Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.12.2018 15:14
Образовательные учреждения Лебяжки откроются в понедельник после проведения санитарной обработки помещений
Образовательные учреждения Лебяжки откроются в понедельник после проведения санитарной обработки помещений
Теги: Нижний Тагил детские сады

Заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором было принято решение о временной приостановке работы образовательных учреждений в микрорайоне Лебяжка. Причиной послужил прирост уровня заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения и детей на 15%, сообщает пресс-служба администрации города.

Деятельность детских садов, школ и учреждений дополнительного образования приостановлена с 7 декабря на три календарных дня для проведения генеральной уборки и дополнительной санитарной обработки помещений. С 10 декабря образовательный процесс должен быть возобновлен.

Кроме того, с 6 декабря временно приостановлена работа детского сада №7 МАДОУ «Радость». По данным пресс-службы администрации города, решение о закрытии дошкольного учреждения принято после регистрации нескольких случаев инфекционных заболеваний. По словам директора объединения «Радость» Елены Городиловой, в детском саду проводится комплексная санитарно-эпидемиологическая обработка, обследован персонал ДОУ. Ситуация находится на контроле Администрации города и специалистов Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Как нам сообщили в управлении образования Администрации города, в целях предупреждения и ограничения эпидемического распространения заболеваний гриппом и ОРВИ, работа ведется в плановом режиме, в соответствии с приказом от    18.09.2018    № 781 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение и ограничение  распространения гриппа и других респираторных вирусных инфекций в образовательных учреждениях города Нижний Тагил в эпидемический сезон 2018 -2019 года».

Один из пунктов предусматривает принятие решения   о приостановлении функционирования групп/ классов в организованных детских коллективах в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей.    В случае регистрации внебольничных пневмоний – это более 2-х случаев.

В образовательных учреждениях обеспечен контроль за соблюдением температурного режима, за проведением дезинфекции и режимов проветривания. Ежедневно дети, приходя в детский сад, проходят так называемый «фильтр» в целях раннего выявления лиц с симптомами гриппа и ОРВИ.

В еженедельном режиме в управлении образования ведется мониторинг уровня заболеваемости в образовательных учреждениях Нижнего Тагила, информация предоставляется Главе города, и во втерриториальный отдел Управления Роспотребнадзора.


Читать еще
Почти 200 молодых специалистов УВЗ наградили дипломами и благодарностями
18.12.2018 16:23 /
Реализация программы «Молодежь» является важной составляющей социальной политики Уралвагонзавода
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК ввел электронные пропуска для автотранспорта
18.12.2018 16:14 /
Начиная с 12 декабря, водители большегрузов пользуются специальным терминалом в одном из корпусов управления
Комментариев: 0
Градостроительный совет рассмотрел проект благоустройства привокзальной площади
14.12.2018 16:18 /
Главный вопрос – перенос стоянки пассажирских Газелей
Комментариев: 0
В ГДМ прошла интеллектуально-познавательная игра «12.12»
13.12.2018 14:03 /
Событие было приурочено ко Дню Конституции РФ
Комментариев: 0
Бюджет Нижнего Тагила:освободили от лишней нагрузки и снизили кредиторку
13.12.2018 13:07 /
Бюджет Нижнего Тагила: освободили от лишней нагрузки и снизили кредиторку
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обнаружен «мусорный Клондайк»?
12.12.2018 17:23 /
Понимание того, что к уборке твердых коммунальных отходов пора относиться по-другому, есть, пожалуй, у всех. Остался один вопрос – какой ценой они нам достанутся?
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments