Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.12.2018 12:30
Тагильчанка отсудила у застройщика 1,7 миллиона рублей
Тагильчанка отсудила у застройщика 1,7 миллиона рублей
Теги: долевое строительство прокуратура суд

По иску прокурора восстановлены права участницы долевого строительства: в ее пользу с застройщика взыскано свыше 1,7 млн. рублей из-за нарушения срока передачи квартиры.

В прокуратуру Дзержинского района обратилась тагильчанка, рассказала, что заключила  договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома рядом с улицами Тимирязева, Ильича, Чайковского с ООО «СУ-1».

По договору женщина вложила свои средства в приобретение двухкомнатной квартиры площадью 51,8 кв.м. Стоимость квартиры составила свыше 1,7 млн. рублей. По данному договору заявительница на расчетный счет застройщика внесла 1 млн. рублей. При этом по договору был установлен срок передачи застройщиком квартиры – не позднее четвертого квартала 2017 года, срок окончания строительства жилого дома также был определен – четвертый квартал 2017 года.

В связи с нарушением сроков строительства более чем на два месяца заявительница направила уведомление застройщику об отказе от исполнения договора в одностороннем порядке.  Однако застройщик деньги, полученные по договору, не вернул.

На момент обращения заявительницы в прокуратуру застройщиком обязательства были нарушены более чем на два месяца, квартира заявительнице не была передана, жилой дом не сдан в эксплуатацию.

Действуя в интересах заявительницы, прокурор обратился в суд с иском к ООО «СУ-1» с требованиями о возврате полученных по договору денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также взыскании штрафа за неудовлетворение требований заявительницы о возврате денег в добровольном порядке.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила исковые требования прокурора удовлетворил, расторгнув договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома, а также взыскав переданные заявительницей денежные средства в размере 1 млн. рублей. Также суд по иску прокурора взыскал с застройщика в пользу заявительницы проценты за пользование чужими денежными средствами в размере свыше 251 тысячи  рублей, а также штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке в размере 500 тысяч рублей.

С указанным решением суда не согласился ответчик, который полагал, что не имелось оснований для расторжения договора и возврата денежных средств.
Суд признал доводы ответчика несостоятельными. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда решение Дзержинского районного суда  Нижнего Тагила оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу.


Читать еще
За выходные – 40 дорожно-транспортных происшествий! Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила бьют тревогу
17.12.2018 16:02 /
За выходные дни,  с 14 по 16 декабря, в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе зарегистрированы 40 дорожно – транспортных происшествий (ДТП), в которых пострадали шесть человек. При этом два наезда на пешеходов произошли...
Комментариев: 0
Вот это погуляли… Тагильчанин, расстрелявший соседей по саду из травматики, ждет суда
17.12.2018 14:15 /
Следователи  направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью своим соседям по садовому участку. 34-летний обвиняемый  ранее уже был судим за кражу и хулиганство.
Комментариев: 0
Вчера в центре Нижнего Тагила горела квартира
17.12.2018 09:22 /
ЧП произошло в доме по улице Горошникова.
Комментариев: 0
Тагильчанин заплатит штраф сто тысяч рублей за фальсификацию сведений в ЕГРЮЛ
14.12.2018 15:58 /
Пригородный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, оставил без изменения приговор мирового судьи судебного участка № 2 Пригородного судебного района в  отношении...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом опрокинулась пассажирская ГАЗель. Есть пострадавшие
12.12.2018 15:04 /
Сегодня в восемь часов утра на 156 километре автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил-Серов произошло столкновение двух транспортных средств.
Комментариев: 0
В школьной столовой Нижнего Тагила пострадала повар
12.12.2018 12:28 /
Несчастный случай произошел в одном из пищеблоков образовательного учреждения Дзержинского района.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments