Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.12.2018 15:09
В Нижнем Тагиле депутаты проверили ледовые площадки
В Нижнем Тагиле депутаты проверили ледовые площадки
Последние новости
Теги: корт лед депутаты

Вчера депутатская комиссия Нижнетагильской гордумы по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму проверила готовность к зиме спортивные ледовые арены и корты в нескольких жилых микрорайонах: на Вые, Гальяно-Горбуновском массиве, на Вагонке.

Убедиться, что площадки для массовых занятий зимними видами спорта содержатся в рабочем и безопасном для посетителей состоянии, обсудить, какие проблемы возникают у организаций, взявших на себя заботы по эксплуатации, и стало главными задачами депутатской выездной комиссии.

Парламентарии смело вышли на лед на первом же объекте – ледяной арене, расположенной во дворе по адресу Красноармейская, 84.


IMG_9675.jpg

Это излюбленное место встречи жителей не только вышеназванного номера дома, но и сразу нескольких соседних многоэтажек.

Корт располагается здесь много лет. В последние годы находился не в лучшем состоянии, но в этом, по признанию жителей, удивляет своей ухоженностью.

Представители клуба туристов «Азимут», под чьей ответственностью с недавнего времени находится корт на Красноармейской, рассказали депутатам, в частности, вице-спикеру гордумы Игорю Базилевичу, председателю комиссии Гаджи Абдулову, Игорю Макарову, Олегу Перминову, о том, что разрабатывается новый современный подход к эксплуатации всех, переданных под их опеку спортобъектов.

В объезде также приняли участие и представители мэрии – заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров и начальник управления по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики Дмитрий Язовских.

Сегодня в «Азимуте» пытаются уйти от кустарных методов работы, внедрить автоматизацию и бригадный график расчистки льда.

- Пока приходится работать волокушами, лопатами, скребками, по-старинке, поскольку у нас еще не создана необходимая материально-техническая база для эксплуатации кортов. Этим делом мы занимаемся только первый год, - пояснила директор «Азимута» Ирина Самойлова. – Но уже сформирована молодежная бригада, все с высшим образованием, инженерным подходом. Ребята правильно рассуждают, чтобы на кортах был порядок, требуется системный подход: набор специальных служащих, у них снегоуборочные машины (планируем приобрести четыре штуки в ближайшее время).

- Прибыли на место, расчистили поверхность от снега, грамотно залили, чтобы не было бугров и трещин – это тоже, кстати, вопрос безопасности - собрали инвентарь и отправились на другой объект.

Пока эти планы внедряют в практику, корты ежедневно проливают водой и следят, чтобы по периметру не были порваны ограждающие сетки.

Приняв во внимание рассказ работников «Азимута», депутаты отправились на следующий объект. Но прежде пообщались с жителями, которые посетовали, что шум, доносящийся с корта, когда там тренируются хоккеисты, мешает пожилым людям.

От проблемы представители власти отмахиваться не стали. Взяли на контроль.

Конечно, в идеале надо бы обустроить корт специальными изолирующими материалами. Но будем реалистами – бюджетных средств на это пока нет.

Поэтому решено сделать шумоизоляцию из снега, который убирают с ледовой площадки.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Вновь ожидаются заморозки
21.05.2019 12:36 /
Нынешняя весна, пожалуй, претендует на рекорд по температурным «качелям»
Комментариев: 0
Стартует «Молодая семья-2019»
21.05.2019 10:57 /
Городской Дворец молодежи объявил о начале ежегодного конкурса
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались работы по строительству детского сада в микрорайоне «Муринские пруды»
21.05.2019 08:57 /
В Нижнем Тагиле начались подготовительные работы по строительству детского сада на 170 мест в микрорайоне «Муринские пруды». Новое дошкольное образовательное учреждение с ясельными группами появится на улице Удовенко в 2020 году, сообщает...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается работа по реализации мероприятий в рамках национального проекта «Экология»
21.05.2019 08:55 /
В рамках проекта утверждена федеральная программа «Чистый воздух». Нижний Тагил вошел в список 12 субъектов Российской Федерации, где к 2024 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу должен быть снижен на 20 процентов.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции  Нижнего Тагила приняли участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка»
20.05.2019 17:20 /
Нижнетагильские сотрудники полиции поддержали Всероссийскую акцию «Зарядка со стражем порядка». Для гостей в погонах и представителей Общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское» дружелюбно открыл свои двери центр государственного...
Комментариев: 0
У тагильчан второе место в «Школе выживания»
20.05.2019 17:14 /
С 15 по 19 мая в загородном центре «Таватуй» Невьянского городского округа прошли областные соревнования «Школа безопасности – 2019»
Комментариев: 0

comments