы ЖКХ прочитали материал о работе товарищества в доме 109 на ул. Красноармейской. Почему оно называется не ТСЖ, а  ТСН, и есть ли принципиальные отличия?»
Комментариев: 0
Какие дороги Нижнего Тагила отремонтируют по нацпроекту?
21.02.2019 11:24 /
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле приведут в порядок 21 улицу.
Комментариев: 0
Общественное – значит, наше!
21.02.2019 10:07 /
Стартовал второй этап народного голосования по выбору объекта благоустройства  в 2020 году. Голосование открыто на официальном сайте города и в социальных сетях с 16 по 25 февраля.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила подверг жесткой критике работу регионального оператора
21.02.2019 08:14 /
Глава города Владислав Пинаев встретился с генеральным директором ООО «Компания «Рифей» Константином Фрумкиным и руководителем филиала в Свердловской области Федором Потаповым, чтобы обсудить ситуацию с некорректными квитанциями, выставленными...
Комментариев: 0
Обманули или запутали? Что нам объясняют в РИЦе
20.02.2019 15:23 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО,  потребовал от незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0

comments