Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2018 14:42
В Нижнем Тагиле начался суд над нападавшими на разносчика пенсий
В Нижнем Тагиле начался суд над нападавшими на разносчика пенсий
Последние новости
Теги: разбой уголовное дело полиция суд

В Дзержинском районном суде Нижнего Тагила началось слушание уголовного дела по факту нападения на разносчика пенсий.

Расследованием  уголовного дела занимались следователи МУ МВД России «Нижнетагильское». В совершении преступления обвиняются 26-летние ранее не судимые жители Дзержинского района, работающие на градообразующем предприятии.

6 июля в полицию Нижнего Тагила поступило сообщение, что у дома 42 на улице Зари в Дзержинском районе двое в масках, распылив газ из баллончика в сторону разносчицы пенсий и ее сопровождающей, попытались похитить сумку с деньгами.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа под руководством начальника МУ МВД России  «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова, установила, что 59-летняя женщина, в руках которой находилась сумка, несмотря на полученные ожоги глаз, успела убежать  от злоумышленников.

Нападавшие сели в автомашину, по словам очевидцев, ВАЗ-2110 малинового цвета с тонированными стеклами, и скрылись с места происшествия. Дежурные наряды полиции были ориентированы на задержание приметного транспорта.

- Не прошло и часа, как инспекторы дорожно-патрульной службы  обнаружили в одном из дворов на Вагонке похожую машину без регистрационных номеров. Стекла были наглухо затянуты тонированной пленкой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска отдела полиции № 17 вместе с коллегами из межмуниципального управления установили подозреваемых в нападении, и доставили в отдел полиции на улице Тельмана, 40 для разбирательства, - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России  по Свердловской области Валерий Горелых.

Оперативники выяснили, что молодые люди заранее готовились к нападению. Для этих целей была приобретена отечественная автомашина, которую не стали регистрировать и специально затонировали.

После неудачного налета злоумышленники бросили машину в неприметном месте и постарались уничтожить вещественные доказательства. В районе поселка Северный подельники сожгли маски и одежду, в которой были в момент совершения преступления, а также припрятали газовые баллончики.

Санкция статьи 162 УК Российской Федерации - разбой, совершенный группой лиц, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле водитель ГАЗели на пешеходном переходе сбил двух детей
20.01.2020 08:56 /
Вчера на Гальянке произошло ДТП, в котором пострадали две 14-летние девочки.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские задержали мужчину, организовавшего наркопритон
17.01.2020 13:24 /
Проверяя оперативную информацию, полицейские задержали 30-летнего жителя Ленинского района. Мужчина превратил свою квартиру в настоящий притон, где сам хозяин и его посетители употребляли наркотические вещества.
Комментариев: 0
Тагильчанка попалась на сбыте государственных наград
17.01.2020 12:59 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил в ходе проведения оперативного мероприятия установили личность 49-летней тагильчанки, которая на железнодорожном вокзале пыталась продать несколько медалей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле злоумышленник ворует боковые зеркала автомобилей
16.01.2020 13:34 /
Тагильские автовладельцы пострадали от рук неизвестного злоумышленника, который ворует и ломает боковые зеркала машин. Известно о десятках пострадавших, но мало кто обращается в полицию, сообщает.
Комментариев: 0
Полицейские устанавливают вкладчиков, пострадавших от  кредитных кооперативов
16.01.2020 11:45 /
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество в особо...
Комментариев: 0
Что стоит за скупыми строчками сводки происшествий?
16.01.2020 09:43 /
Оба пожара случились в канун праздников. В обоих случаях  обошлось без трагических последствий, и хочется, чтобы читатели поняли, благодаря чему.  И  подумали бы о факторах риска  -  как их можно...
Комментариев: 0