Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.12.2018 12:43
Владимир Юрченко дал нелестную оценку работе «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле
Владимир Юрченко дал нелестную оценку работе «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Нижний Тагил отключение электроэнергии Облкоммунэнерго

Только в четыре утра седьмого декабря было полностью восстановлено электроснабжение в Дзержинском районе, которое пропало в 14.30 шестого декабря из-за аварии на энергосетях.

О подключении потребителей представители «Облкоммунэнерго» доложили сегодня на аппаратном совещании в мэрии.
Из строя вышел высоковольтный подземный кабель и без питания остались пять трансформаторных подстанций на улицах Чайковского, Коминтерна, Энтузиастов, Тимирязева и Ленинградском проспекте. В зону отключения попали 14 улиц.
К половине восьмого вечера специалисты перевели на резервную линию все МКД, которые кроме домов на улицах Тимирязева,111, Ленинградский пр. 77,81, Чайковского 108,110 – в этих случаях для такого переключения не было технической возможности. В пяти домах люди оставались без света до утра.

Из-за аварии на несколько часов было остановлено и трамвайное движение в районе.

Как пояснило руководство «Облкоммунэнерго» («Тагилэнергосети»), потребовалось время на поиск места разрушения кабеля, привлекали электролабораторию. Кроме того энергетики ссылаются на то, что трансформаторные подстанции, часть воздушных и кабельных линий в городе имеют высокий процент изношенности и давно требуют реконструкции.

Заметим, что в городе давно не было аварий, вследствие которых жители оставались бы без света настолько долго, как в этот раз. Это стало серьезным поводом для претензий со стороны городской администрации к работе «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле.

В частности, на аппаратном совещании начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко заявил, что арендатор электросетевого комплекса не вкладывает деньги в реконструкцию, из-за чего участились аварии, которые компания не торопится устранять. В связи с этим в городскую диспетчерскую от тагильчан поступает масса жалоб.

Видимо, наступила пора давать оценку событиям 2,5-летней давности, ведь еще в мае 2016-го мэрия отдала городской электросетевой комплекс в аренду на 49 лет «дочке» «Облкоммунэнерго» («Тагилэнергосети»). Процесс передачи сопровождался судами и скандалами в прессе, разбирательствами в Федеральной антимонопольной службе. Арендаторы обещали отвечать за качество электроснабжения.

   



Читать еще
Ремонт школы № 85 начнется сразу после завершения противоэпидемических мероприятий
31.03.2020 09:06 /
Контракт на проведение капитального ремонта МБОУ СОШ № 85 заключен 23 марта с ЗАО «Стройкомплекс».
Комментариев: 0
Сквер за ДК «Юбилейный»: обсудили в деталях, вплоть до тропинок
26.03.2020 15:45 /
Второе обсуждение проекта благоустройства сквера за ДК «Юбилейный» состоялось в администрации Ленинского района.
Комментариев: 0
Кто, когда и для чего обязан поставить  «умные» электросчетчики?
26.03.2020 11:38 /
Читатели ТР задают вопросы, связанные с началом внедрения интеллектуальной системы учета потребления электроэнергии в России
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начинается комиссионная инспекция дорог
25.03.2020 15:33 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил комиссии по осмотру технического состояния автомобильных дорог общего пользования в осенне-весенний период приступить к работе. По информации пресс-службы мэрии, первый выезд специалистов пройдет 26...
Комментариев: 0
«Тагильский трамвай» предлагает горожанам  выбрать название транспортной карты
24.03.2020 14:17 /
МУП «Тагильский трамвай» планирует убрать из обихода бумажные проездные, и ввести им на смену пластиковые транспортные карты. У тагильчан есть возможность выбрать ее название.
Комментариев: 0
На реконструкцию дворов в 2020 году в Нижнем Тагиле направят 79,5 млн рублей
20.03.2020 15:05 /
На реконструкцию внутриквартальных территорий в 2020 году будет направлено 79,5 млн рублей. Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда»
Комментариев: 0