Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2018 14:42
В Нижнем Тагиле начался суд над нападавшими на разносчика пенсий
В Нижнем Тагиле начался суд над нападавшими на разносчика пенсий
Теги: разбой уголовное дело полиция суд

В Дзержинском районном суде Нижнего Тагила началось слушание уголовного дела по факту нападения на разносчика пенсий.

Расследованием  уголовного дела занимались следователи МУ МВД России «Нижнетагильское». В совершении преступления обвиняются 26-летние ранее не судимые жители Дзержинского района, работающие на градообразующем предприятии.

6 июля в полицию Нижнего Тагила поступило сообщение, что у дома 42 на улице Зари в Дзержинском районе двое в масках, распылив газ из баллончика в сторону разносчицы пенсий и ее сопровождающей, попытались похитить сумку с деньгами.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа под руководством начальника МУ МВД России  «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова, установила, что 59-летняя женщина, в руках которой находилась сумка, несмотря на полученные ожоги глаз, успела убежать  от злоумышленников.

Нападавшие сели в автомашину, по словам очевидцев, ВАЗ-2110 малинового цвета с тонированными стеклами, и скрылись с места происшествия. Дежурные наряды полиции были ориентированы на задержание приметного транспорта.

- Не прошло и часа, как инспекторы дорожно-патрульной службы  обнаружили в одном из дворов на Вагонке похожую машину без регистрационных номеров. Стекла были наглухо затянуты тонированной пленкой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска отдела полиции № 17 вместе с коллегами из межмуниципального управления установили подозреваемых в нападении, и доставили в отдел полиции на улице Тельмана, 40 для разбирательства, - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России  по Свердловской области Валерий Горелых.

Оперативники выяснили, что молодые люди заранее готовились к нападению. Для этих целей была приобретена отечественная автомашина, которую не стали регистрировать и специально затонировали.

После неудачного налета злоумышленники бросили машину в неприметном месте и постарались уничтожить вещественные доказательства. В районе поселка Северный подельники сожгли маски и одежду, в которой были в момент совершения преступления, а также припрятали газовые баллончики.

Санкция статьи 162 УК Российской Федерации - разбой, совершенный группой лиц, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.


Читать еще
Пропавший Игорь Манойлов найден мертвым
21.02.2019 15:31 /
Тагильчанин ушел из дома 18 февраля. Через сутки его нашли мертвым.
Комментариев: 0
На Урале в 2018 году выявили 264 нелегальный кредитных организации
19.02.2019 16:53 /
Большая часть из них представлялись как микрофинансовые организации
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снегопад спровоцировал  рост ДТП
19.02.2019 16:31 /
Инспекторы ГИБДД бьют тревогу: в связи с изменением погодных условий - выпадением значительного количества снега на территории города, резко выросло число ДТП. На 14 часов сегодняшнего дня уже зарегистрировано более 20 дорожно - транспортных...
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает 50-летнего тагильчанина
19.02.2019 11:41 /
Игорь Владиславович Манойлов ушел из дома на улице Газетная, 15, вчера, 18 февраля. Об этом накануне в полицию сообщила его супруга.
Комментариев: 0
Более 50 граммов наркотиков изъяли наркополицейские у молодой матери-тагильчанки, решившей заработать быстро и много
18.02.2019 16:14 /
28-летнюю жительницу Дзержинского района сыщики группы по контролю за оборотом наркотиков задержали на съемной квартире в центре города.
Комментариев: 0
Свердловская прокуратура объявила незаконными более 400 штрафов ГИБДД
18.02.2019 12:43 /
Из-за неисправности пункта весового контроля вынесенные штрафы были отменены
Комментариев: 0

comments