Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2018 16:28
В школе №55 опять идут уроки
В школе №55 опять идут уроки
Теги: Нижний Тагил ремонт школа №55

На этой неделе начались учебные занятия в школе № 55. Напомним, что в августе было принято решение о временном переезде педагогического коллектива и учащихся в соседнюю школу № 8. Причина: из-за протекающей крыши дождевая вода стала заливать кабинеты третьего этажа и спортивный зал. В ходе ремонтных работ выяснилось, что проблем больше, чем казалось, и придется капитально ремонтировать не только крышу, но и кабинеты на двух этажах, коридоры и другие помещения.

Сегодня школу №55 посетил глава города Владислав Пинаев, чтобы лично проверить качество и объем проделанной работы. Он осмотрел большой спортивный зал, где вместо прогнившего после ливней деревянного пола появилось специальное современное покрытие с разметкой, пока единственное в Нижнем Тагиле. Побывал в малом спортивном зале, столовой, кабинетах на втором и третьем этажах, в том числе в кабинете информатики, за который особенно волновались педагоги и родители, так как он больше других пострадал от ливней.

IMG_9451.jpg

Представитель школьного родительского комитета Светлана Одеркова тоже вместе с главой города осматривала здание. Ведь она была в составе той самой инициативной группы, которая начала бить тревогу из-за протекающей крыши, обратилась во все тагильские СМИ с просьбой о помощи, записалась на прием к главе города. И, по ее словам, все получилось даже лучше, чем хотели родители, а о таком спортивном зале и не мечтали.

Кстати, почетных гостей из администраций Дзержинского района и города, строителей, подрядчиков в школе встречали с традиционным русским караваем. Третьеклассница Кира Ворожцова прочитала стихотворение, посвященное открытию школы после ремонта, педагог Анастасия Тарасова приветствовала собравшихся от имени Хозяйки Медной горы.

IMG_9494.jpg

После экскурсии по школе Владислав Пинаев отметил, что в намеченные сроки все уложились, и получилось не просто хорошо, а здорово. Хотя начинали с ремонта кровли, а пришлось в короткий срок ремонтировать всю школу.

Следующий рубеж – строительство школы в микрорайоне Муринские пруды, которая должна быть открыта 1 сентября 2019 года. А до ее открытия нужно и здание построить, и оборудование установить, и педагогический коллектив набрать, и лицензирование провести…

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА


Читать еще
Нижнетагильский драматический театр примет участие в Фестивале театров малых городов России
22.02.2019 17:57 /
Второй год подряд Нижнетагильский драматический театр примет участие в Фестивале театров малых городов России.
Комментариев: 0
Каким быть  «Дому  Окуджавы» в Нижнем Тагиле?
22.02.2019 14:49 /
В культурном центре побывал глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
В День защитника Отечества тагильские мужчины будут читать стихи
21.02.2019 16:03 /
В субботу, 23 февраля,  в 18.00,  в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоится вечер  Молодой Мужской Тагильской Поэзии. Пройдет он  в рамках Фестиваля молодежных культур «Вверх по вертикали»
Комментариев: 0
Театральные куклы вышли на прогулку
21.02.2019 15:58 /
Персонажи спектаклей Нижнетагильского театра кукол вышли на улицы города. Так стартовал интерактивный шоу-проект «Куклы в городе», посвященный Году Театра и 75-летию учреждения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит выставка графики московского художника
21.02.2019 12:20 /
Библейские сюжеты, восточная тематика, русская народная культура… Московскому художнику Александру Муравьеву подвластно все. И выставку его оригинальной графики тагильчане могут увидеть в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской филармонии – «От классики до джаза»
20.02.2019 14:22 /
Сегодня вечером в Нижнетагильской филармонии состоится долгожданный  концерт: народный артист, известный джазовый музыкант  России Даниил Крамер сыграет на новом рояле, о необходимости которого он говорил в течение многих лет
Комментариев: 0

comments