Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2018 14:42
В Нижнем Тагиле начался суд над нападавшими на разносчика пенсий
В Нижнем Тагиле начался суд над нападавшими на разносчика пенсий
Последние новости
Теги: разбой уголовное дело полиция суд

В Дзержинском районном суде Нижнего Тагила началось слушание уголовного дела по факту нападения на разносчика пенсий.

Расследованием  уголовного дела занимались следователи МУ МВД России «Нижнетагильское». В совершении преступления обвиняются 26-летние ранее не судимые жители Дзержинского района, работающие на градообразующем предприятии.

6 июля в полицию Нижнего Тагила поступило сообщение, что у дома 42 на улице Зари в Дзержинском районе двое в масках, распылив газ из баллончика в сторону разносчицы пенсий и ее сопровождающей, попытались похитить сумку с деньгами.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа под руководством начальника МУ МВД России  «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова, установила, что 59-летняя женщина, в руках которой находилась сумка, несмотря на полученные ожоги глаз, успела убежать  от злоумышленников.

Нападавшие сели в автомашину, по словам очевидцев, ВАЗ-2110 малинового цвета с тонированными стеклами, и скрылись с места происшествия. Дежурные наряды полиции были ориентированы на задержание приметного транспорта.

- Не прошло и часа, как инспекторы дорожно-патрульной службы  обнаружили в одном из дворов на Вагонке похожую машину без регистрационных номеров. Стекла были наглухо затянуты тонированной пленкой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска отдела полиции № 17 вместе с коллегами из межмуниципального управления установили подозреваемых в нападении, и доставили в отдел полиции на улице Тельмана, 40 для разбирательства, - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России  по Свердловской области Валерий Горелых.

Оперативники выяснили, что молодые люди заранее готовились к нападению. Для этих целей была приобретена отечественная автомашина, которую не стали регистрировать и специально затонировали.

После неудачного налета злоумышленники бросили машину в неприметном месте и постарались уничтожить вещественные доказательства. В районе поселка Северный подельники сожгли маски и одежду, в которой были в момент совершения преступления, а также припрятали газовые баллончики.

Санкция статьи 162 УК Российской Федерации - разбой, совершенный группой лиц, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0

comments