Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.11.2014 14:13
Заплатить штраф вовремя выгодно
Заплатить штраф вовремя выгодно
Теги: Полиция штрафы взыскания

Не секрет, что далеко не все готовы заплатить штраф, например, за нарушение правил дорожного движения, появление в состоянии опьянения или распитие алкогольных напитков в общественном месте.


Так, в отношении гражданки С. было составлено 16 административных протоколов на общую сумму восемь тысяч рублей за употребление спиртного в общественных местах. Дама оплачивать штрафы не торопилась. Сотрудники отдела полиции №18 привлекли ее к административной ответственности за каждый неуплаченный штраф, посадив под арест на 15 суток. Помимо ранее наложенных штрафов С. придется выплатить государству еще 13 тысяч рублей. Если же и в этот раз оплата не будет произведена в установленный законом срок, то дело придется иметь с судебными приставами, которые могут описать имущество в счет погашения долгов.


Еще один уклонист от уплаты штрафов по этой же статье задолжал семь тысяч рублей. Ему было назначен административный арест на срок 79 суток (за каждое правонарушение количество наложенных суток суммируется).


Таких примеров в практике сотрудников полиции не мало, но граждане иногда так и не осознают, что заплатить штраф все же придется и не стоит ожидать повторного наказания.


Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства ММУ МВД РФ «Нижнетагильское» в очередной раз напоминают, что закон соблюдать выгодно, в том числе - и в материальном плане. Ведь неуплата штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 рублей, либо арест до 15 суток (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ). При этом уплатить долг по штрафу все же придется.


С 24 по 28 ноября 2014 года на территории Свердловской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», в ходе которого сотрудники полиции совместно со службой судебных приставов посещают должников по месту жительства.


Хотелось бы еще раз напомнить: штраф необходимо оплатить в 60-дневный срок со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу. Сделать это можно в любом отделении Сберегательного банка России.


За информацией о неуплаченных штрафах можно обратиться в отделы полиции по месту проживания. За информацией по штрафам за нарушение правил дорожного движения необходимо обращаться в ГИБДД города пр. Мира, 57а.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила сожгли 2,5 килограмма наркотиков
19.09.2019 15:06 /
Правоохранители уничтожили 2,5 килограмма наркотиков: почти полкилограмма синтетических наркотических средств, около 1300 грамм героина и порядка 750 грамм наркотиков растительного происхождения.
Комментариев: 0

comments