Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.12.2018 08:15
В Нижнем Тагиле суд вынес приговор экс-полицейским, которые обвинялись в смерти задержанного
В Нижнем Тагиле суд вынес приговор экс-полицейским, которые обвинялись в смерти задержанного
Последние новости
Теги: приговор суд обжалование

Сегодня суд Ленинского района Нижнего Тагила огласил приговоры трем оперативникам, обвинявшимся  в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжких телесных повреждений.

IMG_9763.JPG

В итоге суд пришел к выводу, что они частично виновны, а именно в первом преступлении - превышение должностных полномочий, по второй статье - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, - обвинения были сняты. Таким образом, Дмитрий Панов, Анатолий Быков и Егор Ялунин приговорены к 3,6, 3,4 и 3,2 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно.


Напомним, 27 сентября 2017 года по подозрению в совершении кражи Станислав Головко был доставлен в отделение полиции № 17. При этом у него были обнаружены травмы на голове. Для осмотра были вызваны медики, бригады психиатрической помощи, которые после осмотра разрешили проводить дальнейшие следственные действия.


Спустя день, 28 сентября мировой суд арестовал Головко на трое суток, после чего он был отправлен в спецприемник. В СИЗО и отделении полиции, Головко проявлял признаки крайне неадекватного поведения. Рвал несуществующие бумаги, ползал по полу, 30 сентября из отделения полиции он был отправлен в больницу.


3 октября 42-летний Головко скончался. При этом практически везде он, так или иначе, попадал в поле зрения камер видеонаблюдения. Дело по обвинению полицейских Дмитрия Панова, Егора Ялунина и Анатолия Быкова в избиениях Головко было возбуждено позднее, после поста его сестры в соцсети.


Родители и родственники полицейских категорически не согласны с вынесенным приговором.

IMG_9852.JPG


- Ребята ни в чем не виноваты, все до такой степени сшито белыми нитками, ни одного доказательства, ни одной прямой улики против них не было, - уверены родители Егора Ялунина, Юлия Дмтриевна и Сергей Витальевич. – Почему у следствия не возникли вопроса к тем, кто задерживал Головко? В притоне, где задержали Головко, были не только две девушки, но и мужчина. Изначально, они утверждали, что им направили в лицо оружие. Зачем? Почему на Головко надели наручники? Он сопротивлялся? Почему ему не дали одеться? Слишком много вопросов, на которые следствие не пыталось найти ответы. Головко прибыл в отдел с явными травмами головы. И от них он позднее скончался. Черепно-мозговая травма развивается продолжительное время. Мы твердо намерены обжаловать решение суда.

   



Читать еще
Возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда под Нижним Тагилом
19.07.2019 12:06 /
Инцидент произошел 14 июня на станции Выя.
Комментариев: 0
В Свердловской области объявлен режим ЧС
17.07.2019 16:58 /
Уральский гидрометцентр предупредил о высокой пожарной опасности 18 и 19 июля
Комментариев: 0
Еще один борзый? В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате заработной платы
17.07.2019 14:00 /
Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия.
Комментариев: 0
В Пензу доставили мошенника из Нижнего Тагила, обманом получившего 220 тысяч рублей
17.07.2019 13:58 /
Пострадавший рассказал в полиции, что на сайте заказал и оплатил турбокомпрессор для автомобиля
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила чуть не утонул в Мордовии
17.07.2019 12:01 /
34-летний нетрезвый мужчина нырнул, а обратно выбраться уже не смог.
Комментариев: 0
Тагильчанин выращивал коноплю в садовом домике
17.07.2019 09:28 /
28-летний тагильчанин подозревается в выращивании наркосодержащего растения на участке в коллективном саду, расположенном в районе Исинского тракта.
Комментариев: 0

comments