Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2018 14:42
В Нижнем Тагиле начался суд над нападавшими на разносчика пенсий
В Нижнем Тагиле начался суд над нападавшими на разносчика пенсий
Последние новости
Теги: разбой уголовное дело полиция суд

В Дзержинском районном суде Нижнего Тагила началось слушание уголовного дела по факту нападения на разносчика пенсий.

Расследованием  уголовного дела занимались следователи МУ МВД России «Нижнетагильское». В совершении преступления обвиняются 26-летние ранее не судимые жители Дзержинского района, работающие на градообразующем предприятии.

6 июля в полицию Нижнего Тагила поступило сообщение, что у дома 42 на улице Зари в Дзержинском районе двое в масках, распылив газ из баллончика в сторону разносчицы пенсий и ее сопровождающей, попытались похитить сумку с деньгами.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа под руководством начальника МУ МВД России  «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова, установила, что 59-летняя женщина, в руках которой находилась сумка, несмотря на полученные ожоги глаз, успела убежать  от злоумышленников.

Нападавшие сели в автомашину, по словам очевидцев, ВАЗ-2110 малинового цвета с тонированными стеклами, и скрылись с места происшествия. Дежурные наряды полиции были ориентированы на задержание приметного транспорта.

- Не прошло и часа, как инспекторы дорожно-патрульной службы  обнаружили в одном из дворов на Вагонке похожую машину без регистрационных номеров. Стекла были наглухо затянуты тонированной пленкой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска отдела полиции № 17 вместе с коллегами из межмуниципального управления установили подозреваемых в нападении, и доставили в отдел полиции на улице Тельмана, 40 для разбирательства, - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России  по Свердловской области Валерий Горелых.

Оперативники выяснили, что молодые люди заранее готовились к нападению. Для этих целей была приобретена отечественная автомашина, которую не стали регистрировать и специально затонировали.

После неудачного налета злоумышленники бросили машину в неприметном месте и постарались уничтожить вещественные доказательства. В районе поселка Северный подельники сожгли маски и одежду, в которой были в момент совершения преступления, а также припрятали газовые баллончики.

Санкция статьи 162 УК Российской Федерации - разбой, совершенный группой лиц, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле общественники проверили работу инспекторов ГИБДД
22.09.2020 16:28 /
Общественный совет при МУ МВД России «Нижнетагильское» в рамках акции «Гражданский мониторинг» проводит проверку деятельности различных подразделений Нижнетагильской полиции.
Комментариев: 0
Тагильчанка месяц выполняла инструкции мошенников и перевела им 1, 7 миллиона рублей
22.09.2020 15:24 /
В полицию 49-летняя тагильчанка, специалист отдела кадров образовательного заведения города, обратилась только накануне, 21 сентября.  Первый перевод, следуя настойчивым указаниям неизвестных, она совершила 27 августа.  
Комментариев: 0
В Свердловской области два фальшивомонетчика сбывали поддельные купюры в продуктовых магазинах
21.09.2020 15:19 /
В суд направлено уголовное дело по факту хранения и сбыта фальшивых купюр достоинством в 5000 рублей. Обвиняемые через интернет-магазин они купили партию фальшивых банкнот по 5000 рублей, а затем сбыли их в продуктовых магазинах Первоуральска,...
Комментариев: 0
В выходные в Нижнем Тагиле горели частный дом и грузовик
21.09.2020 13:34 /
Отдел надзорной деятельности МЧС рассказал о происшествиях, произошедших в Нижнем Тагиле за выходные. В трех пожарах сгорели грузовик и автобус, один человек госпитализирован.
Комментариев: 0
Стали известны подробности пожара в пассажирском автобусе
21.09.2020 13:00 /
В Нижнем Тагиле 20 сентября в районе 20 часов на привокзальной площади горел автобус ПАЗ. В отделе надзорной деятельности МЧС Свердловской области рассказали подробнее о пожаре.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле рядом с вокзалом сгорел пассажирский автобус
21.09.2020 10:35 /
В Нижнем Тагиле на привокзальной площади сгорел автобус ПАЗ.
Комментариев: 0