Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2018 16:28
В школе №55 опять идут уроки
В школе №55 опять идут уроки
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ремонт школа №55

На этой неделе начались учебные занятия в школе № 55. Напомним, что в августе было принято решение о временном переезде педагогического коллектива и учащихся в соседнюю школу № 8. Причина: из-за протекающей крыши дождевая вода стала заливать кабинеты третьего этажа и спортивный зал. В ходе ремонтных работ выяснилось, что проблем больше, чем казалось, и придется капитально ремонтировать не только крышу, но и кабинеты на двух этажах, коридоры и другие помещения.

Сегодня школу №55 посетил глава города Владислав Пинаев, чтобы лично проверить качество и объем проделанной работы. Он осмотрел большой спортивный зал, где вместо прогнившего после ливней деревянного пола появилось специальное современное покрытие с разметкой, пока единственное в Нижнем Тагиле. Побывал в малом спортивном зале, столовой, кабинетах на втором и третьем этажах, в том числе в кабинете информатики, за который особенно волновались педагоги и родители, так как он больше других пострадал от ливней.

IMG_9451.jpg

Представитель школьного родительского комитета Светлана Одеркова тоже вместе с главой города осматривала здание. Ведь она была в составе той самой инициативной группы, которая начала бить тревогу из-за протекающей крыши, обратилась во все тагильские СМИ с просьбой о помощи, записалась на прием к главе города. И, по ее словам, все получилось даже лучше, чем хотели родители, а о таком спортивном зале и не мечтали.

Кстати, почетных гостей из администраций Дзержинского района и города, строителей, подрядчиков в школе встречали с традиционным русским караваем. Третьеклассница Кира Ворожцова прочитала стихотворение, посвященное открытию школы после ремонта, педагог Анастасия Тарасова приветствовала собравшихся от имени Хозяйки Медной горы.

IMG_9494.jpg

После экскурсии по школе Владислав Пинаев отметил, что в намеченные сроки все уложились, и получилось не просто хорошо, а здорово. Хотя начинали с ремонта кровли, а пришлось в короткий срок ремонтировать всю школу.

Следующий рубеж – строительство школы в микрорайоне Муринские пруды, которая должна быть открыта 1 сентября 2019 года. А до ее открытия нужно и здание построить, и оборудование установить, и педагогический коллектив набрать, и лицензирование провести…

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА

   



Читать еще
«Мгновения в вечности» Анжелики Южаковой
19.04.2019 10:20 /
Вчера в  Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка тагильского скульптора, председателя Нижнетагильского отделения Союза художников России   Анжелики Южаковой «Мгновения в вечности»...
Комментариев: 0
«Время детства моего» в «Доме Окуджавы»
18.04.2019 15:31 /
Сегодня в культурном центре «Дом Окуджавы»  проходит  День открытых дверей. Он приурочен к открытию выставки «Время моего детства» (0+).
Комментариев: 0
«Тагильский калейдоскоп» меняет прописку
18.04.2019 12:23 /
III этнографический фестиваль впервые пройдет в парке Народном.
Комментариев: 0
В «Серой  Шейке» новая номинация
17.04.2019 15:40 /
В конце марта начался прием работ на городской открытый конкурс детского литературного творчества «Серая Шейка» (0+), посвященный творчеству Д. Н. Мамина-Сибиряка, и на суд жюри уже поступили первые произведения.
Комментариев: 0
Премьера в драматическом театре: для Чеховолюбителей и Чеховоненавистников
17.04.2019 14:42 /
19 апреля в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка состоится премьера спектакля «О любви» (16+). Автор – классик отечественной литературы Антон Чехов, режиссер-постановщик – гость из Санкт-Петербурга Андрей...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле - новый географический журнал
17.04.2019 09:32 /
В туристическом клубе «Азимут» состоялась презентация географического журнала «Тагильский меридиан». Идейным вдохновителем проекта стал   краевед Андрей Пичугин.
Комментариев: 0

comments