Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.12.2018 08:15
В Нижнем Тагиле суд вынес приговор экс-полицейским, которые обвинялись в смерти задержанного
В Нижнем Тагиле суд вынес приговор экс-полицейским, которые обвинялись в смерти задержанного
Теги: приговор суд обжалование

Сегодня суд Ленинского района Нижнего Тагила огласил приговоры трем оперативникам, обвинявшимся  в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжких телесных повреждений.

IMG_9763.JPG

В итоге суд пришел к выводу, что они частично виновны, а именно в первом преступлении - превышение должностных полномочий, по второй статье - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, - обвинения были сняты. Таким образом, Дмитрий Панов, Анатолий Быков и Егор Ялунин приговорены к 3,6, 3,4 и 3,2 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно.


Напомним, 27 сентября 2017 года по подозрению в совершении кражи Станислав Головко был доставлен в отделение полиции № 17. При этом у него были обнаружены травмы на голове. Для осмотра были вызваны медики, бригады психиатрической помощи, которые после осмотра разрешили проводить дальнейшие следственные действия.


Спустя день, 28 сентября мировой суд арестовал Головко на трое суток, после чего он был отправлен в спецприемник. В СИЗО и отделении полиции, Головко проявлял признаки крайне неадекватного поведения. Рвал несуществующие бумаги, ползал по полу, 30 сентября из отделения полиции он был отправлен в больницу.


3 октября 42-летний Головко скончался. При этом практически везде он, так или иначе, попадал в поле зрения камер видеонаблюдения. Дело по обвинению полицейских Дмитрия Панова, Егора Ялунина и Анатолия Быкова в избиениях Головко было возбуждено позднее, после поста его сестры в соцсети.


Родители и родственники полицейских категорически не согласны с вынесенным приговором.

IMG_9852.JPG


- Ребята ни в чем не виноваты, все до такой степени сшито белыми нитками, ни одного доказательства, ни одной прямой улики против них не было, - уверены родители Егора Ялунина, Юлия Дмтриевна и Сергей Витальевич. – Почему у следствия не возникли вопроса к тем, кто задерживал Головко? В притоне, где задержали Головко, были не только две девушки, но и мужчина. Изначально, они утверждали, что им направили в лицо оружие. Зачем? Почему на Головко надели наручники? Он сопротивлялся? Почему ему не дали одеться? Слишком много вопросов, на которые следствие не пыталось найти ответы. Головко прибыл в отдел с явными травмами головы. И от них он позднее скончался. Черепно-мозговая травма развивается продолжительное время. Мы твердо намерены обжаловать решение суда.


Читать еще
В Нижнем Тагиле фельдшер поликлиники № 1 обвиняется во взятке и служебном подлоге
18.01.2019 15:20 /
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера (замещающего должность участкового врача-терапевта) поликлиники № 1 ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1...
Комментариев: 0
Суд отправил двух братьев в колонию на семь и девять лет  за кражи золотых украшений, денег, велосипедов
18.01.2019 15:11 /
Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор братьям Якимовым 1988 и 1991 годов рождения, которые совершили ряд умышленных преступлений против собственности, связанных с хищением имущества граждан на территории Ленинского,...
Комментариев: 0
Вчера на Вагонке под колесами «Калины» погибла пожилая тагильчанка
17.01.2019 10:35 /
Вчера, около трех часов дня, на проспекте Вагоностроителей произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб пешеход.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подростки задержаны по подозрению в краже  из автомашины
15.01.2019 14:02 /
В полицию поступило сообщение о том, что ночью из автомашины ГАЗель, припаркованной у дома на улице Шевченко, похищен видеорегистратор.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошли две аварии на водопроводе
14.01.2019 18:29 /
Сегодня утром аварийные бригады выезжали по адресам: Новострой, 8 и Новострой, 15. К вечеру водоснабжение было восстановлено.
Комментариев: 0
В полиции Нижнего Тагила подвели итоги операции «Комендантский патруль»
14.01.2019 16:46 /
За две недели профилактических мероприятий проверено  более тысячи мест возможного пребывания несовершеннолетних: клубы, бары, дискотеки, торгово – развлекательные центры и кафе, территории железнодорожного и автовокзалов, ледовые городки,...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments